正在上传图片(0/1)

菜鸟求助:御Mavic Air 2出现“摇控器”未连上手机的问题!

手机看帖 8 9979
3日航拍正常,4日休息,5日去山顶拍摄,出现上述问题(原以为山顶上手机和GPS信号不好的缘故),6日在信号极好的情况下故障依旧。自己重装了djl fly APP(版本V1.4.8),升级了遥控器(V02.00.1200)和飞行器(V01.01.0610),手机是OPPO RENO6 RPO+5G,安卓版本11,COLOROS版本V11.3,捣鼓了半天搞不定,特来求助!下附二图(图一是故障截图,图二是飞行器飞行日志截图)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2021-10-8 3#
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下方法进行尝试:

1、请重启遥控器和APP,并重新进行连接;
2、重新拔插连接线进行连接,使用安卓设备时,请检查 USB 选项是否选择了“只给手机充电”,华为手机请选择“仅充电”选项;
3、请尝试更换为兼容列表内的设备进行操作,
兼容列表链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air-2/downloads
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2021-10-8 4#
石榴姐超级版主10-8 16:17
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下方法进行尝试:

1、请重启遥控器和APP,并重新进行连接;
2、重新拔插连接线进行连接,使用安卓设备时,请检查 USB 选项是否选择了“只给手机充电”,华为手机请选择“仅充电”选项;
3、请尝试更换为兼容列表内的设备进行操作,
兼容列表链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air-2/downloads
手机安卓系统中我将“开发者选项”中“默认USB配置”设置为“文件传输/Android auto”如图,而在“选择USB配置”中选择为“MTP(媒体传输协议)”如图, 还是不行!
石榴姐  超级版主 2021-10-8 5#
szljllsyy717110-8 16:32
手机安卓系统中我将“开发者选项”中“默认USB配置”设置为“文件传输/Android auto”如图[图片],而在“选择USB配置”中选择为“MTP(媒体传输协议)”如图[图片], 还是不行!
楼主您好,请尝试在连接时选择“仅充电”哦。
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2021-10-8 6#
换根连接线试试
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2021-10-12 7#
还是不行啊!发现手机上DJI FLY的版本自动升级到V1.4.12。飞行器没摔过,摇控器与手机都正常操作,毫无症状地出现“遥控器未连接上手机”真的是郁闷至极........
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2021-10-12 8#
szljllsyy7171Mavic Air 210-12 08:07
还是不行啊!发现手机上DJI FLY的版本自动升级到V1.4.12。飞行器没摔过,摇控器与手机都正常操作,毫无症状地出现“遥控器未连接上手机”真的是郁闷至极........
我两手机,有个手机更新以后也是链接不上,没去管他了
showerz  Mavic Air 2认证用户 2021-10-28 9#
解决了吗,我的也是这个问题,烦死了。
楼主  Osmo Mobile SE认证用户 2021-10-29 10#
showerzMavic Air 210-28 10:20
解决了吗,我的也是这个问题,烦死了。
没解决啊!换了个手机可以的,看来又得再买一个新手机,真是太坑啦!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论