正在上传图片(0/1)

Mavic 3所生成的视频或者图片文件属性异常的问题反馈!

手机看帖 26 1535
  昨天晚上去飞了下手动的延时,完全靠手动打杆真的好难做到匀速飞行;但这个是有心理准备的,也就是闲来无事玩玩。
  可当我把通过飞机定时拍摄的照片全部导入电脑上,使用LRTimelapse进行延时视频制作的时候出现了一个问题,可视化预览过程始终不能完成,卡在其中一张图那里;最后我发现这张图的属性异常诡异(见上图)。这是穿越了么?
  突然想起其实在之前拍视频的时候也碰到过这样的情况,就是飞机所拍摄出来的文件事件记录上可能存在问题;只是视频文件反正能够使用也就没多引起注意;然而通过LRTimelapse批量处理延时拍摄的照片的时候,某一文件的元数据如果不一样或者异常的话,软件会蒙蔽,卡住不能完成流程了!
  最后我退而求其次,用相邻照片复制替换了这张诡异的从明天穿越过来的图片,LRTimelapse处理流程才得以继续进行下去!
  不知道飞友们有没有碰到过这样诡异的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 3#
乐天派11-17 09:13
下载大疆的增强工具https://www.dji.com/cn/downloads/softwares/other-dji-dng-cleaner
谢谢!这玩意儿是增强啥的?
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 4#
我没遇到时间不对的问题,但是遇到御3的raw序列在acr里面没看到有评分,但是在lrt里面显示默认有关键帧,要手动去掉才正常。另外log的视频素材在pr里面也试过卡顿损坏(导入时正常,剪辑完导出后出现某些镜头是卡的),pr的问题还没确认是什么原因,pr是2020最新版了。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 5#
liye7DJI Mavic 311-17 09:35
我没遇到时间不对的问题,但是遇到御3的raw序列在acr里面没看到有评分,但是在lrt里面显示默认有关键帧,要手动去掉才正常。另外log的视频素材在pr里面也试过卡顿损坏(导入时正常,剪辑完导出后出现某些镜头是卡的),pr的问题还没确认是什么原因,pr是2020最新版了。
反正飞机拍出来的图片序列是存在一定问题的,你说得是一个普遍现象Lrt里面设好关键帧拖到Lr后其实不顶用,还是需要自己去手动设置星标;Lr不认之前打的关键帧
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-17 6#
冬瓜船DJI Mavic 311-17 09:40
反正飞机拍出来的图片序列是存在一定问题的,你说得是一个普遍现象Lrt里面设好关键帧拖到Lr后其实不顶用,还是需要自己去手动设置星标;Lr不认之前打的关键帧
你没理解我的意思,别的相机拍的raw序列,是没有关键帧的,lrt打开再打关键帧就行了。御3的raw序列通过lrt打开,默认就有关键帧,这时候去lr或者acr看不出异常。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 7#
liye7DJI Mavic 311-17 09:43
你没理解我的意思,别的相机拍的raw序列,是没有关键帧的,lrt打开再打关键帧就行了。御3的raw序列通过lrt打开,默认就有关键帧,这时候去lr或者acr看不出异常。
额,我们遇到的异常不一样;反正总之序列文件有点不正常的!
OsitaLV   认证飞友 2021-11-17 8#
文件时间异常好弄,强制按文件名排列就行了
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 9#
OsitaLVAir 2s11-17 10:57
文件时间异常好弄,强制按文件名排列就行了
如果单是时间异常那倒没关系,重要的是这个是文件信息异常所表现出来的时间异常;我们看到的是时间异常,而其实不然;反正现在影响到软件的处理了,希望大奖能给出适合的解决办法
OsitaLV   认证飞友 2021-11-17 10#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 11:08
如果单是时间异常那倒没关系,重要的是这个是文件信息异常所表现出来的时间异常;我们看到的是时间异常,而其实不然;反正现在影响到软件的处理了,希望大奖能给出适合的解决办法
那样的话,目测XMP都有问题
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 11#
OsitaLVAir 2s11-17 11:25
那样的话,目测XMP都有问题
额,反正现在搞不清楚具体是什么问题,也就只能归到产品缺陷上了;希望后期通过固件更新能够解决这个问题!不然花大量时间拍一段延时,却因为生成的文件有问题导致质量打折扣,时间久了会受不了的!
一朵花椰菜  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-17 12#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 11:47
额,反正现在搞不清楚具体是什么问题,也就只能归到产品缺陷上了;希望后期通过固件更新能够解决这个问题!不然花大量时间拍一段延时,却因为生成的文件有问题导致质量打折扣,时间久了会受不了的!
导出到LRTimelapse才会显示序列异常吗?在大疆APP里面要是没有异常 那不就是剪辑软件的问题了??
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 13#
一朵花椰菜11-17 11:57
导出到LRTimelapse才会显示序列异常吗?在大疆APP里面要是没有异常 那不就是剪辑软件的问题了??
是导入到软件里发现有异常,回头去看卡里面的文件才发现有一张时间显示异常
一朵花椰菜  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-17 14#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 12:26
是导入到软件里发现有异常,回头去看卡里面的文件才发现有一张时间显示异常
我没有遇到这个问题欸,昨天刚把app升到1.5.1,软件是最新版的嘛
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 15#
一朵花椰菜11-17 14:09
我没有遇到这个问题欸,昨天刚把app升到1.5.1,软件是最新版的嘛
升了 都升了!可能个别踩雷吧,也可能并不是每次都会出现,目前我拍视频碰到过一次,定时拍照碰到过一次
石榴姐  超级版主 2021-11-17 16#
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下步骤导出相关数据,以便我们为您进一步分析:
1、飞控数据:
(1)官网下载DJI Assistant 2调参软件,
DJI Mavic 3 下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads
(2)打开调参软件,飞机开机上电20秒内连接上调参
(3)调参软件识别出飞机后选择日志导出,点击导出到本地
(4)最终导出的的数据为.dat格式的文件

2、将飞机连接电脑,如果您使用的是SD卡,则点击SD_Card/MISC 找到并导出下图的中的两个文件(如果是SSD,则点击SSD/MISC)。

导出后烦请将相关文件上传到网盘,并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-11-17 17#
怎么会有“明天”这么好笑的事
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 18#
石榴姐超级版主11-17 15:04
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。烦请您按照以下步骤导出相关数据,以便我们为您进一步分析:
1、飞控数据:
DJI Mavic 3 下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-3/downloads

[图片]

2、将飞机连接电脑,如果您使用的是SD卡,则点击SD_Card/MISC 找到并导出下图的中的两个文件(如果是SSD,则点击SSD/MISC)。

[图片]

导出后烦请将相关文件上传到网盘,并分享链接给到我,这边会协助您进一步定位。
好的!晚点回去传一份到网盘供师傅们研究研究!
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 19#
偷着乐Mavic Air 211-17 15:59
怎么会有“明天”这么好笑的事
是啊,我还以为飞的过程中穿越了呢!把明天的拍了一张过来了
Rogerzlf  Air 2s认证用户 2021-11-17 20#
我的2s经常遇到这个问题,同一时间拍的素材一大堆时间是第二天
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 21#
RogerzlfAir 2s11-17 18:13
我的2s经常遇到这个问题,同一时间拍的素材一大堆时间是第二天
哈哈哈哈哈
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-17 22#
石榴姐超级版主11-17 15:04
1、飞控数据:

[图片]

[图片]

数据文件已传送,请查收。辛苦了!
链接: https://pan.baidu.com/s/1zoBQq8DwHA0MyYFN5BMdUw 提取码: o95f
--来自百度网盘超级会员v5的分享
石榴姐  超级版主 2021-11-18 23#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-17 19:39
数据文件已传送,请查收。辛苦了!
链接: https://pan.baidu.com/s/1zoBQq8DwHA0MyYFN5BMdUw 提取码: o95f
--来自百度网盘超级会员v5的分享
感谢您的回复,这边已转达至相关工程师。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-23 24#
石榴姐超级版主11-18 18:53
感谢您的回复,这边已转达至相关工程师。
今天是第三个工作日了!请问我在哪里能得到回复
石榴姐  超级版主 2021-11-24 25#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-23 10:46
今天是第三个工作日了!请问我在哪里能得到回复
您好,非常抱歉让您久等了。目前相关工程师仍在定位中,烦请您再耐心等待一下,这边出结果后会第一时间联系您。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-24 26#
石榴姐超级版主11-24 16:12
您好,非常抱歉让您久等了。目前相关工程师仍在定位中,烦请您再耐心等待一下,这边出结果后会第一时间联系您。
辛苦了!谢谢
石榴姐  超级版主 2021-11-25 27#
不客气呢,辛苦您再耐心等待一下。
已累计飞行3136681米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论