正在上传图片(0/1)

精灵4rtk仿地飞行掉高疑问,售后敷衍推脱。

手机看帖 15 1591
1月14日11:40在进行仿地飞行任务过程中炸鸡了。随后寄到售后,要求做数据分析。
1月18日寄回大疆售后,1月19日售后告知做数据分析要收费120元,随即付款。
1月20日9:50,售后回访,告知事故原因是机器是飞到第四个航点时碰撞导致炸鸡。我要求对碰撞时的高程信息进行分析。
1月20日17:59回复邮件:
我提出应该对一个任务的两个架次高程进行分析。
1月22日大疆电话回访:说第二个架次的飞行数据被修改过,高度降低了60米(客服说的60米)。我提出一个任务在没有执行完,换电池后断点续飞的时候任务是不可以编辑的,软件锁死的。他说这个他知道,会进一步核实。
一个数据分析就这么难吗?能不能有一点敬业的精神。就是这么一而再再而三的推脱吗?

希望四大美女能关注一下这个案例。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2021-1-24 3#
回访电话一再强调,炸鸡时机器各项参数都正常,任务数据被修改过。又说任务在执行没完成的情况下,不能修改任务文件。目前没接到任何实质性的回访。
楼主   2021-1-24 4#
用的是精灵4rtk的带屏遥控器
大头弥勒   认证飞友 2021-1-24 5#
我觉得楼主是值得尊敬的起码,很认真,很讲逻辑,不像我,随时爆脏话……
楼主你和售后确认一下,他说的任务数据被修改过,是指炸机前还是说炸机后,为什么我听起来像说有人改了飞行纪录呢?
先帮楼主心里铺垫一下,从楼主所讲的过程来看,收你120元做数据分析,就说明是过保修期了,即使最后分析是机器问题导致的炸机,也没有赔偿,还是要自费维修。默哀三分钟替楼主。
大头弥勒   认证飞友 2021-1-24 6#
楼主把照片加载一下CC,跑第一轮空三,然后看一下照片的相对高度是不是有问题。
空军一号  Mavic 3 M认证用户 2021-1-25 7#
为什麽就是一直不肯开放自订每一航点高度,彷地花费大量现场时间又不见得安全,带屏版限制更是多
大头弥勒   认证飞友 2021-1-25 8#
空军一号Mavic Pro铂金版1-25 00:34
为什麽就是一直不肯开放自订每一航点高度,彷地花费大量现场时间又不见得安全,带屏版限制更是多
精灵2V+的时候,航点飞行就可以在地图上指点设置了,除了大陆地图纠偏问题导致的炸机,更多的都是航间中间设置高度不妥,或是忘记两点间是直线飞行,导致了撞击炸机,然后大疆就关停了这一功能,直到御2pro才阉割大部分功能重新开放,要求先飞到点才能设置航点。
按我的理解,仿地飞行是个好功能,开放自定高度也是个合理要求,但是可能要有条件开放才行。
1、要选择避障性能更好的型号开放。精灵4作为第一款避障产品,避障性能还是很弱的,光线限制,方向限制,大小限制,很多就是了,想少点事故,至少要M300类的六向双目才能接受。
2、要以仿地飞行高度为红线。就是你可以手动设置,但一旦高度低于仿地飞行高度底限,就不能上传和执行航线。
3、减少可以执行这个功能的人数,可以人为设置难度,就像现在小米开通开发者模式一样,要考试……,通过才能使用这个模式。
4、甚至,要有条件的放弃部分保修条款权利。手动设置飞行高度后,可能要增加重复告知提醒,或手动选择放弃部分保修权利。
Daniel W  Air 2s认证用户 2021-1-25 9#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise1-24 22:00
我觉得楼主是值得尊敬的起码,很认真,很讲逻辑,不像我,随时爆脏话……
楼主你和售后确认一下,他说的任务数据被修改过,是指炸机前还是说炸机后,为什么我听起来像说有人改了飞行纪录呢?
先帮楼主心里铺垫一下,从楼主所讲的过程来看,收你120元做数据分析,就说明是过保修期了,即使最后分析是机器问题导致的炸机,也没有赔偿,还是要自费维修。默哀三分钟替楼主。
看得透彻。还是很想知道仿地飞行咋会撞机的原因。。。
春媚  超级版主 2021-1-25 10#
您好,非常遗憾看到您飞行器发生事故的消息,关于您的疑问,相关工作人员会再次电话联系您沟通,烦请您保持通讯畅通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
huanghongyu  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2021-1-25 11#
两个架次的起飞点有变化吗?
楼主   2021-1-25 12#
起飞点几乎没变化,第一次在土路(农村道路)中间,第二次在路边,换完电池移动了2米左右的样子。
楼主   2021-1-25 13#
贴子为啥找不到了
4RTK能飞这么高吗
楼主   2021-1-26 15#
这是大地高,不是起飞点的相对高度
楼主   2021-1-27 16#
持续关注,目前还没结果
楼主   2021-1-31 17#
24日致电我说数据交给高级工程师分析了,到今天一周了都没结果。这是不想正面面对问题吗?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论