正在上传图片(0/1)

御3,镜头鬼影问题

手机看帖 34 3271
飞机马上就到了,朋友给我的反馈和网上评测都有关于镜头炫光,绿色鬼影的情况,论坛怎么没人反馈?
这个问题我在iPhone手机上遇到过,手机是没解决。
有点担心御3是因为双色摄带来的问题,四美这个绿色鬼影的问题是可以解决的吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-10 来自 29#
您好,您提到的“鬼影”现象是镜头的一种光学物理现象,在特定场景特定角度时,镜头被强光源直射时会出现,无法避免,去掉保护玻璃盖能减轻此现象,如果有条件可以调整位置角度来消除。
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 3#
IPhone11起就有了,貌似是硬件问题,特定角度特定光线近距离就会出现,我也挺烦这点的,但是折叠机旗舰只有这么一款御3,我只能选它。
chengliang  Osmo Mobile 6认证用户 2021-11-9 4#
机臂灯设置为自动,录制时自动关闭前机臂灯
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 5#
懂的都懂Air 2s11-9 00:53
IPhone11起就有了,貌似是硬件问题,特定角度特定光线近距离就会出现,我也挺烦这点的,但是折叠机旗舰只有这么一款御3,我只能选它。
是的,我就是在11上发现这个问题,因为三摄导致,到13才减轻了。非常担心着个是个硬件bug
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 6#
chengliangMavic 2 Pro11-9 00:54
机臂灯设置为自动,录制时自动关闭前机臂灯
你可能没明白我说什么,这个和臂灯没有关系。
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 7#
Summer-777机甲大师 RoboMaster S111-9 00:59
是的,我就是在11上发现这个问题,因为三摄导致,到13才减轻了。非常担心着个是个硬件bug
IPHONE的鬼影解决方法很简单,只要调节到0.9以内就能减弱鬼影。但是人家毕竟手机不是一直要拍照录像。。。
topro  Air 2s认证用户 2021-11-9 8#
这个鬼影其实是镜头眩光,猜测是高光进入第一个平面镜后在第二个球面镜形成了高光点,反射至平面镜的背部,平面是不会有高光点的,问题就出在球面镜的高光上,哈苏的镜片肯定是经过防眩光涂层处理的,而保护镜片最前面那块玻璃有没有做防眩光处理就不知道了,并且只做外层的还不行,要内外都做,这个是物理的问题通过算法基本无法消除,另外普通相机可以通过加遮光罩减少眩光的几率发生,估计过些日子*宝的御3遮光罩就会出现了。
fans0134423d  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 9#
你把UV镜取下来就没有了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-11-9 10#
等待解决方案
fansd3415fb0  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-11-9 11#
这个问题,大疆官方好歹出来给个说法呀!否则谁敢买啊!
翌帆丰顺  DJI RS 4认证用户 2021-11-9 12#
fans0134423dMavic 2 Pro11-9 06:37
有人测试取下来也一样有
新手飞御3不过份吧  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 13#
fans0134423dMavic 2 Pro11-9 06:37
这个好像有人测试过还是会有
Nicage  Osmo Mobile 3认证用户 2021-11-9 14#
看了测试视频,这基本可以确定是镜头设计问题啊,大疆你搞啥呢?
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2021-11-9 15#
神州发射的直播,也有好多鬼影。。。夜晚画面中心强光,央视整个长枪短炮,也是一堆鬼影;

这是镜片和保护玻璃之间杂光,你去买单反也解决不了;只是效果多少,位置,形状不一样,对入射光线环境,角度不一样而已
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-9 16#
暂时未遇的这个问题
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 17#
fansd3415fb0Mavic 2 Zoom11-9 08:18
这个问题,大疆官方好歹出来给个说法呀!否则谁敢买啊!
是呀,无人机是会飞的相机,相机毕竟是主要功能,不像手机,拍照是副业,我可以忍。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 18#
可能和UV关系不大。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 19#
懂的都懂Air 2s11-9 01:01
IPHONE的鬼影解决方法很简单,只要调节到0.9以内就能减弱鬼影。但是人家毕竟手机不是一直要拍照录像。。。
iPhone毕竟是手机,相机是辅,可这个无人机就不一样啊,这还是准专业级的航拍设备,会飞的相机。我要的就是相机的功能啊。就好比手机信号不好相机做的比别人优秀,在手机里也是要被人唾弃的呀。奇怪,大疆的人也没人关注到?还是他们觉得这个无所谓?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 20#
toproAir 2s11-9 02:34
这个鬼影其实是镜头眩光,猜测是高光进入第一个平面镜后在第二个球面镜形成了高光点,反射至平面镜的背部,平面是不会有高光点的,问题就出在球面镜的高光上,哈苏的镜片肯定是经过防眩光涂层处理的,而保护镜片最前面那块玻璃有没有做防眩光处理就不知道了,并且只做外层的还不行,要内外都做,这个是物理的问题通过算法基本无法消除,另外普通相机可以通过加遮光罩减少眩光的几率发生,估计过些日子*宝的御3遮光罩就会出现了。
我怀疑是硬件设计缺陷
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 21#
Summer-777机甲大师 RoboMaster S111-9 09:24
我怀疑是硬件设计缺陷
把怀疑去掉,自信点。。。
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 22#
toproAir 2s11-9 02:34
我怀疑你的“日子*宝”的中间那个是S。。。
大方兔  Inspire 1 Pro认证用户 2021-11-9 23#
看B站有人拆御3相机,看到镜头内部都是绿色镀膜,估计这个导致反绿鬼影。
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 24#
大方兔11-9 12:06
看B站有人拆御3相机,看到镜头内部都是绿色镀膜,估计这个导致反绿鬼影。
一叶知秋1668  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-11-9 25#
这片子就报废了!
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 26#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro11-9 12:43
这片子就报废了!
人家up主早就发了,估计没看到这个
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 27#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro11-9 12:43
这片子就报废了!
哎,版主连看都不看,回复也不回复。赶紧退货吧。
原封退货,伤不起。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-9 28#
看大疆如何解决吧
新手飞御3不过份吧  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 30#
DJI-大师兄管理员11-10 00:23
您好,您提到的“鬼影”现象是镜头的一种光学物理现象,在特定场景特定角度时,镜头被强光源直射时会出现,无法避免,去掉保护玻璃盖能减轻此现象,如果有条件可以调整位置角度来消除。
你好,由于等级太低发布不了贴,咨询一下御3,用dji fly APP主界面长按起飞没任何反应,要内八才能启动电机是什么问题?
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2021-11-11 31#
都是玩摄影的玩无人机,镀膜造成的问题哪个心里不清楚?
chwestwind   2022-1-8 32#
玻璃反光
EyeCatching  DJI RSC 2认证用户 2022-1-19 33#
DJI-大师兄管理员2021-11-10 00:23
你好,官方商城2022年的年货节活动有消息吗?
目前还没遇到过!!
晨光海影   2022-6-7 35#
学习啦
“鬼影”现象原来是这样的,长知识了。
Summer-777DJI Mavic 32021-11-9 09:20
可能和UV关系不大。
我玩DV摄像机时就是这样,装上UV镜就会出现,取掉UV镜就消失了......
已累计飞行902958米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论