正在上传图片(0/1)

最简单的测试鬼影方法

手机看帖 21 2362
手电一照,原形毕露!
用手电照射御2、御3、air2S的镜头都会出现鬼影!

御3的画面
air2S的画面
御2的画面
御2的画面,光源的远近、直射的角度,影响鬼影的大小~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-10 来自 22#
您好,感谢反馈。您提到的“鬼影”现象是镜头的一种光学物理现象,在特定场景特定角度时,镜头被强光源直射时会出现,无法避免,去掉保护玻璃盖能减轻此现象,如果有条件可以调整位置角度来消除。
LarrySRR  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2021-11-9 3#
晚上回去照一下(擦汗)
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 4#
还有422的偏色……
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-9 5#
最好用其他机型来作对比,如果比较明显,那确实比较严重了,应该要召回!
Nicage  Osmo Mobile 3认证用户 2021-11-9 6#
鬼影可以说很难完全避免只能减轻,但在同样的环境下mavic3有mavic2却没有就很能说明问题了
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-9 7#
机子是用来飞的,做事的,不是用来供奉的,颜值不能当饭吃,能出出色的片子没有瑕疵是最重要的!!
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 8#
手电直射,啥镜头都有鬼影。不同机型对比试验比较科学。现在就等版主姐姐怎么说了
及时行楽  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 9#
懂的都懂Air 2s11-9 16:15
还有422的偏色……
是只有422才偏色吗? 还是普遍的?
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-9 10#
说实话,偏色没怎么看出来。但是就这个产品完成度,问题频发,就没几个买了的不吐槽的。。大疆这波不如直接召回吧,首发会买的都是老粉,这样坑人就是在消耗前几代积累下来的口碑,等同自杀。
楼主   认证飞友 2021-11-9 11#
Nicage11-9 16:19
鬼影可以说很难完全避免只能减轻,但在同样的环境下mavic3有mavic2却没有就很能说明问题了
Mavic 2,Mavic 3,air2S。。。
用手电照射这些机器的镜头都有鬼影~
楼主   认证飞友 2021-11-9 12#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced11-9 16:18
最好用其他机型来作对比,如果比较明显,那确实比较严重了,应该要召回!
Mavic 2,Mavic 3,air2S。。。
用手电照射这些机器的镜头都有鬼影~
楼主   认证飞友 2021-11-9 13#
懂的都懂Air 2s11-9 16:15
还有422的偏色……
我的422素材尚未发现这个问题~
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-9 14#
及时行楽Mavic Pro11-9 16:48
是只有422才偏色吗? 还是普遍的?
影视飓风那B站的动态里就说了,期待赶紧解决问题
CN老青年  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-11-9 15#
liye7机甲大师 RoboMaster S111-9 16:52
说实话,偏色没怎么看出来。但是就这个产品完成度,问题频发,就没几个买了的不吐槽的。。大疆这波不如直接召回吧,首发会买的都是老粉,这样坑人就是在消耗前几代积累下来的口碑,等同自杀。
应该说用手电筒照相机,都会有鬼影吧,只是多少的问题
CN老青年  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2021-11-9 16#
商城刚发货,满心期待中!

信了影视飓风大佬的评测,鬼影应该可以角度规避,希望尽早解决偏色问题,感觉是个bug
相机工程师应该备受煎熬中。。。
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-9 17#
这是前段时间我用御2实拍日出延时的截图,这算不算鬼影。
楼主   认证飞友 2021-11-9 18#
世界尽头DJI OM 411-9 17:18
这是前段时间我用御2实拍日出延时的截图,这算不算鬼影。[图片]
看我发的御2拍的样片~
光源的远近、强度、角度影响鬼影的大小
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2021-11-9 19#
御3这种程度的鬼影,画面基本属于不可用。
楼主   认证飞友 2021-11-9 20#
拾香衙内Mavic 2 Pro11-9 17:33
御3这种程度的鬼影,画面基本属于不可用。
我分别照射了御2、3和air2S, 光源的远近、强度、角度影响鬼影的大小~
在合适的角度和强度出现的鬼影都一样~

清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 21#
世界尽头DJI OM 411-9 17:18
这是前段时间我用御2实拍日出延时的截图,这算不算鬼影。[图片]
这个表现真不咋地
鬼影可以说很难完全避免只能减轻,我的DV摄像机加装一个一般的UV镜就出现,更换一个大厂的就很轻微,取掉UV镜就没有了........
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论