正在上传图片(0/1)

测试御3偏色问题

手机看帖 16 1593
今天看到B站有大佬爆料御3偏色问题,晚上没事做测试一下,之前试飞没看出问题。

飞机摆好之后没动,对着投影布,同一个角度,测试了视频的直出、DLOG、DLOG+LUT和照片的RAW、直出JPG五种情况,为了方便观察,都在PS里面拉满了饱和度。
拍摄角度示意,空幕布,JPG直出
照片:JPG
照片:RAW
视频:DLOG截图,右下角姨妈红
视频:DLOG+官方LUT截图,右下角姨妈红
视频:直出
结论是

拍照好像没有问题,jpg很均匀,raw也没发现偏红问题

录像模式,LOG会有问题,右下角偏色,直出正常

看起来应该是软件能搞定的事,希望不是硬件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-9 3#
666,硬核评测,赞一个
Halo光环   2021-11-9 4#
如果是软件的问题,那大家应该都有问题
所以,还是部分机子品控或者零部件出了问题
个例吧,买到等于中奖哈哈哈哈哈哈哈
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-9 5#
厉害
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2021-11-9 6#
牛13,这个比无实物、靠网图评测科学多了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-9 7#
Halo光环11-9 22:19
如果是软件的问题,那大家应该都有问题
所以,还是部分机子品控或者零部件出了问题
个例吧,买到等于中奖哈哈哈哈哈哈哈
我觉得很可能不是个例,因为不特意找纯色去拍不容易看出来,这次如果不是北方这场雪,可能没那么快被发现。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 8#
问个有点尬的问题,前臂灯关了吧?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 9#
boazoomerMavic 2 Pro11-9 23:55
问个有点尬的问题,前臂灯关了吧?
关了
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-10 10#
虽然不懂,但是看着很厉害的样子,哈哈
djiuser_NsYb853   2021-11-10 11#
如果不套用官方lut,自己调色log文件,也会有明显偏色吗
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 12#
djiuser_NsYb85311-10 11:15
如果不套用官方lut,自己调色log文件,也会有明显偏色吗
可以看没调之前的那张,其实不是拍纯色的都不太明显。
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 13#
不断改进完善才能成为一代雄机。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 14#
ggokgg9Mavic 2 Pro11-10 11:27
不断改进完善才能成为一代雄机。
然后首批铁粉成了最惨小白鼠,花了最多的钱帮大疆做测试。
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2021-11-11 15#
御3 DNG格式图片截图,大家帮忙看看有什么问题。

djiuser_NsYb853   2021-11-11 16#
Chopin WangMavic 2 Enterprise11-11 00:21
御3 DNG格式图片截图,大家帮忙看看有什么问题。
[图片]
[图片]

[图片][图片]
这是带了ND镜吗
fans5015ac55  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-11 17#
大师版的DNG还是有问题的,楼主是什么版本的?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-11 18#
fans5015ac55Mavic 2 Pro11-11 17:10
大师版的DNG还是有问题的,楼主是什么版本的?[图片][图片]
普通版。。。我的坏点还很多,已经退回检测了,打算退了或者换个好点的。。cmos有坏点很正常,但是这波连坏点屏蔽都没做就发布。
已累计飞行2414862米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论