正在上传图片(0/1)

御3 这种情况都有鬼影?

手机看帖 31 2031
看B站网友评测,这样拍一个简单的逆光都会出鬼影,这正常吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-10 来自 9#
您好,您提到的“鬼影”现象是镜头的一种光学物理现象,在特定场景特定角度时,镜头被强光源直射时会出现,无法避免,去掉保护玻璃盖能减轻此现象,如果有条件可以调整位置角度来消除。
及时行楽  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 3#
电影里面都会有这种炫光的。。。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 4#
非常正常。。。

鬼影真的别太计较了。

为啥Nikon、Canon、Sony的镜头越新的越好,光学设计、镀膜引起的鬼影、炫光非常少是很难搞的事情,这些镜头一个就是御三的价格了。
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-9 5#
很正常,镜头对着强点光源,特定角度就会有,几乎全部镜头都有,只是明不明显的区别。
Sucre X  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-11-9 6#
不是召回吗?
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-9 7#
Sucre XDJI OM 411-9 23:18
不是召回吗?
真召回也不会因为鬼影,再说一张微信图而已,当不得真。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 8#
为什么我的air2反倒没这种鬼影?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 10#
boazoomerMavic 2 Pro11-9 23:12
非常正常。。。

鬼影真的别太计较了。

为啥Nikon、Canon、Sony的镜头越新的越好,光学设计、镀膜引起的鬼影、炫光非常少是很难搞的事情,这些镜头一个就是御三的价格了。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 11#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 211-10 00:16
版主都没敢回应说3的鬼影是正常现像
版主这不是中正醇和的回应你了么,正不正常,人家不下判断呗:一种光学物理现象。。。无法避免。。。能减轻,有条件请调整角度来消除。

看明白了么?
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-11-10 12#
还可以的吧
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 13#
boazoomerMavic 2 Pro11-9 23:12
非常正常。。。

鬼影真的别太计较了。

这么大一个绿点还不计较?我的御2也没这么容易出现啊
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 14#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-10 08:10
这么大一个绿点还不计较?我的御2也没这么容易出现啊
绿点位置会变化的。。。你以为是一直在这?

或者,电影里面的炫光就高级了,自己拍出来的就是毛病了?这个现象无法绝对避免,只能减轻减少,以我10个架次的御三飞行来讲,这个现象有,不严重,正常范围。
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2021-11-10 15#
正常个毛线,我用的御2和MINI2这种场景绝对没有这种鬼影
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 16#
boazoomerMavic 2 Pro11-10 08:29
绿点位置会变化的。。。你以为是一直在这?

或者,电影里面的炫光就高级了,自己拍出来的就是毛病了?这个现象无法绝对避免,只能减轻减少,以我10个架次的御三飞行来讲,这个现象有,不严重,正常范围。
关键是御2都没这么容易出现啊,御3倒退了?
大风清扬  Mavic Air 2认证用户 2021-11-10 17#
这是没办法避免的。自己调整镜头角度吧
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 18#
Goodcat007DJI Mini 211-10 08:40
正常个毛线,我用的御2和MINI2这种场景绝对没有这种鬼影
确实,这种场景太多了,我的御2反正是没出现这个绿点
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 19#
一起呼吁大疆正视并解决问题。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 20#
DJI-大师兄管理员11-10 00:15
您好,您提到的“鬼影”现象是镜头的一种光学物理现象,在特定场景特定角度时,镜头被强光源直射时会出现,无法避免,去掉保护玻璃盖能减轻此现象,如果有条件可以调整位置角度来消除。
怎么无法避免?镜头制造工艺低劣当然就鬼影明显。这么普普通通的一个落日拍摄,还不是正对太阳,就出现如此鬼影,你能说说之前的哪款机器会这样?
反正我的air2在这种情况下肯定不会有鬼影。
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2021-11-10 21#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 211-10 09:14
怎么无法避免?镜头制造工艺低劣当然就鬼影明显。这么普普通通的一个落日拍摄,还不是正对太阳,就出现如此鬼影,你能说说之前的哪款机器会这样?
反正我的air2在这种情况下肯定不会有鬼影。
价格猛涨,品质猛降,还请一堆人洗地?大疆靠这种方式走不远!
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 22#
这绿点太清晰了,看起来完全不像炫光!不像炫光!不像炫光!在本论坛“作品”栏目有一篇帖子更能说明问题!
董翀  X5S认证用户 2021-11-10 23#
这种炫光还好说,单反相机拍摄也会有。
清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 24#
高质量镜头是可以减弱的,另外同等画质比不上M43的无反机器,所以只能相信镜头是个大狗头
花心道长  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-10 25#
我机器还没有到。
我想了一下,如果用绿色扣图,把原视频复制一层出来,打上关键点,环境色差不多的,是不是可以弄到看不太出
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-10 26#
这次应该和御3哪个玻璃盖有关系,我用spark和御air一代都拍过逆光,没出现这样的绿点
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-10 27#
定价过高的半成品
djiuser_jDMUYQ2   2021-11-11 28#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-10 08:45
确实,这种场景太多了,我的御2反正是没出现这个绿点

1是2 PRO拍的,2是AIR 2S拍的。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2021-11-11 29#
清辉11-10 10:12
高质量镜头是可以减弱的,另外同等画质比不上M43的无反机器,所以只能相信镜头是个大狗头
应该六七万的镜头是可以消除掉的。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2021-11-11 30#
拾香衙内Mavic 2 Pro11-10 09:33
价格猛涨,品质猛降,还请一堆人洗地?大疆靠这种方式走不远!
个人觉得,价格看需求和购买力,买过了的绝对不会说有多贵的。说贵的,大多数都是超出了自己的购买能力的人。
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 31#
djiuser_jDMUYQ211-11 06:17
[图片]
[图片]
拍日出日落的时候,你的这两台机器也这么出现了?
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 32#
djiuser_jDMUYQ211-11 06:17
[图片]
[图片]
想想御2上市三年有多少鬼影,再看看御3上市一周有多少鬼影,你就明白御3的鬼影正不正常
清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-13 33#
不要瞎说,正常镜头的眩光是有,但是没有像御3这样鬼影的形状和灯的形状是一样的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论