正在上传图片(0/1)

求更改fly姿态球的显示逻辑

手机看帖 19 1188
fly的姿态球是以无人机为坐标中心来显示,这个不符合大多数人的操作习惯,建议还是像go4那样以人(遥控器)为坐标中心,这样更直观。
因为在实际飞行中,人(遥控器、返航点)是相对不动的,是定量,以他为坐标中心,坐标是固定的,人无论面向那一边,坐标都不动。无人机的移动是变量,以他为坐标中心,坐标是移动的,比如机头调整方向,整个坐标轴都会旋转。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 3#
我们关心的是无人机相对人的位置,而不关心人相对无人机的位置。
我们需要直观的在姿态球看到无人机在我们人的哪个方位,go4就很直观,无人机在我们左前右前多少度一目了然。目前fly的姿态球,需要在脑子里转换一下才能看出无人机和人的相对位置,就是因为坐标中心的选择问题
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 4#
强烈支持楼主的建议。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 5#
建议还是像go4那样以人(遥控器)为坐标中心,这样更直观。
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 6#
论坛里已经反应一两年了,没人理会的!!!!
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 7#
发现了这个问题,墙裂支持改回go4的逻辑,大疆别再一意孤行开倒车了。
董翀  X5S认证用户 2021-11-10 8#
强烈要求用DJI GO4
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 9#
用习惯了感觉也不错。不能沿用DJI GO4 必有内情。不然大疆不会花费大力气开发新的APP.。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 10#
其实两套功能在fly和go4上都具体实现了,两套东西拷贝在一起,加个选项,想用哪个用哪个,它不香么?

boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 11#
退休生活 1940Mavic Air 211-10 10:04
用习惯了感觉也不错。不能沿用DJI GO4 必有内情。不然大疆不会花费大力气开发新的APP.。
这个不用想多了,就是防止APP过大,跨越太多的飞控平台而已,Go4前面还有Go的,Go4已经是二代目了。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 12#
go4版权到期了,不能再用了,不然丑国又要发飙了。
FLY为了回避人家的专利,把操作者和无人机换了一个位置
石榴姐  超级版主 2021-11-10 13#
楼主您好,非常感谢您的建议。这边已收集反馈至相关工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 14#
我还以为是挖坟贴呢,哈哈。没用的
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-11-10 15#
fly都用一年了,这个姿态球还是看不习惯
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 16#
静悄悄的飞行Air 2s11-10 11:08
可以把返航点设置成中心,就回避了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 17#
静悄悄的飞行Air 2s11-10 11:08
航海航空里都是这个方案,估计只要是自己设计的代码,就不算侵权吧。毕竟这是基本操作
yesi  X5S认证用户 2021-11-10 18#
从GO4到FLY,慢慢习惯吧,刚开始都一样,不习惯
LANG2018  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 19#
强烈支持楼主的建议。
返航点已刷新  X5S认证用户 2021-11-10 20#
大力支持楼主观点,FLY的姿态球难用得不像是大疆无人机
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 21#
boazoomerMavic 2 Pro11-10 10:43
这个不用想多了,就是防止APP过大,跨越太多的飞控平台而已,Go4前面还有Go的,Go4已经是二代目了。
我现在手中用的两台大疆无人机,其中御air1是GO4,而后继它的改进型御air2却是改为 Fly了。肯定有原因,不然大疆不会花费力气重新开发一套软件。我相信大疆的工程师会把新系统改进的越来越好。性能会超越 DJI GO 和 DJI GO4的。至于使用习惯问题,需要时间来适应。不信看吧,GO4不会再出现在大疆后继的新机型上了,哪怕是多么高档的产品。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论