正在上传图片(0/1)

大家天天吐槽御3 该夸的还是要赞 比如充电器

手机看帖 17 1754
之前一直觉得dji这些飞机的充电器设计是一累赘,乱七八糟一堆线 还是专用接口 再接一坨管家。没有最乱只有更乱。。。充电操作繁琐 还要从飞机上取下来 等等。。。 最烦这一系列操作了。。。

当时就想以后dji能出typeC的接口 那真的就方便太多了 简洁方便 通用,想法终于实现了
这次氮化镓充电器必须好评  出门飞拿个小包 一机一控就OK  充电的话用手机的快充搞定  遥控器也是typec  完美 。。以后即使出远门 也一个氮化镓充电头可以搞定所有设备:手机 飞机 笔记本等设备
(mini2 也是看重这一点方便设计  typec加持 机身直接充电免拆电池,所以我买了)

还有御3整个机身就一个按钮  兼顾开关机 对频,不错。。
还有机身typec接口挨着内存卡 一个盖子搞定 这一点设计也简洁化了 好评。。
(我连这个盖子都拆了  每次充电 和拔插卡还要掰开盖子我觉得也有一点点麻烦)

再看之前御2 :插口 对频 内存卡 都在不同位置  3个盖子。外加一大堆充电器,线材。遥控器还是老充电接口都没人用那线了。。。。哎 真乱又繁琐。。。。

还有个好评的地方 用了dji fly。简洁的画面ui。没了go4之前的乱七八糟一堆遮挡画面的东西 比如电量条  各种不常看的参数等等,,,,fly的ui做的真不错,小小的一个图标集成多重信息,比如电量 避障图标等等,,,设置里分成几大类 找设置进对应的类目 超方便。再看go4的设置菜单分层 ,,太乱七八糟了。。。还有go4的名字也对新用户不友好,,为什么要装什么go4 我是小白我是不是该用go3?go2?  升级了版本我是不是去商店搜go5  哈哈哈哈。。。。
-----------

再提个锦上添花的建议  把typec充电接口设计到电池上,充电头做成3个c口  这样简化掉管家  用户可以3条线冲3个电池,或者一条线带两三个c头  也能多冲。管家这玩意儿多出一坨没啥必要。。。

把c口设计到电池上还有个好处:做充电宝,这77瓦时的电池别浪费了。比如按钮按几下之类的变成c口输出模式。。。多好啊。用户还不容易闲置电池太久, 使用的少导致鼓包,多循环多用途使用。完美

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-11-10 3#
我还没用过fly,从习惯上说还是希望用go4. 最近看到吐槽fly相机设置不够“专业”的事,也比较在意。可以用auto,但是有时候还是想自己设置下各种参数,不知道真实情况如何
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-11-10 4#
把电池插无人机上充电本来就是个低端机的做法,不符合三爷这种身份的,也不适合多块电池。买个管家是必要的,最起码配个充电座
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2021-11-10 5#
我靠,你不是一直黑的么
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 6#
默默地微笑了很久Mavic Air 211-10 16:59
我靠,你不是一直黑的么
只能说槽点不能说优点?
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2021-11-10 7#
ildjMavic 2 Zoom11-10 17:01
只能说槽点不能说优点?
可以可以,仰慕你很久了
djiuser_onXmysr  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 8#
fly不如go
云潇影画  DJI RS 3认证用户 2021-11-10 9#
65W充电功率太低了,一块电池要一个多小时才能充满。太慢了
懂的都懂  Osmo Mobile 5认证用户 2021-11-10 10#
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 11#
云潇影画Phantom 4 Pro11-10 18:04
65W充电功率太低了,一块电池要一个多小时才能充满。太慢了
机身支持88瓦快充 谢谢  不到一小时充满  
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 12#
我现在手中用的两台大疆无人机,其中御air1是GO4,而后继它的改进型御air2却是改为 Fly了。肯定有原因,不然大疆不会花费力气重新开发一套软件。我相信大疆的工程师会把新系统改进的越来越好。性能会超越 DJI GO 和 DJI GO4的。至于使用习惯问题,需要时间来适应。不信看吧,GO4不会再出现在大疆后继的新机型上了,哪怕是多么高档的产品。
一路无话  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 13#
充电绝对是败笔,以前的飞机都能单独充电,御3,偏偏只能插飞机上充电,外出充电很不方便。F970电池都有设计充电口的,大疆的电池偏偏只能插飞机充,太麻烦了
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 14#
可以等副厂一拖三的充电器
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 15#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-10 20:33
电池上没开c口   等下一款产品看看有没希望吧
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 16#
一路无话Mavic 2 Pro11-10 20:30
充电绝对是败笔,以前的飞机都能单独充电,御3,偏偏只能插飞机上充电,外出充电很不方便。F970电池都有设计充电口的,大疆的电池偏偏只能插飞机充,太麻烦了
机身充电我觉得这是优点  
你喜欢拔电池冲 买个管家吧又不贵 。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-10 17#
不过也有可能  
副厂只用做一条线就可以了
一头c口  
一头两个或者三个御3的电池触头
比管家还好使
djiuser_jDMUYQ2   2021-11-11 18#
功率啊大哥。功率上不去,同时充只能是时间更长。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-16 19#
ildjDJI Mavic 311-10 18:39
机身支持88瓦快充 谢谢  不到一小时充满
请问你用的哪一款100W的充电器?我用的HyperJuice GaN 100W 充电器,搭配100W USB-C的充电线,机身充电花了102分钟,才把电池从9%冲到100%,花的时间比标配65W充电器还长。
已累计飞行10205968米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论