正在上传图片(0/1)

帝都初雪,Mavic 3 二飞,-3℃/5级风环境下实测

手机看帖 33 2060
初雪偶遇立冬
帝都难得的拍摄天气
周日雪后初晴驱车六环外
对Mavic 3进行极端天气条件下测试
影像、飞控、图传和电池均表现良好
也差点因电池耗尽坠机
总的来说
除了怒其不争的软件“残疾”
Mavic 3这款机器还是值得拥有

“能带出去的器材才是最好的器材”!
Video Test Sample 机器默认设置,4K60fps拍摄;后期画面直出,未调色
f2.8 1/500s ISO100 Raw格式拍摄,后期调色
f2.8 1/320s ISO100 Raw格式拍摄,后期调色 逆光表现良好
f2.8 1/120s ISO100 Raw格式拍摄,后期调色
f2.8 1/20s ISO1600 Raw格式拍摄,后期调色 ISO1600几乎没有噪点
f2.8 1/5s ISO1600 Raw格式拍摄,后期调色 高空强风下这个快门速度不拍糊,说明飞机悬停和云台稳定技术十分了得
花絮
第一块电池空中飞行4.74公里,最大高度498m,在-3℃和5级大风的环境下电池实际工作19min。
电量耗尽的瞬间终于把Mavic 3拉回身边,这个惊悚。。。
见下面5张截屏
定都阁拍得很尽兴, 该返航时发现电池剩余时间不到3Min,回程显示还要1.37Km, 为了快速飞回,我切换到了运动模式。
不断提示强风,手机间歇性震动以提醒飞手; 同时注意到飞机倾斜角很大,我还原回普通模式,飞行速度仅为正常值的一半。
还有700多米时,飞机不断提醒自动降落; 我“拒绝”了飞机的自动控制提示,选择手动模式继续操控。
距我还有400多米时,提示电池功率限制,飞行速度下降,电量还能维持不到1Min
我把飞机悬停在我上空安全位置时,电量显示已经为零,手指几乎冻僵; 飞行操控中,我同时在观察山势,已做好漫山遍野搜飞机的准备。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-11-10 3#
楼主太牛了,这么冷和有风的天气还把电量飞的这么低!
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2021-11-10 4#
      又出鬼影
沉默的人  Osmo Mobile 6认证用户 2021-11-10 5#
旋转过程中图像抖动是什么问题
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 6#
通病,日出日落是没办法拍了。
地球宝宝  Osmo Action 4认证用户 2021-11-10 7#
给力,不错不错。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 8#
罗巴乔Air 2s11-10 17:57
楼主太牛了,这么冷和有风的天气还把电量飞的这么低!
是46Min的官宣给了俺勇气
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 9#
摄影人不必纠结
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 10#
沉默的人Mavic Mini11-10 18:04
旋转过程中图像抖动是什么问题
可能是手抖
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2021-11-10 11#
太美了,配乐也恰到好处
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-10 12#
这样放飞,电池会折寿的。
放心飞-31°妥妥的
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2021-11-10 14#
讲真,在这么好的画质面前,我觉得这点鬼影都是其次的了,除了御3还有谁能拍出这种呢
悲伤的飞鸟  Mavic Air认证用户 2021-11-10 15#
兰心  超级版主 2021-11-10 16#
楼主您好,非常感谢您的分享,拍的真好

关于您提及到的DJI FLY APP使用体验,兰心诚邀您到【DJI Fly 使用问题交流探讨】主题帖提出您的宝贵建议,攻城狮们随时等候着,感谢您的理解与支持。

DJI Fly 使用问题交流探讨:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=290312
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 17#
犀利的豆子Mavic Mini11-10 21:32
讲真,在这么好的画质面前,我觉得这点鬼影都是其次的了,除了御3还有谁能拍出这种呢
想想御2上市三年有多少鬼影,再看看御3上市一周有多少鬼影,
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 18#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-10 22:49
想想御2上市三年有多少鬼影,再看看御3上市一周有多少鬼影,
完全没有鬼影的镜头,从来没有造出来过。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-10 19#
兰心超级版主11-10 22:06
楼主您好,非常感谢您的分享,拍的真好

关于您提及到的DJI FLY APP使用体验,兰心诚邀您到【DJI Fly 使用问题交流探讨】主题帖提出您的宝贵建议,攻城狮们随时等候着,感谢您的理解与支持。

DJI Fly 使用问题交流探讨:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=290312
大疆无人机图传、飞控等技术属业界老大,在影像方面还是小学生,包括对摄影的理解,但她通过与哈苏的合作,快速补齐短板,进步很快。我之前使的机器是Phantom 4 Pro,APP用的是DJI GO4,用的挺好,FLY直接采取“拿来主义”即可——该继承继承,不必什么都要创新。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-11-11 20#
可以可以的
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 21#
boazoomerMavic 2 Pro11-10 23:37
完全没有鬼影的镜头,从来没有造出来过。
想想御2上市三年有多少鬼影,再看看御3上市一周有多少鬼影,你就明白御3如此频繁的鬼影正不正常
田之jun  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-11-11 22#
画质很不错,暗光拍摄的效果也很棒,不错不错。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 23#
深圳萌新Mavic 2 Zoom11-11 08:08
想想御2上市三年有多少鬼影,再看看御3上市一周有多少鬼影,你就明白御3如此频繁的鬼影正不正常
鬼影用频繁二字,可见你基本不懂鬼影怎么来。。。

要任何一颗镜头要出鬼影,拿着怼太阳,正对不出稍微歪一点,都会有的,光斑大小有区别,以及几率有不同,再以及,形状不同,再再以及,还有的镜头因为鬼影光斑有特点,而被人称道。

频繁?是什么鬼?
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-11 24#
驱车六环外,飞一次真难
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 25#
boazoomerMavic 2 Pro11-11 08:41
鬼影用频繁二字,可见你基本不懂鬼影怎么来。。。

要任何一颗镜头要出鬼影,拿着怼太阳,正对不出稍微歪一点,都会有的,光斑大小有区别,以及几率有不同,再以及,形状不同,再再以及,还有的镜头因为鬼影光斑有特点,而被人称道。

频繁?是什么鬼?
所以我说,“摄影人不必纠结”。
逆光下镜头的炫光实属正常,有时候还专门追求这种艺术效果
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 26#
yanran090266Mavic 2 Pro11-11 09:23
驱车六环外,飞一次真难
的确!练飞一次往返要近百公里。
所以兴冲冲首飞时遭遇如此“对付”的FLY APP,实在是气不打一处来。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-11 27#
田之junAir 2s11-11 08:27
画质很不错,暗光拍摄的效果也很棒,不错不错。
画质及色彩管理的提升有目共睹,但试飞中也发现问题:16:9拍摄照片,画面右侧边缘成像偏软。
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2021-11-11 28#
是啊,鬼影,大疆是不是怕见光,见光死
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-11 29#
嗯嗯,溢价40%的同级别升级产品,炫光效果控制不如其低一级别的机器,对那些还能表示理解的表示真的不理解
djiuser_lrHt8Ya  DJI FPV认证用户 2021-11-11 30#
看完了,想到了沁园春雪
董翀  X5S认证用户 2021-11-11 31#
这种飞法对电池寿命影响很大
精灵FLY  Mavic Air 2认证用户 2021-11-11 32#
不玩摄影的才,去频繁的讨论所谓的鬼影(炫光)。再好的镜头逆光拍摄都可能出现炫光
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-11 33#
真搞不懂大疆在搞啥。等了三年,1万4的机器,搞了个半成品就出来卖,还配了个半残遥控。真是服了。谁爱买谁买。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-12 34#
犀利的豆子Mavic Mini11-10 21:32
就是因为御3画质好,这个鬼影才成了最大的败笔
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2021-11-12 35#
说实话没感觉画质有多惊艳
已累计飞行623164米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论