正在上传图片(0/1)

DJI Memo App 的痛快和不痛快

手机看帖 14 4272
DJI Pocket 2后悔买晚的新用户
硬件还在摸索中,其配套的视频剪辑软件易上手,但也遇到几个问题:

1、个人模板的编辑与存储逻辑问题:
     进入某个模板,未做任何编辑的情况下,点选‘不保存直接退出’,则该模板会被删除,并且不会给到任何提示。——这是一个非常惨痛的经验。我只是点错了模板而进入,并未作任何改动需要退出,怎么会认为我是要丢弃这个模板呢……编辑一套模板所耗费的心血,不亚于扛着机器拍全程的工作量——就模板的保存机制,除了更正这个bug之外,我认为它甚至需要一个‘回收站’来作双重保护,并且使用独立的模板管理模块中来让用户决定如何处置,而不是将其删除功能与任何一个其他的功能联动。

2、贴图
     内置的贴图算是挺丰富的了,但无法导入自定义的趣味贴图,比如表情包,视频的娱乐性就这样被局限了。

3、音效
     无内置音效库,比如一些娱乐、助兴的搞怪音频素材。其本地导入也仅限iTunes已下载的音频,但绝大多数会提示版权问题无法被导入使用,这可能是为避免用户发布的作品会引发知识产权纠纷吧。但是内置音效库的欠缺,总是个遗憾。

4、视频的保存
     这个就太痛苦了。机器买来不到一个月,仅剪过2条视频,分别是24分钟和29分钟……
     ①第一条24分钟的视频,我前后存储了3-4次吧,才真正存储成功——成功的迹象是:其 ‘保存/保存并发布’的那个界面,显示‘已保存’。这样相册才能看到剪辑合成后的成品视频。(不成功的迹象是 界面中心转圈圈)
     ②第二条29分钟的视频……其‘保存/保存并发布’的那个界面的中心,一直在转圈圈……持续1个多小时、重试3次了,依旧在转圈圈。这个状态下,APP任何按钮均失效。

上述,所剪辑的素材视频是1080P,30帧。保存的选项组合是:开启‘地理位置’及‘保存至草稿’。‘公开’和‘保存至【My Story】’不选,并且‘仅保存’。
     APP界面右角的‘完成’按下去之后,下方进度条也已100%读完。
     ③屏幕已设置常亮。保存过程中无其他APP弹窗干扰。
     ④我是iPhone XR,256G内存。剩余存储1xx多GB。iCloud套餐是2T,仅用掉20%。本地和云存储都是及其足够的。
⑤DJI Memo App的版本已更至最新(截止2021年8月20日)(由于发帖的此时,剪辑已保存了快2小时,并且还在保存中,就不去查看版本号了)

以上内容相关图片附上如下:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
17Wing E飞行员  Air 2s认证用户 2021-8-20 3#
视频编辑,尤其是多步骤调色调速的片子导出会很费时间的。我在电脑上4K航拍原片经剪辑调整,导出个2分钟多点的1080p片子,用了20分钟。电脑配置不算差i5cpu16g内存。供参考。
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-8-21 4#
对头,稍微复杂点的模板,直接死机。这玩意就是个玩意
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-21 5#
更一:
在腾出手机更多的空间后(已使用93GB/256GB),那个29分钟的成片终于能顺利保存——这个原因可能是iOS显示的手机可用存储空间,其实并不是真实的(iCloud背锅??)

更二:
确定所有的剪辑细节之后,还得再完整地跑完一遍视频,然后在视频播放终止后再点‘完成’,并进一步保存为成片。
否则,部分特效(文字、贴图)会移位——又是耗费心力的经验。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-21 6#
时间格文化传媒8-21 09:24
对头,稍微复杂点的模板,直接死机。这玩意就是个玩意
那可太痛苦了!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-21 7#
17联队E飞行员Mavic Air8-20 21:22
视频编辑,尤其是多步骤调色调速的片子导出会很费时间的。我在电脑上4K航拍原片经剪辑调整,导出个2分钟多点的1080p片子,用了20分钟。电脑配置不算差i5cpu16g内存。供参考。
4K压成1080P,很耗费算力吧。不过我没这种经历就是。
夏清  超级版主 2021-8-23 8#
楼主您好,关于您的第1、2、3点的宝贵建议,夏清已经为您记录,后续会反馈至工程师进行评估。
关于第4个问题,夏清也会一并反馈至工程师进行核实和定位该问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-23 9#
夏清超级版主8-23 09:54
楼主您好,关于您的第1、2、3点的宝贵建议,夏清已经为您记录,后续会反馈至工程师进行评估。
关于第4个问题,夏清也会一并反馈至工程师进行核实和定位该问题。
谢谢!

也借着您的回复,反应一个遇到的新问题:

成片完成后,我删除了DJI Memo里‘应用图库’中所有的视频源文件、模板也删除了。但在iOS系统的设置-通用-存储空间里,仍旧显示占用20多GB的空间,,,,最后只能卸载该DJI Memo(V1.5.22-247923)(iOS版本14.1),并重装。

这个情况看来,每次剪片后,我都得卸载再重装一次APP的样子。
夏清  超级版主 2021-8-23 10#
OsoOsmo Pocket 28-23 10:38
谢谢!

成片完成后,我删除了DJI Memo里‘应用图库’中所有的视频源文件、模板也删除了。但在iOS系统的设置-通用-存储空间里,仍旧显示占用20多GB的空间,,,,最后只能卸载该DJI Memo(V1.5.22-247923)(iOS版本14.1),并重装。

这个情况看来,每次剪片后,我都得卸载再重装一次APP的样子。
好的,非常感谢您的反馈,关于新的问题,夏清已经为您记录并且告知工程师。
DJI-App-大劉  Air 2s认证用户 2021-8-23 11#
OsoOsmo Pocket 28-23 10:38
谢谢!

你好,楼主

可否在删除完「应用相册」的多媒体文件后截图我们看看。一是应用相册的截图,二是设置》存储》应用所占空间的截图。

另外,可以进入我的》设置》清理缓存,看下缓存的其他文件有多大?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-25 12#
DJI-App-大劉管理员8-23 14:56
你好,楼主

可否在删除完「应用相册」的多媒体文件后截图我们看看。一是应用相册的截图,二是设置》存储》应用所占空间的截图。

另外,可以进入我的》设置》清理缓存,看下缓存的其他文件有多大?
谢谢您的关注!

很可惜,当时没有就您所关心的页面进行截图。如果这个问题复现,我会记录与您。

当时,DJI Memo App自身显示的占用是10个多GB(我下载了内嵌的全部音效和字体及部分贴纸,但不至于占用那么多空间),而iOS显示的就是我上面帖子所描述的那个。

我想应该是DJI Memo App在数次未能正常将成片保存至iOS相册之后,并未释放这部分临时文件。

另:您可以尝试让手机的存储空间减少到一个较为局促的情形下,用DJI Memo剪辑一个成片大概是3G大小的视频,看看是否会出现我遇到的问题。
DJI-App-大劉  Air 2s认证用户 2021-8-27 13#
OsoOsmo Pocket 28-25 09:40
谢谢您的关注!

很可惜,当时没有就您所关心的页面进行截图。如果这个问题复现,我会记录与您。

当时,DJI Memo App自身显示的占用是10个多GB(我下载了内嵌的全部音效和字体及部分贴纸,但不至于占用那么多空间),而iOS显示的就是我上面帖子所描述的那个。

我想应该是DJI Memo App在数次未能正常将成片保存至iOS相册之后,并未释放这部分临时文件。

另:您可以尝试让手机的存储空间减少到一个较为局促的情形下,用DJI Memo剪辑一个成片大概是3G大小的视频,看看是否会出现我遇到的问题。

你好,我们尝试了没有复现清除下载作品或编辑草稿箱后,应用所占空间还很大的情况。

这位兄弟,你看下mimo设置里这个页面现在的各部分缓存大小。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-9 14#
DJI-App-大劉管理员8-27 15:27
[图片]

你好,我们尝试了没有复现清除下载作品或编辑草稿箱后,应用所占空间还很大的情况。

这位兄弟,你看下mimo设置里这个页面现在的各部分缓存大小。
我又来了……

昨晚剪辑的某个草稿(简称F草稿),今早上拟收尾的时候,提示错误信息——部分视频或图片已被删除,请重新选择素材。

我想了下,以为是iCloud把本地的文件存储到云上了,包括F草稿未完工的素材(其中部分素材是上个礼拜录制的)
于是就返回iPhone的相册,逐个播放素材片段(总共也才12个),以求将素材拉回本地(3个素材在播放时,显示iCloud的下载进度圈圈)
确定全部视频素材(总工播放时长约20分钟)都能正常播放后,再进入DJI Memo进行剪辑动作
如上的错误信息照旧提示……

我尝试调取其他A/B/C/D/E/草稿,至少有3个草稿存档是远早于F草稿的,都能正常进入编辑界面,而唯独F草稿报错——部分视频或图片已被删除,请重新选择素材。

概况一下就是:个别草稿的原素材都在本地相册,但却会提示“部分视频或图片已被删除,请重新选择素材”,因而无法进入剪辑界面。

接下来,查看了dji memo自身统计的占用情况,显示占用500多兆。切换到iPhone的系统页查看,dji memo占用30多G
逐一删除F草稿之外的其他草稿,仅留F草稿逐一测试。其他草稿均能正常进入剪辑界面,而F草稿报错依旧。

我删除所有草稿,然后再次调取曾经F草稿的那些视频片段拟进行剪辑。当选择完视频后,点击右上角的导入——提示信息依旧是“部分视频或图片已被删除,请重新选择素材”……

只能彻底删除APP这个方式了,删除前,我录屏了APP和系统信息情况:
链接: https://pan.baidu.com/s/181oobckRfi3cvbTevPg3Vw 提取码: 1brk
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2021-9-9 15#
再一个问题是:dji memo“应用图库”中的素材怎么彻底删除?
DJI-App-大劉  Air 2s认证用户 2021-9-13 16#
OsoOsmo Pocket 29-9 11:27
再一个问题是:dji memo“应用图库”中的素材怎么彻底删除?
在应用图库内,批量选择素材后,选择删除,就是彻底删除。不需要再有其他动作哈~
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论