正在上传图片(0/1)

今天AIR起飞后GPS不正常完全失控,最后提控回家了

手机看帖 24 2433
飞了快三年的AIR,总共飞了一千三百多公里,90多小时。今天中午刚开始起飞不到一分钟,莫名其妙GPS提示信号不佳,但是显示还有十二颗星,完全不能定位移动方向也不受遥控器控制,被风吹得很快往北边漂,中途成功启动了一次自动返航,但没半分钟又无法定位失控了,当时电量剩30%不多了,高度100来米,突然没有了图传,根据找飞机的定位完全不对,位置还是自动返航第一阶段的位置,后面再失去GPS的位置完全没有记录,最后只能提控回家了,不知大疆有否赔偿?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-7-10 3#
你猜呢
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-7-10 4#
这个应该是被反制了。
周围是限飞区吧?
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-11 5#
djiuser_rdqAfOZ7-10 23:41
这个应该是被反制了。
周围是限飞区吧?
以前经常在这飞,怎么反制的?
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-11 6#
上传飞行记录,找客服申诉一下,看看
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-11 7#
上传飞行记录,找客服申诉一下看看
smartk  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-7-11 8#
3年的AIR,已经够本了!现在都AIR2S了。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-7-11 9#
你没有注意15日以前的禁飞通知?
全网都停止无人机销售了,你不知道?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-7-11 10#
飞鸢oOMavic Air7-11 05:57
以前经常在这飞,怎么反制的?
反制与时间有关
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-7-11 11#
看了地图,你飞的地方旁边就是“快警站”。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-11 12#
吴雨辰Spark7-11 07:47
看了地图,你飞的地方旁边就是“快警站”。[图片]
中午在东方红广场,方圆几百米都没人啊
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-11 13#
摄影坤Mavic Mini 27-11 07:19
上传飞行记录,找客服申诉一下,看看
客服说过了保修期,不分析数据,不提供服务
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-7-11 14#
现在全网停售无人机,
尽量减少飞行。
我这里广州塔附近到处都是反制枪,
夏清  超级版主 2021-7-11 15#
飞鸢oOMavic Air7-11 08:48
客服说过了保修期,不分析数据,不提供服务
楼主您好,目前查询到您的飞行器已经不在保修期限内了,所以根据售后政策我们会针对过保数据分析服务收取120元的费用。 同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。 数据分析的周期大概是2-3个工作日,到时会有专门的同事通知您分析的结果并给出相应的方案,请问是否需要进行付费数据分析服务呢?
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-11 16#
夏清超级版主7-11 10:53
楼主您好,目前查询到您的飞行器已经不在保修期限内了,所以根据售后政策我们会针对过保数据分析服务收取120元的费用。 同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。 数据分析的周期大概是2-3个工作日,到时会有专门的同事通知您分析的结果并给出相应的方案,请问是否需要进行付费数据分析服务呢?
累计飞行98小时1千多公里,这次机器GPS故障飞丢,还要付费分析?分析完了又不赔,飞行记录里问题清清楚楚啊
夏清  超级版主 2021-7-11 17#
飞鸢oOMavic Air7-11 11:52
累计飞行98小时1千多公里,这次机器GPS故障飞丢,还要付费分析?分析完了又不赔,飞行记录里问题清清楚楚啊
您好,目前没有做数据分析是无法判断飞行器当时的故障原因,分析完成后,我们也会有相关工作人员与您进行沟通联系。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-11 18#
夏清超级版主7-11 12:57
您好,目前没有做数据分析是无法判断飞行器当时的故障原因,分析完成后,我们也会有相关工作人员与您进行沟通联系。
如果分析是机器故障,我还要支付分析费用,又没有赔偿?
夏清  超级版主 2021-7-11 19#
飞鸢oOMavic Air7-11 13:22
如果分析是机器故障,我还要支付分析费用,又没有赔偿?
您好,在售后政策里面有详细说明,付费数据分析服务后,是不影响最终的处理方案。如图所示:

楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-12 20#
夏清超级版主7-11 14:17
您好,在售后政策里面有详细说明,付费数据分析服务后,是不影响最终的处理方案。如图所示:

[图片]
最终处理结果是什么?
夏清  超级版主 2021-7-12 21#
飞鸢oOMavic Air7-12 08:21
最终处理结果是什么?
您需要做完分析之后,我们才能有相关工作人员与您沟通联系,并且提供相关处理方案和结果您。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-12 22#
夏清超级版主7-12 11:16
您需要做完分析之后,我们才能有相关工作人员与您沟通联系,并且提供相关处理方案和结果您。
首先,分析数据需要费用,其次,大致结果怎么处理告诉我啊。不要交完钱说是我操作失误,还没得赔偿,还要多出分析费用
大头弥勒   认证飞友 2021-7-13 23#
飞鸢oOMavic Air7-12 12:32
首先,分析数据需要费用,其次,大致结果怎么处理告诉我啊。不要交完钱说是我操作失误,还没得赔偿,还要多出分析费用
这个很简单……
如果你要分析,过保了,你要交费。120大洋
结果有两种,一是自己操作原因,没得赔偿
二是机器原因,因为过保了,也没得赔偿。

过保了还交钱分析的有三种人,一种是比较较真,想得老婆或其它人证明不是自己的问题,不是有新机发布我故意飞丢的,然后好向老婆请款的人;二是比较认真,经常总结经验提高飞行安全性,这次完全没想到哪里出问题有点迷茫的人;三是机器所有权不在自己,或是飞公司机器或是飞甲方机器,需要责任厘清的人。
刘大炮  Air 2s认证用户 2021-7-22 24#
同样的地点,air 2s炸机两次(期间随心换了一台新机)
之前在这个区域用精灵4飞了两个月从没出现这种情况,6月30日精灵4飞丢。后换AIR 2s,第一台新机到手4天不受控制自行撞树,随心换换了一台新机,今天中午又自行往北飞掉落炸机。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-7-26 25#
刘大炮Air 2s7-22 13:42
同样的地点,air 2s炸机两次(期间随心换了一台新机)
之前在这个区域用精灵4飞了两个月从没出现这种情况,6月30日精灵4飞丢。后换AIR 2s,第一台新机到手4天不受控制自行撞树,随心换换了一台新机,今天中午又自行往北飞掉落炸机。
后面怎么处理的?
刘大炮  Air 2s认证用户 2021-7-29 26#
飞鸢oOMavic Mini 27-26 15:01
后面怎么处理的?
现在又换新了一台2S,今天试飞还是出现“GPS信号受干扰”的情况,不敢飞了。
庸碌   6-1 21:45 27#
楼主应该是在楼中间飞的吧,应该在开阔地带飞行,否则可能会导致gps定位精度差
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论