正在上传图片(0/1)

升级固件800测试结果(二)

手机看帖 30 1859
今天的测评其实尤其是新飞友一定看一下(以下是我的飞行数据,三块电池飞完遥控器73%余电):

第一块电池 起飞-降落(飞行25分钟 剩余电量5%)飞行采用固定翼模式,因为自己平时飞行都没有超过1km,所以本次飞行我故意飞出了自己的限飞范围,因为选择的飞行地方基本上非常空旷,除了田地,飞到1200m经过一个建筑群(家属区),但是楼高不超过30m,飞行高度设置在50m,但在继续飞的时候突然镜头出现了一个类似电厂的地方(看到电厂线圈的一些设备),不出所料马上图传丢了,遥控器信号最先没了,紧接着gps信号丢了,app界面右上角直接显示红字“无法连接”。此时自己其实也没有太慌张,因为我起飞是采用自动起飞模式下的精准起飞模式,虽然也是首次遇到图传黑屏以及双信号彻底丢失的情况(为什么今天要飞出自己范围之外,全因为个别飞友的帖子说更新800固件,图传有问题,都搞得惊魂未定,很是受惊吓),我个人很注意飞行安全,所以今天之前我都未曾出现过遥控器信号丢失造成图传黑屏的状况,所以今天也是希望可以为飞友们测试一下这种情况大概出现在何种状况。继续说机器如何返回,出现无法连接的提示之后,我首先是移动了大概10m的距离,调整了天线的方向,但是似乎没有什么卵用,但是我的电池电量还多,所以也没有担心什么,在无连接情况我还是按了自动返航(其实原本知道在双丢失的情况,自动返航按钮似乎也无济于世,只能等耗电量达到自动返航),但图传过一会儿有了,遥控信号1格,GPS信号还是没有,这个时候飞机的镜头告诉我悬停状态,但是紧接着开始自动返航,当然返航肯定是加速了,尽快躲过干扰区域,到1km的位置双📶已经完全正常,于是我继续在空中打转绕圈。

第二块电池 起飞-降落(飞行23分钟 剩余电量7%);有了第一块电池的飞行经历,那么我尝试往另外一个相对更空旷的区域直线飞行,本次飞了大概2400m,飞行高度我也是可以调整到了120m高,因为通过镜头我看到经过的过程有一个发射塔之类的地方,怕它干扰,本次飞行区域的一个至高点就是类似🗼的东西,然后就是高压线的塔,这次飞行的距离也是我的Mavic飞的最远的一次,当天还是出现了信号双丢的情况,干扰有时就是间隙的,这一次我没有移动位置,在原地摆弄遥控天线,一会儿图传正常我马上自动返航,而且50km/h的速度返航,之后继续在空中绕圈。

第三块电池 起飞-降落(飞行24分钟 剩余电量6%);Mavic的功能在这之前我没有测试过“热点跟踪”和“锁定航向”所以今天我测试了一下。

热点跟踪还真得很好用,相比“智能跟随”,热点跟踪我测试过程完全不会出现跟丢丢情况,我设置12m距离,高度11m,为了探索它是否会出现在机身下部丢失的问题,我突然跑到机身下方,发现在头顶的飞机运算后开始向后飞行(试了2次,累趴啦,因为第二次跑的速度更快一些,估计也没谁会这么玩儿啦)。所以这个热点跟踪功能不错,保持相对距离跟随,精准还不错。

关于“锁定航向”测试了一下这个功能。其实很好理解,就是你的飞机机头朝向来确定机身方向延长线上锁定,这个也是让我玩的不亦乐乎。我先锁定了指南者方向103度,然后向前飞行,这个时候你会发现app上会显示一条红色的直线线路,你往后道不论云台如何旋转,飞机会在这条红色参考线上直线飞行。这还不够,当你遥控飞机相对红线左右飞行时,有进入正常飞行模式,可以转圈飞行个钟绕,但是如果你一旦处于103度的平行线飞行,那么航向锁定再次生效,你前进倒退都是在红色参考线上飞,我故意一直控制云台转向,其结果是,飞机延直线前进或倒退都都是打着圈,玩归玩儿,我故意试了一下拍摄镜头,飞机直线拉进自己,云台对准自己,当飞过头顶马上反转云台将镜头锁定在自己身上,速度合理,操作熟练,这个镜头效果其实可以用于一些场景拍摄。

不知不觉有敲了不少文字,还是坚持一个原则,能说清问题,就不添加图片。另外我还是建议各位飞友不要飞远,超过视距范围飞行的突发状况有时会让你崩溃,那个时候你也不要再怪什么,只能怪自己。另外分享一个发生在我自己身上的难忘体验,在西双版纳旅行我住在酒店15层,之前也从酒店也从露台飞过几次,飞出去再飞回来。但是我最后一次刚刚飞出阳台,镜头对着自己准备倒飞飞向远方,不曾想突然app报警gps丢失,显示飞行状态变成姿态模式,开始在空中漂移,我当时也是各种着急,因为平时还没事儿练习一下对着自己遥控,所以当时我集中精力想要让它飞回到阳台,哪怕撞进来也可以,最后庆幸的是我最后操控飞到了隔壁的阳台上,狠狠的撞到了玻璃上,电池都从机身掉了出来(探出身子看隔壁的情况),有了这次差点变成15层炸鸡的经历,所以之后都在平地飞行。

俗话说:No zuo No die 。所以各位飞友别觉得自己飞行技术高超,免得机器出问题你技术再高超也无济于事。

标签:遥控器  图传  云台相机  智能电池  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞翔的菜鸟  DJI Action 2认证用户 2017-6-10 3#
双丢不是会自动回杭吗 不用等电量
冷布岗日  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 4#
双丢不就是就自动返航么
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 5#
冷布岗日悟pro2017-6-10 17:44
双丢不就是就自动返航么
使用手册明确说明,当GPS信号不佳和不工作时无法返航,所以我今天遇到的情况是短暂信号丢失,最后图传正常,才自动返航。你们所说的双丢情况都自动返航的几率有多大?100%?
yzhfca123  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-6-10 6#
环球小姐Mavic Pro2017-6-10 17:50
使用手册明确说明,当GPS信号不佳和不工作时无法返航,所以我今天遇到的情况是短暂信号丢失,最后图传正常,才自动返航。你们所说的双丢情况都自动返航的几率有多大?100%?
那就是说楼主你飞机在遥控双丢的时候还丢卫星信号了?
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 7#
yzhfca123Mavic Pro2017-6-10 17:58
那就是说楼主你飞机在遥控双丢的时候还丢卫星信号了?
对啊,显示无法连接,GPS信号也丢了
御见飞行  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 8#
环球小姐Mavic Pro2017-6-10 18:00
那不是三丢了
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-6-10 9#
玩御一个多月
双丢的情况 发生10次左右
稍等一会
每次都会自动连接上

当然设置为失控返航

升级800后,双丢一次,大约1200m
老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-6-10 10#
不会吧 GPS应该没丢,丢了就回不来了

只是图传丢了

机器能自动返航。就是按照起飞的gps 回来的
双丢可以忍丢卫星信号是大事啊,万一飞远了遥控图传连不回来,又没卫星信号自动返航那就彻底放生了
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 12#
yzhfca123Mavic Pro2017-6-10 18:53
双丢可以忍丢卫星信号是大事啊,万一飞远了遥控图传连不回来,又没卫星信号自动返航那就彻底放生了
主要是有干扰,再一个就是飞的远,飞500m这种情况出现概率小的多
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 13#
yzhfca123Mavic Pro2017-6-10 18:53
对啊,所以别在不熟悉的环境飞远,否则放生就是大概率。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 14#
今天图传都是间歇就找回来了,还是环境比较空旷,要是有太多遮挡物,飞2300m,估计就只能炸鸡啦
L龙行天下  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 15#
gps丢失,显示飞行状态变成姿态模式后,遥控器也没办法控制吗?
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 16#
L龙行天下Mavic Pro2017-6-10 19:34
gps丢失,显示飞行状态变成姿态模式后,遥控器也没办法控制吗?
遥控器有信号就可以控制
L龙行天下  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 17#
环球小姐Mavic Pro2017-6-10 19:35
遥控器有信号就可以控制
那你在西双版纳怎么飞到隔壁阳台了?
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 18#
L龙行天下Mavic Pro2017-6-10 21:01
那你在西双版纳怎么飞到隔壁阳台了?
只是gps丢掉突然切换姿态模式,但是遥控信号是满的,所以可以操控飞行,姿态模式漂移,所以无法悬停
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 19#
看了所有人的评论我发现 不改天线还是不要飞过1km 为妙
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 20#
mrzhuMavic Pro2017-6-10 21:29
其实真没有必要飞那么远,视频都是需要剪辑镜头。超出视距的操控,有太多未知
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 21#
环球小姐Mavic Pro2017-6-10 21:32
其实真没有必要飞那么远,视频都是需要剪辑镜头。超出视距的操控,有太多未知
我今天测试800 拍1km 外的桥 这是我这么久以来飞得最远的一次 当时3格信号.吓的我汗流不止啊 啊 啊 啊
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-10 22#
mrzhuMavic Pro2017-6-10 21:37
我今天测试800 拍1km 外的桥 这是我这么久以来飞得最远的一次 当时3格信号.吓的我汗流不止啊 啊 啊 啊
哈哈哈哈,其实没有必要那么担心,我今天的测试都是为了解答很多飞手图传担忧的问题,所以我今天飞2300多米远,但内心一点也不紧张。首先如果你试图飞远,那么你最好熟悉飞行路径区域,避免飞入干扰区。另外,最笨的办法就是最好的,你尽可能的离被摄物体近一些,拍桥,你完全可以远景拍摄,结合近景镜头带过,不一定要一直拍
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-10 23#
非常详细的两篇测试,感谢楼主!
我就一个问题——您那些
车手  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 24#
危险哇哈哈
天哪,我竟然看完了
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-11 26#
我还小 多关照2017-6-11 07:42
天哪,我竟然看完了
你这么一说,我才发现自己垒文字垒了好多,辛苦
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-11 27#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-10 23:24
非常详细的两篇测试,感谢楼主!
我就一个问题——您那些
说了一半,我猜你问的是我的数据信息哪里来的
冷布岗日  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 28#
环球小姐Mavic Pro2017-6-10 17:50
我反正遇到双丢的情况都是自动返航了。
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-11 29#
环球小姐Mavic Pro2017-6-11 10:56
说了一半,我猜你问的是我的数据信息哪里来的

我都不敢敲字了,昨晚上无论如何发不出来,碰上那两个小图标,后面的文字也罢图片也罢就会被黑洞吞噬......
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-6-11 30#
格桑仁青Mavic Pro2017-6-11 20:54
[图片]

我都不敢敲字了,昨晚上无论如何发不出来,碰上那两个小图标,后面的文字也罢图片也罢就会被黑洞吞噬......
我是用的苹果电脑,敲文字就直接有图标选项
Ice灰太狼   2017-6-12 31#
mrzhuMavic Pro2017-6-10 21:29
600~700米,高度150以上,200以下,我觉得是比较安全的,而且这片空域一般高大的建筑物也不太会涉及到。600~700米的距离里,御的遥控信号,就算有干扰也能保持个2格的样子,所以不至于失控。总之,no zuo no die,是至理名言
fans1a714f32  Inspire 1认证用户 2017-6-13 32#
请问楼主在北京啥地方飞的啊?现在还有地飞吗?谢谢
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论