正在上传图片(0/1)

mavic 突然无法开机

手机看帖 30 7874
刚刚发现mavic突然无法开机了,一短一长按开机按钮后,电源灯依次点亮,但机身没任何反应,然后电源熄灭无法开机。换了三块电池均是如此,电池都是满电,之前也一直好好的,请问有没有飞友碰到过类似问题?亟盼解答,谢谢🙏
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
折鹤  Goggles认证用户 2017-6-13 3#
被划入新的禁飞区了?
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 4#
目前没有遇到,如果不能开机的话 连电脑复原是不是也就无法完成了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 5#
折鹤Mavic Pro2017-6-13 22:51
被划入新的禁飞区了?
在家里练姿态飞行,刚飞完,关机后再开机就没反应了,四个电池灯亮3秒左右就灭了,飞机不自检,也没任何反应。换了一块电池后,又能开机了,再换回原来电池,依旧无法开机。这次无论再换那块电池,都开不了机了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-13 6#
这次家里飞与往常唯一不同,是加上了今天刚到的桨叶保护罩也没任何碰撞,正常开机,正常飞,正常降落,正常关机...然后就开不了了
峰火   2017-6-14 7#
上传数据让官方分析吧!
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 8#
等最终结果
车手  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 9#
不是一短一长,正常开机应该是一次在两次开机
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 10#
车手Mavic Pro2017-6-14 06:39
不是一短一长,正常开机应该是一次在两次开机
开机操作应该不会错,开关机次数也不少了
冬眠了?
Ice灰太狼   2017-6-14 12#
电池有电吗?开机有没有什么叫声?检查一下云台是不是没卡到位,或者电机有没有问题
Twins  Goggles认证用户 2017-6-14 13#
折鹤Mavic Pro2017-6-13 22:51
被划入新的禁飞区了?
不懂别乱讲,在禁飞区只是提示不能起飞而已,楼主连开机都开不了,跟禁飞区有毛关系!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 13#
Ice灰太狼Mavic Pro2017-6-14 08:57
电池有电吗?开机有没有什么叫声?检查一下云台是不是没卡到位,或者电机有没有问题
现象是:开机后电池灯依次点亮,四个灯全亮后,保持大概三秒钟左右熄灭,机身没任何反应,也没声音,感觉就还没走到到启动和自检就自动关机了...兄台说的检查云台是否卡到位具体是怎么检查?
秋香  管理员 2017-6-14 14#
楼主,确认下电池是否有卡好呢?是开关电池就是只有灯亮和灯灭,飞机都不自检也没有任何反应吗?
电池单独开关以及充电都是好的吧?
如果有这个情况的视频,可以上传为您看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 15#
秋香超级版主2017-6-14 14:52
楼主,确认下电池是否有卡好呢?是开关电池就是只有灯亮和灯灭,飞机都不自检也没有任何反应吗?
电池单独开关以及充电都是好的吧?
如果有这个情况的视频,可以上传为您看看。
是的,开关电池飞机没有任何反应,试过三块电池都这样,单独开关电池和安到到机身上,现象是一样的,都只有电池灯开灯灭,机身完全没反应,感觉是电池或接触问题,应该不像是大毛病。通过微信和电话方式都找过技术支持,都反馈说没碰到过这种情况。。。难道是全球首例。请问视频怎么传?我晚上回家传一下。
回去我先把触点都擦一遍
秋香  管理员 2017-6-14 16#
摩天客Mavic Pro2017-6-14 15:33
是的,开关电池飞机没有任何反应,试过三块电池都这样,单独开关电池和安到到机身上,现象是一样的,都只有电池灯开灯灭,机身完全没反应,感觉是电池或接触问题,应该不像是大毛病。通过微信和电话方式都找过技术支持,都反馈说没碰到过这种情况。。。难道是全球首例。请问视频怎么传?我晚上回家传一下。
回去我先把触点都擦一遍
开关的操作是:

视频是指把您操作整个过程电池和飞行器反应的情况拍下来,可以上传给我们看看。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 17#
秋香超级版主2017-6-14 16:24
开关的操作是:
[图片]
视频是指把您操作整个过程电池和飞行器反应的情况拍下来,可以上传给我们看看。
开关机操作次数不算少了,操作上问题基本可以排除。晚上回去排一下视频上传给版主诊断一下吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 18#
问题解决了,回来后用棉签蘸酒精把飞机的触点都擦了一遍,然后再安装电池后开机...竟然好了,换其他电池,均能正常开机了...但心里还是有点怕怕,万一飞起来又突然断电就惨了。请问版主这种情况还要做个体检啥的不?
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-6-14 19#
Twins  Goggles认证用户 2017-6-14 20#
乐山乐水Mavic Pro2017-6-14 23:20
别在这猪插葱装象,入门级的大疆菜鸟教训起人还一套一套的
屁都不懂的鸟人还说别人是菜鸟,那你岂不是连菜鸟都不如?
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-6-14 21#
Twins  Goggles认证用户 2017-6-14 22#
乐山乐水Mavic Pro2017-6-14 23:33
飞了四公里来这里得瑟,别丢人显眼
四公里是同步成功的飞行里程,懂吗?傻帽!大疆的这个里程系统bug多着呢。话说回来,即使我只飞了4公里,我知道怎么从官网的资料里学习,比你这自以为是,玩了个航模就嘚瑟,其实自己屁都不懂,连个官方说明书都不知道怎么看的弱智强多了!社区里这么多人看着,孰是孰非,大家自有公判!
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-6-15 23#
Twins  Goggles认证用户 2017-6-15 24#
乐山乐水Mavic Pro2017-6-15 00:04
笑话,给你个航模,你看都看不懂。不是我瞧不起你
你不就玩过个航模吗?嘚瑟到现在,你除了这个还会什么?你在社区里的每一个回复都在暴露你的智商和无知,别的帖子里别人对你已经有过评价了,来呀,继续说呀,让大家都看看你的发言,看看你的无知!
秋香  管理员 2017-6-15 25#
摩天客Mavic Pro2017-6-14 21:10
问题解决了,回来后用棉签蘸酒精把飞机的触点都擦了一遍,然后再安装电池后开机...竟然好了,换其他电池,均能正常开机了...但心里还是有点怕怕,万一飞起来又突然断电就惨了。请问版主这种情况还要做个体检啥的不?
您看看电池信息界面情况怎么样呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 26#
秋香超级版主2017-6-15 17:17
真没注意,晚上回去看一下
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-17 27#

电池界面似乎一切正常
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-17 28#
第二块
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-17 29#
第三块
秋香  管理员 2017-6-19 30#
第一块电池的截图状态不是满电情况下的,
其他看起来电池的状态都还算是正常的。
mavic使用和保养可以看看帖子:http://bbs.dji.com/thread-94192-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-19 31#
秋香超级版主2017-6-19 14:05
第一块电池的截图状态不是满电情况下的,
其他看起来电池的状态都还算是正常的。
mavic使用和保养可以看看帖子:http://bbs.dji.com/thread-94192-1-1.html
学习一下,谢谢秋版
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论