正在上传图片(0/1)

御丢控不丢图传:返厂前的挣扎【2】

手机看帖 30 1508
接上次的帖子,今早继续测试,开fcc不知道成功没 ,这次2km,开始干扰丢控,不过这次遥控和图传信号差距不大,大疆有遥控器信号功率,制式的参数查看办法没?如果确认现在是fcc模式下还是这个情况那我只好返厂了,如果不是那还勉强可以接受。想尽办法开fcc测试实在是被逼无奈了……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 3#
截图的时候1.6km,还是出现有图传丢控,我也是没办法了不过至少800米以内没出现这个情况了
一文  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 4#
我觉得应该是飞机端的问题,看你好多次提示都是说飞机端干扰较大而导致丢控的,也许就是飞机的遥控接收组件有问题
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 5#
市区内这距离已经不错了,我都是400米左右就干扰开始,去郊外4公里之外都没问题
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2017-7-26 6#
非那么远不怕提控回家么
小野猪  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 7#
市区这个距离很满意了
Ouba_ye  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 8#
改控吧! 原厂天线市区根本飞不了多远
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 9#
ggyy8607Mavic Pro2017-7-26 08:54
非那么远不怕提控回家么
现在飞不到2km也算远了么。。。
冬瑞  超级版主 2017-7-26 10#
楼主,您好,建议您尽量不要超视距飞行哦,如果寄回可以提供您的案例号我们帮您看看。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 11#
上帝不完美Mavic Pro2017-7-26 08:44
市区内这距离已经不错了,我都是400米左右就干扰开始,去郊外4公里之外都没问题
你这个多半和我一样有问题。。。我以前随便飞1.5km信号稳定,现在800开始就丢信号
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 12#
冬瑞超级版主2017-7-26 14:21
楼主,您好,建议您尽量不要超视距飞行哦,如果寄回可以提供您的案例号我们帮您看看。
寄回去大家都麻烦有没有办法我自己调出遥控信号的参数呢。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 13#
Ouba_ye悟22017-7-26 13:25
改控吧! 原厂天线市区根本飞不了多远
很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 14#
小野猪Mavic Pro2017-7-26 09:55
市区这个距离很满意了
看图传啊。。图传信号极佳。我怀疑是单天线方面问题
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 15#
一文2017-7-26 08:26
我觉得应该是飞机端的问题,看你好多次提示都是说飞机端干扰较大而导致丢控的,也许就是飞机的遥控接收组件有问题
不知道飞机的图传和遥控是不是同一个接受天线。如果是分开的那很可能是接收端问题,而却我觉得极大可能是飞机自身干扰。
Ouba_ye  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 16#
澜悦Mavic Pro2017-7-26 14:27
很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢
一根天线 一根是图传
fans66db8c31  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 17#
Ouba_ye悟22017-7-26 15:28
一根天线 一根是图传
哪邊是圖傳呢?
Ouba_ye  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-26 18#
看内部 应该是右边的天线
fans66db8c31  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 19#
Ouba_ye悟22017-7-26 20:22
看内部 应该是右边的天线
右邊,那應該全部機子都ㄧ樣
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-26 20#
fans66db8c31Mavic Pro2017-7-26 22:28
右邊,那應該全部機子都ㄧ樣
右控左图传
fans66db8c31  Mavic Pro认证用户 2017-7-26 21#
右控?你確定,御真的不一樣
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-27 22#
fans66db8c31Mavic Pro2017-7-26 23:58
右控?你確定,御真的不一樣
我把左边的挡住图传就丢了。右边的调整一下遥控就会波动,应该没错吧
neighbor  Mavic Pro认证用户 2017-7-28 23#
楼主显然不懂通信,收发天线一般都是共用的,哪有图传遥控分别使用不同天线的
之前有个帖子说过:
遥控信号遥控器是单天线发射;图传信号遥控器是双天线接收。
双天线接收有增益的
neighbor  Mavic Pro认证用户 2017-7-28 24#
这个界面里飞行距离的预测是介于1~4公里之间,2Km断遥控,说明预测还算靠谱啊
朦胧  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-28 25#
澜悦Mavic Pro2017-7-26 14:27
我也是很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢。后来没多久飞机主板就坏了,大疆鉴定他的责任,免费换新飞机,我想以前出现这个问题应该其实是有些问题了,我的是4p。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-28 26#
neighborMavic Pro2017-7-28 12:29
这个界面里飞行距离的预测是介于1~4公里之间,2Km断遥控,说明预测还算靠谱啊
昨天我才知道图传是遥控接收。。。谢谢分析,今天知道双天线接收那可以进一步测试了。
按照这样分析,遥控器发射功率不足和飞机接收故障的可能性更大了。
另外界面里当前频段是弱干扰,预测是在4km以上啊
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-28 27#
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:35
我也是很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢。后来没多久飞机主板就坏了,大疆鉴定他的责任,免费换新飞机,我想以前出现这个问题应该其实是有些问题了,我的是4p。
别吓我啊。。。我就是天线得一直调整角度,只要差一点点都丢控,你是不是也是丢控不丢图传?
朦胧  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-28 28#
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:39
别吓我啊。。。我就是天线得一直调整角度,只要差一点点都丢控,你是不是也是丢控不丢图传?
一样啊,我当时飞机用了4-5个月,我还怀疑大疆固件升级把遥控器的功率降低了,我就奇怪飞机越来越飞得不远而且遥控器要对齐飞机飞,转身一点点就丢失控制,当时好气人,后来有一天我发现连接不到飞机云台相机,拿去大疆售后鉴定了1-2小时说主板问题,换新飞机了,当时我算幸运的了,还有一个月就过保修了,大疆不是全部都是保修1年的,云台这些保修6个月的。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-28 29#
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:45
一样啊,我当时飞机用了4-5个月,我还怀疑大疆固件升级把遥控器的功率降低了,我就奇怪飞机越来越飞得不远而且遥控器要对齐飞机飞,转身一点点就丢失控制,当时好气人,后来有一天我发现连接不到飞机云台相机,拿去大疆售后鉴定了1-2小时说主板问题,换新飞机了,当时我算幸运的了,还有一个月就过保修了,大疆不是全部都是保修1年的,云台这些保修6个月的。
下午我关fcc测试下。如果还是不到1km就送回去。。。谢了啊
朦胧  Phantom 3 Standard认证用户 2017-7-28 30#
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:39
后来我还去海边少人,少船的地方飞,海面开阔,无干扰发现还是一样,遥控器要对齐,歪一点点就丢。
楼主  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-7-28 31#
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:49
后来我还去海边少人,少船的地方飞,海面开阔,无干扰发现还是一样,遥控器要对齐,歪一点点就丢。
我在山地里测试是这样的。周围除了部分电线外无任何建筑。我记得以前那台机子几乎不会提醒飞机所在地有干扰。所以我一直有个猜想是主板自身存在干扰了
neighbor  Mavic Pro认证用户 2017-8-7 32#
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:37
昨天我才知道图传是遥控接收。。。谢谢分析,今天知道双天线接收那可以进一步测试了。
按照这样分析,遥控器发射功率不足和飞机接收故障的可能性更大了。
另外界面里当前频段是弱干扰,预测是在4km以上啊
那个灰色的水位,才是真正的飞行距离估计。我试验过,在刚起飞的时候,那个水位线基本和扫频结果齐平,但飞机飞出去之后会变化。尤其是飞机那边有干扰的时候,这个灰色的水位线会明显高于扫频给出的干扰线。
从无线通信的角度也很好理解,飞行距离肯定要综合遥控距离和图传距离综合给出。扫频的结果只是给出了遥控器所在环境的干扰情况,但飞机所在环境的干扰情况是随着位置不同而不同的。所以实际飞行距离是由飞机所在位置的干扰情况,加上遥控器所在位置的干扰情况,沟通决定的。
你这个环境明显是飞机那边受到干扰了啊
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论