正在上传图片(0/1)

遭遇多起近距离双丢故障,Air已寄回娘家。

手机看帖 26 1183
本Air, 近距离双丢/丢图传,几乎每次飞行必出一次 ,机器已经寄回。
一直以来抱着软件问题的态度,多次刷新固件,但并无改善 ,直至最近一次,小炸 。根本没有信心再次飞行 。
希望DJI尽快找到root cause ,加以解决,让小伙伴们安全飞行 。

案例号:CAS-1455042-F6W2M6
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 3#
“近距离”指多近?我的mavic pro在小区,无遮挡情况下双丢的距离是680米。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 4#
vipdengtingMavic Pro2018-3-19 11:27
“近距离”指多近?我的mavic pro在小区,无遮挡情况下双丢的距离是680米。
0米,就是刚启动电机,就在眼前!~够不够近?
GT丶W  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-19 5#
大K精灵32018-3-19 11:30
pro也这样,我习惯了,不是硬件问题,是软件有bug
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-19 6#
GT丶WMavic Pro2018-3-19 11:56
我觉得安全隐患还是比较大的,刚启动还好,如果高空中双丢无法恢复,肯定蛮危险的 。万一不返航,直接耗尽电池电量掉下来。。。。。
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-3-19 7#
降级04.0100
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-19 8#
密切关注
克梅迪亚  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 9#
如果降级了,出现问题,四美第一个问你固件是不是最新,才不管你什么版本号用,只会关心是不是最新
vipdengting  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 10#
大K精灵32018-3-19 11:30
一脸懵逼.jpg……这个多半是固件bug。是大疆官网建议的手机吗?
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-3-19 11#
AIR双丢表示遇过,大疆需要引起重视。
飞行中的温州人  DJI Mavic 3T认证用户 2018-3-19 12#
克梅迪亚Mavic Pro 铂金版2018-3-19 13:47
如果降级了,出现问题,四美第一个问你固件是不是最新,才不管你什么版本号用,只会关心是不是最新
我是切身体会,才会建议你降级试试
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 13#
用安卓时常遇到,换IOS后基本没遇到了
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 14#
大K精灵32018-3-19 11:58
我觉得安全隐患还是比较大的,刚启动还好,如果高空中双丢无法恢复,肯定蛮危险的 。万一不返航,直接耗尽电池电量掉下来。。。。。
APP和固件的配合问题

之前PRO刚起飞就双丢

后来更换了数次组合

终于在200固件和4.2.4APP取得了平衡,再没双丢了
冬瑞  超级版主 2018-3-19 15#
楼主,您好,冬瑞已经您的帖子内容备注在此案例中,待我们收件后会尽快帮您检测看看具体情况的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2018-3-19 16#
李樯-古樾子精灵32018-3-19 13:58
AIR双丢表示遇过,大疆需要引起重视。
您好,当时飞行环境怎么样呢?使用的移动设备型号是什么呢?是否有导出相关的数据联系我们帮您分析看看呢。可以尝试更换不同的环境试试。
冬瑞  超级版主 2018-3-19 17#
您好,您的APP版本是多少呢?烦请导出相关飞行记录联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服详细描述您的问题,我们会引导您进一步处理哦。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-3-19 18#
冬瑞超级版主2018-3-19 15:31
您好,当时飞行环境怎么样呢?使用的移动设备型号是什么呢?是否有导出相关的数据联系我们帮您分析看看呢。可以尝试更换不同的环境试试。
没有相关的数据了,到时我发个帖子反馈一下。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-19 19#
强烈要求大疆重视,我也双丢过一次,也是近距离,刚起飞。论坛发帖大疆没有给出明确回答。遇到过的顶起。
djiuser_1Agqxud  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 20#
我的是Android的 也是一開機就丟了 請問怎麼降級 最近 飛行器 都不能用
djiuser_1Agqxud  Mavic Pro认证用户 2018-3-19 21#
請問如果要倒出數據的話是 拍段視頻然後 再附上 飛行紀錄嗎
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-3-19 22#
应该是新固件导致的,越是新版本越是差劲
飞跃心空   2018-3-20 23#
周末我的丢图传,飞机都返航到头顶了,还是没图传。遥控可以控制。这个是单丢吗?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-20 24#
飞跃心空2018-3-20 11:14
周末我的丢图传,飞机都返航到头顶了,还是没图传。遥控可以控制。这个是单丢吗?
恭喜你,这个是单丢 。
冬瑞  超级版主 2018-3-20 25#
djiuser_1Agqxud2018-3-19 19:06
我的是Android的 也是一開機就丟了 請問怎麼降級 最近 飛行器 都不能用
您好,您是安卓哪款机型呢?是否在我们官网测试推荐列表中呢?更换环境也是这样吗?近距离丢图传可以按照以下方法排查:
1 飞机脚架天线和遥控器天线是否都展开;
2 是否有有5.8G信道显示;
3 是否有干扰判断,起飞前在WIFI页面多待一会,干扰图可以向后拨一下把5.8G上149之后的信道也滑动出来,综合看哪个干扰最小。
4 可以导出系统Log和遥控器log给我们帮您分析看看。
导出数据方法如下:
请您将mavic air连接assistant 2(最新版本:v1.2.2),导出当时飞行对应的系统Log和遥控器log,导出之后,您上传至网盘,将链接回复给我,我帮您看看具体情况:

小网  Mavic Pro认证用户 2018-3-20 26#
可以把dji go4 卸载了重新装一下试试,我也遇到过单丢,但是重新卸载了以后好多了
djiuser_busLzTh  Mavic Air认证用户 2018-3-26 27#
同样问题,也寄回去了,双丢后还出现无法返航问题。
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-6-9 28#
air眼前双丢死活联不上差点炸机
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论