正在上传图片(0/1)

mavic air 低温极限悬停时间测试

手机看帖 26 3507
过年回家,拿出自己的小air试试低温情况下的续航,手机显示的实时温度为零下12度,实际的体感问题应该比这个要低不少,低电量警报设置为15%。视频为地面相机和手机录屏的合并。一共飞行了两次,每次的飞行时间都大于16min,可见在低温情况下,air的续航能力还是可以的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-16 3#
你这测试不严谨,只能说明是悬停时间,动起来和悬停在那里动力输出及消耗是完全不一样的
行行摄摄,一览众山!
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-2-16 4#
不彻底,不全面,怕电池出问题你可以环绕你飞起来,这样测试才有说服力
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-16 5#
唯有时光Mavic 2 Pro2-16 11:09
你这测试不严谨,只能说明是悬停时间,动起来和悬停在那里动力输出及消耗是完全不一样的
在同样的情况下,悬停是最耗电的
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-16 6#
茫茫大海Mavic 2 Pro2-16 11:19
不彻底,不全面,怕电池出问题你可以环绕你飞起来,这样测试才有说服力
同样的外部环境,悬停是最耗电的
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-16 7#
跟正常零上十几度的环境对比悬停时间,不就知道了在零下23十度的情况下,续航时间会缩短多少了吗?所谓的动起来,飞行的速度、风力,都有影响,不确定的因素太多了,就不好做对比。所以看大疆及一些厂家的时间测试,都是侧悬停的。
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户 2019-2-16 8#
悬停测试可靠。
PORSCHE  Phantom 3 Standard认证用户 2019-2-16 9#
主要是冻得手没感觉了,带上手套也是冷!
甘老师  Mavic Mini认证用户 2019-2-16 10#
你厉害,在克什克腾测试低温
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-17 11#
窒息的鱼Mavic Air2-16 11:56
在同样的情况下,悬停是最耗电的
第一次听说悬停是最耗电的……

我的御2这样低空悬停实测可以接近官方31分钟的时间,而实际飞行拍摄一圈23分钟回来电量已经只剩13%。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-17 12#
Andy5250522-17 12:38
第一次听说悬停是最耗电的……

我的御2这样低空悬停实测可以接近官方31分钟的时间,而实际飞行拍摄一圈23分钟回来电量已经只剩13%。
呵呵,看看大疆官网的技术参数,悬停的极限时间要小于25km匀速飞行的时间。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-17 13#
哎,无聊的人真多,我测试悬停只是想给大家做个参考,在零下十几度的情况下,温度对续航时间有多少影响。有些人非得纠结悬停测试,在常温的悬停测试和低温的悬停测试做个对比,不就知道想要的结果了吗?要飞起来,怎么飞,大机动肯定耗电,但是怎么保证低温下的大机动和常温下的大机动是一致的呢?在参数变量都不一致的情况下,怎么测试出想要的结果呢?
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-17 14#
顺便补充一句,同样的飞机在不同的飞手里面,飞行时间肯定是不一样的,这个跟飞行环境、飞手习惯有很大影响,就像开车一样,实际使用过程中油耗都不一样,这个很简单的事,不啰嗦。有的人纠结悬停时间不准,但是仔细看看大疆和其他厂家的数据,基本只有悬停和匀速飞行,哪个厂家能给出暴力飞行的时间呢,给不出来的,不同的人飞出来都不一样的。所以做对比测试,肯定要保证其他的参数变量都一样才能知道温度对飞行时间的影响。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 15#
甘老师Mavic 2 Pro2-16 21:35
在家门口测试下,有什么问题吗?
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 16#
甘老师Mavic 2 Pro2-16 21:35
注意文明,禁止随地大小bian
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 17#
过年回家拿自己的air测个悬停时间,顺便发个帖子供玩家参考,怎么无脑喷子这么多呢,爱看就看,不看出门左转。
南宁-蒋  X5S认证用户 2019-2-18 18#
你的Air真耐飞,我的16分钟已经是强制迫降了
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 19#

以事实堵一些人的嘴,刚刚查询的几个地区的实时气温,克什克腾旗零下12度,跟乌鲁木齐、呼伦贝尔差不多一个级别的了,气温明显高于哈尔滨沈阳等东三省的城市。所以这样的气温,应该可以代表大多数了,如果有的人非得说零下三四十度的话,那就请自己去测吧。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 20#
南宁-蒋2-18 10:19
你的Air真耐飞,我的16分钟已经是强制迫降了
一样,16分钟红灯报警强制降落,15%的电量报警。
bluetrace  Air 2s认证用户 2019-2-18 21#
这个测试还是有参考价值的。
我也测过,不是悬停,是飞行。3块电池都可以达到18分钟,北京测得,温度5,6度,发过帖子
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 22#
bluetraceMavic Air2-18 11:47
这个测试还是有参考价值的。
我也测过,不是悬停,是飞行。3块电池都可以达到18分钟,北京测得,温度5,6度,发过帖子
做个测试,顺便发个贴供大家参考,搞不懂怎么有那么多无脑的喷子,仿佛动了谁的利益一样。
甘老师  Mavic Mini认证用户 2019-2-18 23#
窒息的鱼Mavic Air2-18 09:30
注意文明,禁止随地大小bian
你自己注意吧,不可理喻啊
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-18 24#
甘老师Mavic 2 Pro2-18 15:18
你自己注意吧,不可理喻啊
名字中还带着老师字样,就请注意用词和表情,不要侮辱了一个职业,也不要做地域黑。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2019-2-20 25#
窒息的鱼Mavic Air2-18 16:44
名字中还带着老师字样,就请注意用词和表情,不要侮辱了一个职业,也不要做地域黑。
樓主息怒,-12度站十幾分鐘,人可比飛機辛苦得多
如果把電壓顯示打開,電壓的變化更有參考價值。電池低溫時的自動降落其實是電壓掉得太低,電池充飽電加上預熱就比較不會了。
不過飛機在爬升、逆風行進時,電芯電壓會大幅下降,如果本來電壓就低,這時就會出事囉。

起飛前電壓正常

49M高,最低壓電芯3.35V

100M高,最低壓電芯3.28V,91%電一樣觸發自動降落。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-21 26#
水獺白鷺Mavic Pro2-20 23:51
樓主息怒,-12度站十幾分鐘,人可比飛機辛苦得多
如果把電壓顯示打開,電壓的變化更有參考價值。電池低溫時的自動降落其實是電壓掉得太低,電池充飽電加上預熱就比較不會了。
不過飛機在爬升、逆風行進時,電芯電壓會大幅下降,如果本來電壓就低,這時就會出事囉。

起飛前電壓正常
[图片]

49M高,最低壓電芯3.35V
[图片]

100M高,最低壓電芯3.28V,91%電一樣觸發自動降落。
[图片]
我有关注过电池的信息,飞起来之后电池的温度基本在30度以上了,所以应该不会有太大影响,刚上电的时候电池温度在5、6度,因为电池在包里放着,温度不会跟室外温度一样。像您这样的情况,会不会是电池循环次数太多了啊?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2019-2-21 27#
窒息的鱼Mavic Air2-21 09:40
我有关注过电池的信息,飞起来之后电池的温度基本在30度以上了,所以应该不会有太大影响,刚上电的时候电池温度在5、6度,因为电池在包里放着,温度不会跟室外温度一样。像您这样的情况,会不会是电池循环次数太多了啊?
是老電池了沒錯,南方大概要上高山才有那種足以影響電壓的低溫。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2019-2-22 28#
水獺白鷺Mavic Pro2-21 13:58
是老電池了沒錯,南方大概要上高山才有那種足以影響電壓的低溫。
电池循环次数多了容易出现这样的情况
已累计飞行179696米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论