正在上传图片(0/1)

P3A,入手10天,提控回家。。。

手机看帖 42 3074
入手10天的P3A消失在海面上空
最後一幕

飛行總時間: 3.5HR
飛行總距離: 31.2KM
飛行次數: 33

風和日麗~
風速 3 米/每秒
訊號良好
周圍只有我一組飛行

離起飛大約8分鐘之後
電量還有67%
突然失去訊號。。。
飛行距離約1.6KM
等了10分鐘不見回航
走了30分鐘的海岸線去尋找
但是不見蹤影

影片的紀錄在斷訊前還在海面上空25米高度,就這樣消失無蹤。。。

有誰可以告訴我這啥狀況? P3A會無緣無故斷訊?

我在台灣北海岸飛行。。。
補個影片連結

https://www.youtube.com/watch?v=iEi-7Dtz4Z0
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
422370219   2016-3-1 3#
不是满电起飞吗。。。
楼主   2016-3-1 4#
422370219 发表于 2016-3-1 19:49
不是满电起飞吗。。。
滿電。。。
汉马垌  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-1 5#
节哀,好似最近提控回家的都是刚入手不足半月的多。
飞鸟与鱼的生活!
火星  Inspire 2认证用户 2016-3-1 6#
可以放心玩精灵4了
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 7#
今天是3月1日,那么多3?因为P4来了……
秋香  管理员 2016-3-1 8#
请楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/mobile/support 点击加号,与我们在线技术支持取得联系,我的相关同事会协助您解决此问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-1 9#
汉马垌 发表于 2016-3-1 19:59
节哀,好似最近提控回家的都是刚入手不足半月的多。
請問這是硬件故障還是啥原因?台灣的代理商說這事常常發生的~

還是最近的軟件有問題???
楼主   2016-3-1 10#
秋香 发表于 2016-3-1 20:06
请楼主同步飞行记录,然后通过:http://www.dji.com/cn/mobile/support 点击加号,与我们在线技术支持取得 ...
已經透過台灣代理商處理,他們回報已經送給DJI總公司了~但是我一直不知道調查進度,請問我在此提供序號可以查到案號嗎?

470977866  Osmo认证用户 2016-3-1 11#
同ADV版今天炸鸡~
故事为王,技术为辅。
低端影视狗~3流DOP
不得了  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-1 12#
老歌,今天不回家
chary  Goggles认证用户 2016-3-1 13#
elson000 发表于 2016-3-1 20:06
請問這是硬件故障還是啥原因?台灣的代理商說這事常常發生的~

還是最近的軟件有問題???
哈哈 新手都是这样问的
2773398177   2016-3-1 14#
我也是今天提控回家的,我们同病相怜啊:'(
chrainbow   2016-3-1 15#
同情一下。
事出蹊跷,不是被外星人虏去了吧。
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 16#
兩個可能原因:
1. 訊號干擾 - 我之前的 P2V+常在那飛, 從萬里想直飛野柳, 經過漁船航道, 圖傳會不穩, 因為漁港一代的無線電訊號多, 野柳漁港是個大港.
2. 射槳 - 我的那台P2V+後來在葬身該海域, 從平板殘留的影像來看, 應該試射槳, 在 1.5km處直接落海.

上船飛行紀錄, 看 DJI怎麼判斷吧. P3還有機會翻盤得到保固, 只要是機械問題. P2時代, 摔了自己摸摸鼻子認了....., 當是幫 DJI做測試吧, 無償測試.
另外, 這種事例別期待台灣代理, 他們幫不上什麼的, 也沒意願吧. 自己和 DJI直接聯繫和討論更有效率的.
楼主   2016-3-1 17#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-3-1 20:52
兩個可能原因:
1. 訊號干擾 - 我之前的 P2V+常在那飛, 從萬里想直飛野柳, 經過漁船航道, 圖傳會不穩, 因為 ...
當天是圖傳一切良好
沒有半點預兆
之前也在八里飛過
比這更遠
還常常有圖傳不良的情形
都可以回來。。。

這次是一點都沒徵兆,直接黑畫面。。。

話說您從萬里哪裡起飛?
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2016-3-1 18#
。。。。。按理会自动反航的。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 19#
干擾或射槳都有可能. 後者機率高, 因為你的高度不高, 射槳後失控翻轉時, 圖傳會因為不規則動作訊號斷續, 在還來不及回復時, 就落海了.

干擾不是沒有可能, 野柳那有雷達站, 漁船的無線電也都是高功率的.
其實惱人的是, 又一顆高汙染風險的鋰電池泡浸海水裡....., 我對我一年多前的失誤的這點還有愧疚, 所以不敢飛越海面太久太遠.
楼主   2016-3-1 20#
Homsheng 发表于 2016-3-1 21:12
。。。。。按理会自动反航的。
我也是這樣想。。。
在原地等了大半天
還是不見蹤影
楼主   2016-3-1 21#
chrainbow 发表于 2016-3-1 20:41
同情一下。
事出蹊跷,不是被外星人虏去了吧。
當天也有人這樣跟我說。。。
楼主   2016-3-1 22#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-3-1 21:16
干擾或射槳都有可能. 後者機率高, 因為你的高度不高, 射槳後失控翻轉時, 圖傳會因為不規則動作訊號斷續, 在 ...
https://www.youtube.com/watch?v=iEi-7Dtz4Z0
幫看看是否有射槳情形~
chrainbow   2016-3-1 23#
elson000 发表于 2016-3-1 21:17
當天也有人這樣跟我說。。。
这是调侃,是开玩笑的。不能当真,如果没有撞到东西,射桨坠海的机率要大于电池故障坠海的机率。
楼主   2016-3-1 24#
470977866 发表于 2016-3-1 20:19
同ADV版今天炸鸡~
同悲~:'(
楼主   2016-3-1 25#
chrainbow 发表于 2016-3-1 21:19
这是调侃,是开玩笑的。不能当真,如果没有撞到东西,射桨坠海的机率要大于电池故障坠海的机率。
...
有人拍攝到射槳的影片嗎?
可以分享??
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 26#
這裡有一篇
射槳

长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-1 27#
浆用了多久?
楼主   2016-3-1 28#
槳用了3.5 小時飛行時間
楼主   2016-3-1 29#
感謝~
小弟新手
造成射槳的原因是啥?
P3A不是自緊槳嗎?
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-3-1 30#
elson000 发表于 2016-3-1 21:33
槳用了3.5 小時飛行時間
海边船上飞过几次,最担心的是飞鸟!如果不是射桨,通常是鸟撞了……
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-3-1 31#
反正記錄上傳了, DJI會做判斷的. 沒有一定會有什麼答案, hope for the best! 心情放下, 往前看就是了. 我是休息了一年多才從低潮走出來的. 但是突然覺得, 不想飛了...., 因為風險仍在, 限制只會越來越多. 犯規自作主張的也是.
楼主   2016-3-1 32#
长青藤 发表于 2016-3-1 21:41
海边船上飞过几次,最担心的是飞鸟!如果不是射桨,通常是鸟撞了……
那裏鳥不多...
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-3-1 20:52
兩個可能原因:
1. 訊號干擾 - 我之前的 P2V+常在那飛, 從萬里想直飛野柳, 經過漁船航道, 圖傳會不穩, 因為 ...

海上无线通信频率应该和P3A没有太大的干扰,我一直在航道上拍邮轮,只要保证飞机与控之间没有建筑物遮挡,高度合适,在1.2KM里很少有丢图传。
楼主   2016-3-1 34#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-3-1 21:45
反正記錄上傳了, DJI會做判斷的. 沒有一定會有什麼答案, hope for the best! 心情放下, 往前看就是了. 我是 ...
謝謝您的安慰
秋香  管理员 2016-3-1 35#
elson000 发表于 2016-3-1 20:09
已經透過台灣代理商處理,他們回報已經送給DJI總公司了~但是我一直不知道調查進度,請問我在此提供序號可 ...
您的飞行记录是否同步了呢?您可以将您的app邮箱提供给我,我这边帮您看看,其次对于跟踪单号您可以问问代理
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-3-1 36#
秋香 发表于 2016-3-1 22:02
您的飞行记录是否同步了呢?您可以将您的app邮箱提供给我,我这边帮您看看,其次对于跟踪单号您可以问问 ...
感謝
我剛剛有和在線客服聯繫上了,已經有在處理中~

秋香  管理员 2016-3-1 37#
elson000 发表于 2016-3-1 22:10
感謝
我剛剛有和在線客服聯繫上了,已經有在處理中~
好的~
翔云  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-1 38#
发现今天炸鸡、失联的特别多。
風城忠仔   2016-3-1 39#
說實話視頻最後段還是很平穩並沒有參考價值...
個人淺見如果是射槳多軸會翻轉墜海直到最後畫面都還會有顯示,
但突然全黑讓我想到瞬間斷電可能性比較大,
另外1.42KM 你高度只有25M 訊號有可能會不好,
自動返航設置如何? 降落還是飛回返航點?設錯就有可能直接降落海面...
起飛前返航點設置是否成功等等都是問題?
在這只能瞎猜只有等數據解析查明真相
風城瘋很大.......
todd  Osmo Pocket认证用户 2016-3-1 40#
精灵潜水了,,
zhuzhe1992  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-2 41#
很有可能是射桨了
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论