正在上传图片(0/1)

大家的飞机终会过保,过保后出现故障该怎么办?

手机看帖 43 3770
      大家手里的飞机,有新买的,也有玩了好长时间的,但总会有一天过保,今天就想谈谈过保后出故障大家该怎么办?

我玩大疆有一年多了,最近出了个烦心事:11月15日早晨,接了个活动,热机后,还没起飞,机子出现了主控数据异常。11月上半月飞了有20架次,一直正常,联系大疆,返厂检修,本以为小故障,可能接头松动,或者软件原因,没想到大疆定损的结果是:主控板损坏,图传主板损坏,三个电机损坏,还有其他一些故障。
       我纳闷的是:11月上半月飞了有20架次,飞行、录像、画面一直正常,为什么在没有炸机,没有外力碰撞的情况下,出现这种情况。
       联系大疆,大疆给的答案是:产品过保了,维修要收费;可以选择性维修。问及主板这样的部件为什么会坏,回答是产品过保了,不做数据分析,产品本身故障。总之就是产品过保了,爱修不修,要修就按他们的方案修,过保产品怎么坏的与大疆无关之类意思。

说实话,挺心寒,7999买的精灵3P,一开始没怎么飞,就最近飞的多点,一年多时间,莫名其妙的出现故障,现在是主板故障,下次要是云台相机还有各种传感器再莫名其妙出现故障怎么办?

大家谈谈看法,希望你们的机子过保后不要莫名其妙出现故障。

(原咨询贴在此:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;page=1#pid1044871)

下面是这次定损清单和大疆产品的三包期:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
chary  Goggles认证用户 2016-11-30 3#
你车子过保了还去4s,只能说你是土豪。飞了一年多,也算够本了吧?都已经过二代了,还想继续用,就自己学着动手,算是飞行以外的另一种乐趣。玩航模,和单反一样,以前属于奢侈级消费,过一年,新产品出来,上一代就不值钱了,所以,买了就死命用,藏着和炸鸡没啥两样。大疆把航模门槛拉低了,让普通消费者能圆飞天梦,感谢大疆!
seaside  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-30 4#
很理解楼主的困境。所以我也挺希望这是一个充分竞争的市场,如果有另外一家性能差不多,而质量更好的(这个评估也很难做到),那消费者可以买那一家,这样也起到整个市场的产品质量都提高的目的。
很同情楼主,尽量和厂家协商看有没有一个更好的修理/付费方案吧。
总版主  Goggles认证用户 2016-11-30 5#
既然厂家给出了保修期,你认可了,过了保就按规则来,人啊,还是要有点契约精神。
嘟點爸寶娃妮爺  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-11-30 6#
過保不是汰舊除役 要不然就是便宜出掉他嚕~
這玩意不是民生必需品 買來就是要物盡其用
本人精靈4在8月份入手 截至今日為止每顆電池都61循環了
珍貴的美景與回憶是無價的 不應該浪費時間在維修上面
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-11-30 7#
死命用,然後在过保後/故障前引退塞进防潮箱供起来。
反正我在台湾,保固有和没有差不多。
嗨_Man  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-30 8#
虽然刚入手,但是楼主遇到的问题也是我们以后会遇到的,除非你是土豪,出新就买。期望大疆出一个长时间的保修服务供客户选择,或者收取费用的定期检查,让客户及早发现潜在隐患防止炸机。
随风飘舞  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 9#
还是希望大疆改善很多售后,卖产品更重要的是附加值,不要伤了我们铁杆的心
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-30 10#
我也遇过
更玄

发现图传信号有时会没有(在地面)
这问题之前返厂过没解决(过保前)
飞行正常但心里怕怕

悟1刚过保一个多月
刚好有空闲
寄回去检查也是说主控板挂
换了个主控回来
一直无法理解
为毛主控板过一年无端会挂
电话问,回答也是产品过保了,不做数据分析
难道这玩意寿命就一年?
虽不情愿,满腹怀疑,还是得修
飞行器人命关天

只是。。。。。。
这种不给理由的维修实在令人不舒服

安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 11#
随风飘舞 发表于 2016-11-30 11:16
还是希望大疆改善很多售后,卖产品更重要的是附加值,不要伤了我们铁杆的心
是啊,如果是电机、云台类运转磨损部件还好理解,问题是二块主板啊,碰不到,摸不着的东西,怎么会无故损坏。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 12#
Macgyver 发表于 2016-11-30 11:54
我也遇过
更玄

发现图传信号有时会没有(在地面)
这问题之前返厂过没解决(过保前)
飞行正常但心里怕怕

悟1刚过保一个多月
刚好有空闲
寄回去检查也是说主控板挂
换了个主控回来
一直无法理解
为毛主控板过一年无端会挂
电话问,回答也是产品过保了,不做数据分析
难道这玩意寿命就一年?
虽不情愿,满腹怀疑,还是得修
飞行器人命关天

只是。。。。。。
这种不给理由的维修实在令人不舒服

是很惊险,幸亏那天活动没飞起来,现场好多人,还有小朋友,如果飞起来,莫名其妙的坏了,那才惨。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 13#
总版主 发表于 2016-11-30 11:00
既然厂家给出了保修期,你认可了,过了保就按规则来,人啊,还是要有点契约精神。
过保的飞机是飞还是不飞?如果飞了莫名其妙的坏了,掉下来砸到人怎么办?大疆应该出个声明,大疆机器寿命就在保修期内,过了保修期就寿命中止,不要再飞。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 14#
chary 发表于 2016-11-30 10:50
你车子过保了还去4s,只能说你是土豪。飞了一年多,也算够本了吧?都已经过二代了,还想继续用,就自己学着动手,算是飞行以外的另一种乐趣。玩航模,和单反一样,以前属于奢侈级消费,过一年,新产品出来,上一代就不值钱了,所以,买了就死命用,藏着和炸鸡没啥两样。大疆把航模门槛拉低了,让普通消费者能圆飞天梦,感谢大疆!
过保的产品是飞还是不飞?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 15#

建议大疆出声明:过保产品,寿命中止,禁飞。

建议大疆出声明:大疆产品生命期就在保修期内,一旦过保,寿命中止,禁飞。
总版主  Goggles认证用户 2016-11-30 16#
宝乐顺 精灵3 发表于 2016-11-30 12:04
过保的飞机是飞还是不飞?如果飞了莫名其妙的坏了,掉下来砸到人怎么办?大疆应该出个声明,大疆机器寿命就在保修期内,过了保修期就寿命中止,不要再飞。
这就和问过保的汽车开是不开一个道理。你觉得汽车厂要为此出个声明,过保的汽车不要再开?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 17#
总版主 精灵3 发表于 2016-11-30 12:43
这就和问过保的汽车开是不开一个道理。你觉得汽车厂要为此出个声明,过保的汽车不要再开?
这个问题好,汽车厂家对他们的产品还是负责任的,没见到有很多召回声明吗?
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-11-30 18#
遇到什么挫折了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 19#
总版主 精灵3 发表于 2016-11-30 12:43
总版主大人,官方的吗?怪不得!!!
除了大疆官方和水军还有一些跪舔人士,只要是自己出钱买机子的,应该都会关心机子过保后怎么办吧?
fansf94718e8  Mavic Pro认证用户 2016-11-30 20#
那民航客机不都全报废完了
总版主  Goggles认证用户 2016-11-30 21#
宝乐顺 精灵3 发表于 2016-11-30 12:48
这个问题好,汽车厂家对他们的产品还是负责任的,没见到有很多召回声明吗?
召回和保修是一个概念吗?满地打滚了?
fans7dd6c510   2016-11-30 22#
楼主炸鸡呐?还是想要换p4p?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 23#
总版主 精灵3 发表于 2016-11-30 12:52
召回和保修是一个概念吗?满地打滚了?
如果汽车发动机过了保修期损坏,至少厂家会给你个解释,为什么发动机会坏,在大疆这里,会让你死不瞑目
Artli   2016-11-30 24#
楼主买了什么垃圾二手货?
东哥航拍  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-30 25#
看来楼主是过保伤人了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 26#
大疆产品过了保修期后会莫名其妙的出各种故障,而且大疆是不会作数据分析,不会负任何负责,原因就是过保,所以建议大家,过保后不要飞。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 27#
还好,没飞起来就挂了,如果飞起来,后果不堪设想
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 28#
fans7dd6c510  发表于 2016-11-30 12:58
楼主炸鸡呐?还是想要换p4p?
不用炸机就会坏,因为过保!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 29#
Artli  发表于 2016-11-30 13:00
楼主买了什么垃圾二手货?
7999,去年买的原厂大疆精灵3P双电版
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-30 30#
过保了,还是不要飞了,要么就在无人区飞。
总版主  Goggles认证用户 2016-11-30 31#
宝乐顺 精灵3 发表于 2016-11-30 12:59
如果汽车发动机过了保修期损坏,至少厂家会给你个解释,为什么发动机会坏,在大疆这里,会让你死不瞑目
咋?又扯新话题了?厂家给你解释又怎样?你修还是不修?修了不还是花钱?况且,就算有个别厂家解释了,你能保证就不掺任何水份?大多数是4S店或汽修厂的“解释”吧?他们只所以“解释”,只是坚定你花钱的决心。解释不解释,是厂家的自由。虽然我也希望窥探到涉及原理的机密,但是厂家不愿意透露,那也无话可说。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-30 32#
话又说回来。个别差异不能决定总体。

大家手头的飞行器,能飞多久,与使用维护情况有很大关系,同时,也与产品个体质量差异存在一定关系。

这个不能一概而论吧。

如果如楼主所说:“大疆出声明:过保产品,寿命中止,禁飞。”那不是大疆自打嘴巴,说自己的产品只能用一年就必须报废吗?如果出这样的声明,我估计很多人买这个产品时,都要再考虑一下了:一年自己能飞几次,飞一次的成本是多少?

明白了这个坑有多深时,再往下跳,就明白多了。。。。。。。。
总版主  Goggles认证用户 2016-11-30 33#
宝乐顺 精灵3 发表于 2016-11-30 12:50
总版主大人,官方的吗?怪不得!!!
我起的这个ID总能骗过一些智商亟待充值的人,并以此为乐。你也不要装着义正辞严的样子,你只是想修机器不想花钱而已。很多人就是缺乏契约精神,带进不带出。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-30 34#
总版主 精灵3 发表于 2016-11-30 13:21
我起的这个ID总能骗过一些智商亟待充值的人,并以此为乐。你也不要装着义正辞严的样子,你只是想修机器不想花钱而已。很多人就是缺乏契约精神,带进不带出。
原来“总版主”先生是假的啊
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-30 35#
不知道飞过一年后,没有碰撞、进水的情况,大家的主控寿命是否都差不多一样?
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-30 36#
买个车小心点开,保养好点,开个十年没问题。
不知道这小飞机能玩多久,最好有高手来给个说法
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-30 37#
楼主炸机了?说说看,是人为还是机体问题 。
春媚  超级版主 2016-11-30 38#
楼主,您好!虽然可以理解您的心情,但是电子产品都是有保质期的,过保的产品是需要付费维修的哦,就像其他电子厂家,过了保修期也是需要收费处理的呢。针对过保的产品,可以选择全部维修或者部分维修。因为平时的使用跟保养都是会影响飞机的情况,飞机过保出现问题不是意味着飞机的寿命就只有这么长,也有飞机过了保修期很久也没有问题的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
梅州旭日影视  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-30 39#
过保了,就是质量问题也吃自己!
蜡笔小新·  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-1 40#
这个真是个问题。过保前可以使劲玩,大胆玩,过保后就小心点找偏远地方飞,
天空虽不曾留下痕迹,但我已飞过。
春媚 超级版主 发表于 2016-11-30 14:26
楼主,您好!虽然可以理解您的心情,但是电子产品都是有保质期的,过保的产品是需要付费维修的哦,就像其他电子厂家,过了保修期也是需要收费处理的呢。针对过保的产品,可以选择全部维修或者部分维修。因为平时的使用跟保养都是会影响飞机的情况,飞机过保出现问题不是意味着飞机的寿命就只有这么长,也有飞机过了保修期很久也没有问题的。
过保付费维修可以理解,不能理解的是过保就不做数据分析。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论