正在上传图片(0/1)

大疆OSMO 禅思M1手机云台开箱评测 开箱实拍

精华 15
手机看帖 87 35893
  DJI大疆公司在2016年年底发布了搭配OSMO手柄使用的三轴手机防抖云台“M1云台”这使得之前自己拥有OSMO PRO、以及OSMO手柄的用户来说只需要花1000多块钱即可拥有了OSMO MOBIE手机云台了,也算是大疆给的福利了。
我的OSMO系列全家福
  因为我自己有一台悟PRO,有X3和X5镜头各一枚,所以自然不会去选择再去购买OSMO或者OSMO+,故而买了一个手柄搭配这2款镜头来使用,效果还是很好的,其中效果最赞的应该算X5搭配手柄使用(也就是OSMO PRO),效果堪比电影机,质感、虚化,都很给力。

X3搭配手柄(也就是OSMO标准版)优点是便携,缺点是近距离无法对焦,毕竟白蛋的X3属于航拍镜头,对焦点出厂就默认在无限远;但无论是OSMO或者OSMO PRO最大的缺点就是WIFI链接真的是很头疼,只要在WIFI热点一多的地方,基本想链接上,就很难了,搜索到OSMO的信号都是个问题。

对于外出旅游拍个旅拍来说,即使携带X3镜头,依然算不上特别的便携,另外电池续航也是致命伤,搭载X3可以工作1小时左右,搭载X5镜头,电池基本是直线消耗。直到17年年初,忽然发现大疆发布了M1云台,眼前瞬间一亮,觉得不用去花2000大元,就可以买到一个OSMO手机云台了。
包装简洁大方
大疆的经典包装风格
  包装很“大疆”,简洁、大方
开箱就能看到M1云台啦
正面图
正面图
  大疆M1手机云台最大的优点有3个,一个是蓝牙连接,不怕热点多,环境干扰复杂的地方使用,实际测试从开机到连接上基本10秒以内搞定,二是超长的续航时间(具体续航时间会在下一次的视频评测中发布),因为不像OSMO或者OSMO PRO那样电池需要供给云台使用,另外还要担任相机影响系统的电量使用,所以耗电量很快。而OSMO 搭配M1云台,电池基本大部分只需要给3轴云台使用即可,相机影像系统完全是手机来担任。
手感阻尼很适中的夹具调节扣
  手机的夹具部分采用了橡胶贴合,不会划伤手机,贴合也更加紧密、牢固,背面的扭动控制开合幅度的转轮手感阻尼很适中,没有过劲或者过松的情况。
金属连接点与卡扣
  金属链接触点,依然和X3、X5镜头一样的结构,这个胶垫吧,总坏,之前我的X5胶垫就坏了,也不知道去哪里购买,所以希望大疆改进下这个胶垫(据我观察X4S、X5S已经改掉了这个问题)。

手机夹具最大可84.8毫米的手机,最小可以夹住59mm左右的手机,基本市面上大部分型号手机都可以适用,图片上是苹果7 PLUS手机夹紧的效果。
M1云台搭配IPHONE7 PLUS效果
M1、X3、X5对比图
  再来几张婀娜多姿大片般的身姿图:
  下面是OSMO的三种云台大小对比图:左一M1云台、中间X3云台(OSMO+大小一样)、右侧OSMO PRO X5云台
帅气的身姿
帅气的身姿
帅气的身姿
  使用M1云台搭配手柄需要注意2点:OSMO安装M1云台之后3.5接口就不工作了,(确实也不需要了),因为收音部分是手机来担任的;另外就是手机安装上之后需要先调整一下配重重心(APP里有提醒,很人性,5分好评),我自己测试过,苹果7横轴调整到最短处,苹果7PLUS 横轴伸展到最长处即可。
实际使用掠影
  OSMO M1云台的接口触点虽然和X3、X5云台完全一样,实际测试了一下,可以安装到悟的云台上,但是飞机加电后云台不工作,实际证明是不支持悟使用M1云台的。
虽然不能使用,但是依然忍不住拍了张照片,多帅气!!
PS:另外M1云台支持的竖拍模式、手电筒模式、悬挂模式、智能跟随、移动延时摄影、慢动作视频、长时间快门、超广角全景以及安装、使用方法等将在下一次的视频评测中为大家放出……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-3-28 3#
恭喜楼主开箱!看到右侧的认证设备,感觉是个豪
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-28 4#
DJI-大师兄管理员2017-3-28 19:21
爱好而已
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2017-3-28 5#
我以为可以用悟挂手机。。。哈哈
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2017-3-28 6#
一个认真细致的壕
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-28 7#
悟掛手機。這個可以有
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2017-3-29 8#
悟挂手机这个思路相当OK
VEE猫  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 9#
手机上天可以有
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2017-3-29 10#
感谢楼主分享!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
Yuanda文化  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-3-29 11#
请问下楼主M1能夹摩托罗拉Z的哈苏模块的那种手机不,就是手机中间有个镜头是伸缩的,请帮忙看下,谢谢
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 12#
手机可以上天了
MJwilson  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-29 13#
手机上天了
机长Andy  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 14#
DJI-大师兄管理员2017-3-28 19:21
强烈要求悟增加m1云台支持。。。
这样我就可以跟女朋友视频时候带她上天了
乌托邦  Goggles认证用户 2017-3-29 15#
好厉害
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
Cheruv•旻  Osmo+认证用户 2017-3-29 17#
楼主,求问,用M1拍移动延时摄影,镜头会不会歪啊。。用OSMO+很多用户都表示,拍摄移动延时,镜头会歪,而且都是向左歪
community_user_  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-3-29 18#
机长Andy精灵4 Pro2017-3-29 16:58
强烈要求悟增加m1云台支持。。。
这样我就可以跟女朋友视频时候带她上天了
啊哈哈哈 笑死我 但是悟不是这样玩的 估计放在精灵上好些 毕竟悟是专业设备
LeonAU  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 19#
不知道osmo mobile 上iphone 能不能再带上 shure Mv 88 呢? 这样音质就有保证了
阿翔哥哥   认证飞友 2017-3-29 20#
悟使用M1云台,LZ这脑洞不一般呀
广广  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-29 21#
楼主我们来做个朋友
随风飘扬  Mavic Pro认证用户 2017-3-29 22#
期待测评报告
樂平  Inspire 2认证用户 2017-3-29 23#
能带着手机拍就happy啦。
BustedBlues  DJI RSC 2认证用户 2017-3-29 24#
赞一个!期待详细评测!
17918796  Osmo+认证用户 2017-3-29 25#
我只关心手机什么时候大疆给弄上天
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-29 26#
Yuanda文化2017-3-29 16:26
请问下楼主M1能夹摩托罗拉Z的哈苏模块的那种手机不,就是手机中间有个镜头是伸缩的,请帮忙看下,谢谢
不能的,镜头必须在上边才可以
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-29 27#
Cheruv•旻精灵42017-3-29 19:00
楼主,求问,用M1拍移动延时摄影,镜头会不会歪啊。。用OSMO+很多用户都表示,拍摄移动延时,镜头会歪,而且都是向左歪
视频评测正在做,其实就算真的歪也不怕,首先对自己的设备了解一下,如果确实有偏移,拍摄选取点的时候就稍微往反方向偏移一点,一正一副就抵消了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-29 28#
LeonAU2017-3-29 20:00
不知道osmo mobile 上iphone 能不能再带上 shure Mv 88 呢? 这样音质就有保证了
带不上,充电口正好被云台挡住
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-29 29#
广广悟pro2017-3-29 20:29
楼主我们来做个朋友
我们一直都是朋友哇
Nightone  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 30#
很细致的展示。
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 31#
这装备也没谁了
Cheruv•旻  Osmo+认证用户 2017-3-30 32#
唐伯虎.悟pro2017-3-29 23:49
视频评测正在做,其实就算真的歪也不怕,首先对自己的设备了解一下,如果确实有偏移,拍摄选取点的时候就稍微往反方向偏移一点,一正一副就抵消了
大哥,不是说自己偏一点就行,如果歪的话,你调整手柄,云台会始终保持平衡。而且,拍视频的时候不歪,只有拍延时的时候才会歪。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-30 33#
Cheruv•旻精灵42017-3-30 00:37
大哥,不是说自己偏一点就行,如果歪的话,你调整手柄,云台会始终保持平衡。而且,拍视频的时候不歪,只有拍延时的时候才会歪。
等我测试下
captain.zhu   认证飞友 2017-3-30 34#
手机云台有时用用挺方便的,最喜欢追踪功能了。可惜长曝没能解决,否则就是神器了。
LeonAU  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 35#
唐伯虎.悟pro2017-3-29 23:50
带不上,充电口正好被云台挡住
反过来可行嘛~?
fans0a96d1c3   2017-3-30 36#
请问osmo mobile 第二代什么时候出 四大美女
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-30 37#
PlayDog精灵42017-3-28 22:25
一个认真细致的壕
这个评价我给满分
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-30 38#
LeonAU2017-3-30 07:52
反过来可行嘛~?
我帮你测试了下 不行 横轴会被拍进去
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-3-30 39#
fans0a96d1c32017-3-30 08:24
请问osmo mobile 第二代什么时候出 四大美女
应该会很快 第二代是支持X4S 和 X5S的 应该就不支持X3 X5 这些了  手机版的应该暂时不会出二代估计
Cheruv•旻精灵42017-3-29 19:00
哈哈哈哈,我不是楼主哈
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 42#
楼主有试过M1可不可以再配合Z轴稳定器用吗?
123下一页
已累计飞行648924米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论