正在上传图片(0/1)

全景模式各种问题,尤其是3*3模式,画面出现不明缺口

手机看帖 9 1406
全景模式几个问题:
1,用3*3全景模式拍摄,成品画面右上角有时会出现黑色三角缺口(如图)
2,有时在处理图中,DJI GO app 会闪退
3,3*3全景,有时会缺一部分,变成2*3的图了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-4-5 3#
楼主您是用什么设备拍摄的呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 4#
夏清超级版主2017-4-5 10:15
楼主您是用什么设备拍摄的呢?
OSMO Mobile+iPhone 6
coolwalker  Osmo Mobile认证用户 2017-4-5 5#
我的缺口一般在中间
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-5 6#
coolwalkerOsmo手机云台2017-4-5 11:18
我的缺口一般在中间
是经常性的吗?我帖子里的两张图是在同一天多个地点反复出现的情况。后来在一处室内再试又没有了,再出外拍带天空的场景也没再出现了
夏清  超级版主 2017-4-5 7#
Mr_Bobby_ChanMavic Pro2017-4-5 15:09
是经常性的吗?我帖子里的两张图是在同一天多个地点反复出现的情况。后来在一处室内再试又没有了,再出外拍带天空的场景也没再出现了
我已经将您反馈的问题转达给相关同事了,您的手机iOS版本、app版本是多少呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 8#
夏清超级版主2017-4-5 17:18
我已经将您反馈的问题转达给相关同事了,您的手机iOS版本、app版本是多少呢?
IOS10.2.1,app是最新的,新机,刚刚才下载的,v3.1.7(277)
tanxw007  Mavic Pro认证用户 2017-4-6 9#
3*3的成功率确实的低
DJI iOS Team   2017-4-11 10#
你好!
因为全景图片的原理是利用图片特征对图片进行拼接。如果在特征不明显的情况下(如拍摄大片天空,海面等),有一定可能导致出现无法完全拼接到位的情况,因此出现了你提到的黑色缺口问题。
我们已经在对全景拼接算法进行优化,敬请期待。
另一方面,建议在拍摄全景是尽量选择不同区域特殊区分明显的构图,这样出片率会大大提高。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-11 11#
DJI iOS Team管理员2017-4-11 12:28
你好!
因为全景图片的原理是利用图片特征对图片进行拼接。如果在特征不明显的情况下(如拍摄大片天空,海面等),有一定可能导致出现无法完全拼接到位的情况,因此出现了你提到的黑色缺口问题。
我们已经在对全景拼接算法进行优化,敬请期待。
另一方面,建议在拍摄全景是尽量选择不同区域特殊区分明显的构图,这样出片率会大大提高。
好吧,坐等更新
另外,拼接全景图时,app很容易闪退,不知跟手机处理能力有没有关
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论