正在上传图片(0/1)

MAVIC台湾垦丁一键放生,后悔不该冒险

手机看帖 73 4232
MAVIC拿到手一个多月了,前前后后飞行了近30次,总里程为49191m。自知技术远不能和职业飞手相比,但多次的练习以及有针对性的对各模式的学习还是给自己很大信心。之前的27次飞行,别说炸鸡,真的可谓连危机时刻都没遇到过。禁飞地区再美的景色也坚决忍住,避开人群,电力低于40%就开始准备返航。可是就在策划了两个月的台湾自驾环岛游中,我和女朋友,永远的失去了相伴一个月的忠实小伙伴。从香港出发时是我、女票和“小黑”(我们对MAVIC的称呼),返回时就只剩两人了。(再次泪奔)
心情非常不平静还是决定要发文一是为了祭奠永远留守在垦丁这个台湾最南端森林中我们心爱的小黑(也有很小可能随风飘入了辽阔的的太平洋),更重要是为了告诫其他飞手珍惜自己的无人机,不要让悲剧重演。
最终的飞行记录
悲剧发生的当天是2016.12.28,地点是垦丁恒春镇。当时我们自驾前往台湾最南站,泊车于半山腰的停车场。开车门我准备去最南站石碑处打个卡,不想回头看到了之前貌似在众多台湾航拍视频中看到的心中也神往已久的一处灯塔。瞬间感觉自己有点失去理智,控制不住自己要去后座拿出无人机的冲动。老实讲,当时自己应该也是知道风力大过了建议起飞风力不止一点,但一方面由于自己之前也有过几次顶着大风的顺利飞行,更重要是不想错过眼前美景。最终,我还是打开盒子,开始了一去不返的飞行。这一次,历时2分钟不到,甚至没来得及拍下一张照片。
最后一次飞行
最后一次飞行事后想起来整个人懵懵的,一切都和之前的爽飞大不相同,起飞后就感觉遥控器拨杆好像没用了一样,除了可以旋转,平移或是调头拉回都不听使唤。瞬间我意识到了问题的严重性,根据图传看到正好飘过一片相对空旷的草地,立即转念紧急迫降,一杆到底向下希望能哪怕挂树枝停住。几乎就在同时,信号双丢,本能反应按下一键返航甚至内八字强行坠机。
最终,心爱的小黑永远留在了台湾最南端的某处。。。

以下附上MAVIC生前在新北市、高雄市等地留下的资料。
十分火车站
十分放天灯
阴阳海
最后最后,奉劝大家飞行时一定注意天气状况尤其是风力。风速超过10m/s千万不要冒险尝试了,风速超过10m/s千万不要冒险尝试了,风速超过10m/s千万不要冒险尝试了!!!!!!
愿大家都能珍惜手边的无人机,记录下更多美丽瞬间~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Howber  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 3#
到底是什么原因没看明白
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-1-3 4#
跟开车一样,风雪雨雾,尽量不要上路。楼主节哀!
Kewensa  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 5#
谢谢忠告,一定牢记。有些时候我也在想自己在马代的时候那么大的风别人为什么敢起飞我就不敢,总有些遗憾,想下次胆大一次,正因为有您这样善于总结的飞行员给我们指向一条安全的飞行路线。飞机丢了可以再买,希望您能早日走出阴霾。
eros819小马甲   2017-1-3 6#
这个也太夸张了吧,怎么会在开阔地双丢,而且风速说实话也不是特别大啊,楼主看看飞行记录分析下什么问题
小号防和谐,大胆回一切
hawk  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 7#
没试运动模式?也许还有的救
康巴  Goggles认证用户 2017-1-3 8#
能确认是风大的原因吗?从楼主的描述中看不出
MAVIC HUWEI  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2017-1-3 9#
飛出去像不見,回來像撿到,
每次飛都有這樣的覺悟
n4n5n6  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 10#
信号双丢```````!?
NEO Studio  Goggles认证用户 2017-1-3 11#
恭喜2017换新机!旧的不去新的不来
community_user_  FPV System认证用户 2017-1-3 12#
风大可能会吹跑,但是信号双丢到底什么原因呢????
北极熊zjw  Osmo Mobile 3认证用户 2017-1-3 13#
你的小黑是为了祖国统一大业打前站了,死得光荣!
ms1985  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 14#
尽楼主再入一个小黑
幕微电影工作室  Osmo Action认证用户 2017-1-3 15#
估计是慌了
一只羽   2017-1-3 16#
楼主不要太伤心,旧的不去,新的不来。。。
fbirui007  X5S认证用户 2017-1-3 17#
怎么会的
xuxu1106  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 18#
节哀 双丢是咋回事
一点点的空  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 19#
看你这地方感觉不像会双丢啊!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 20#
Kewensa精灵32017-1-3 13:03
谢谢忠告,一定牢记。有些时候我也在想自己在马代的时候那么大的风别人为什么敢起飞我就不敢,总有些遗憾,想下次胆大一次,正因为有您这样善于总结的飞行员给我们指向一条安全的飞行路线。飞机丢了可以再买,希望您能早日走出阴霾。
Kewensa  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 21#
祝早日回归蓝天~
Artli   2017-1-3 22#
估计主要原因不是因为风大~~~
꧁༺神雕༻꧂  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 23#
运动模式斜切回来,另外内八停机有两个选项,一个是 出现故障后才能内八停机,一个是 什么时候都能内八停机,建议选后者,毕竟内八手法正常操作下不会误操作。
Artli   2017-1-3 24#
坛子上台湾的朋友赶快去垦丁找找,说不定捡个漏~~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 25#
eros819小马甲2017-1-3 13:11
这个也太夸张了吧,怎么会在开阔地双丢,而且风速说实话也不是特别大啊,楼主看看飞行记录分析下什么问题
可能确实也是有点懵了,当时高处阵风也许有八级,怪自己对周边情况了解不够。另外我们处于半山腰,风往海的方向刮过去,飞机远去迫降的过程中高度降低受到树林阻碍,可能是双丢的原因。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 26#
Artli2017-1-3 14:07
坛子上台湾的朋友赶快去垦丁找找,说不定捡个漏~~~
哈哈,好,有个归宿我也安心~
eros819小马甲   2017-1-3 27#
Ada&KelvinMavic Pro2017-1-3 14:08
可能确实也是有点懵了,当时高处阵风也许有八级,怪自己对周边情况了解不够。另外我们处于半山腰,风往海的方向刮过去,飞机远去迫降的过程中高度降低受到树林阻碍,可能是双丢的原因。
我一般情况下返航时会不时的把镜头朝下看判断飞机具体在什么地点的上空的
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 28#
   有时候再某些提示下,御能超限飞行,会给人已一种错觉,感觉能够再飞一会。往往这就是炸鸡的前奏。
fans73f34d65  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 29#
我在高雄,秋冬墾丁的東北季風(落山風)。基本上是沒法飛多軸的。之前也常聽到飛友的飛行器祭天了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 30#
言论自由呢Mavic Pro2017-1-3 13:26
风大可能会吹跑,但是信号双丢到底什么原因呢????
也许是迫降过程中,信号被树林遮挡了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 31#
fans73f34d652017-1-3 14:14
我在高雄,秋冬墾丁的東北季風(落山風)。基本上是沒法飛多軸的。之前也常聽到飛友的飛行器祭天了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 32#
一只羽2017-1-3 13:43
楼主不要太伤心,旧的不去,新的不来。。。
小金猪嘟嘟  DJI RSC 2认证用户 2017-1-3 33#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-3 14:10
有时候再某些提示下,御能超限飞行,会给人已一种错觉,感觉能够再飞一会。往往这就是炸鸡的前奏。
是这么回事,我有教训。
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-3 34#
5级风就不能起飞了,无法准确判断风力大小的话,先原地起飞10来米高度,如果飞机飘忽不定或倾斜厉害,切记回收,特别是山谷里风没法准确判断,起飞前一定要观察好地形地貌,千万不要贪恋风景,冲动是魔鬼!!!
在没有操作的情况下图传画面在移动,切忌慌张,果断降低高度,如果飞机在视线外,果断切换到地图,判断飞机方位与轨迹,如果情况紧急,及时按下一键返回。然后就默念阿弥陀佛吧!
上海大马路  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 35#
我每次起飞都看苹果手机自带的天气预报,超过6M/S,绝对不飞
叽哩咕噜  Goggles认证用户 2017-1-3 36#
运动模式拉不回来?
秋香  管理员 2017-1-3 37#
感谢楼主分享经验,您可以同步下飞行记录并联系我们技术支持的同事帮您看看的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 38#
秋香超级版主2017-1-3 15:10
感谢楼主分享经验,您可以同步下飞行记录并联系我们技术支持的同事帮您看看的。
谢谢提醒~
属于天空  Goggles认证用户 2017-1-3 39#
秋冬时期垦丁的落山风很大的, 骑摩托车都会被吹得不稳, 何况是空拍机…请节哀!~
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 40#
为楼主小黑默哀一分钟
BG7JGG  Mavic Pro认证用户 2017-1-3 41#
新年新惊喜, 楼主台湾一键放生已经不是第一人, 我看好几个人都已经在台湾放生了, 除了mavic还有精灵
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论