正在上传图片(0/1)

大疆“晓”最新固件升级,直接干死我的飞机!

手机看帖 73 12115
本人自认为是个做事比较细心的人,每次出任务前,都会在前一天仔细检查一下飞机的状态,以确保第二天的现场不出问题,多年的习惯了。

原计划明天(24号)与几个朋友一起玩,昨晚打开APP看到新固件强制升级,随按要求一步一步做完,第一块电池是个完整的升级过程,一切正常,随后插入另外三块电池,开机后,APP显示一切正常,且无任何提示。因在家里,且没有任何不良提示,也就没有去试飞了。

今早出门试机,飞机、控、APP均一切正常,但点击起飞时,却提示“无法起飞,错误代码129,请联系大疆售后”字样。脑袋第一反应有可能是电池问题,随换电池,第二块不行,第三块也不行,第四块正常起飞了(瞧我这运气!估计昨晚整机升机时就是这块电池。)随打电话问DJI客服,说129代码就是电池问题。

问题来了!  现在我插上另外的三块电池,开机一切正常,没有任何提示,找不到升级提示按钮,我无法升级!再次打电话给客服,说是开机后等一段时间,但我尝试后,发现根本没用!因为我不相信需要等15分钟!!!

怎么办?怎么办?。。。。。。。。

又打客服电话,客服说没办法解决!
标签:
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 3#
没升级前,我的晓一直飞行正常!
之前500固件的时候就换一块升一块,昨晚升级600的时候,就第一块电池跟机身一起升级了,再换一块电池上去没提示升级啊,不过我昨晚升级了还没飞,还不知道会不会有问题。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 5#
唔系樟村晓SPARK2017-8-23 10:53
之前500固件的时候就换一块升一块,昨晚升级600的时候,就第一块电池跟机身一起升级了,再换一块电池上去没提示升级啊,不过我昨晚升级了还没飞,还不知道会不会有问题。
别试了,肯定完蛋!!!
诚信联合悟12017-8-23 10:54
别试了,肯定完蛋!!!
别激动别激动,慢慢来,找找问题在哪里。。。我倒是想试飞但没机会,广东最近两天打台风
LEIIEL  Mavic Pro认证用户 2017-8-23 7#
我升级电池的时候,我是换一块电池重启一次遥控器然后自动刷新升级电池这个步骤。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-23 8#
连接电脑在pc端升级。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-23 9#
唔系樟村晓SPARK2017-8-23 10:56
别激动别激动,慢慢来,找找问题在哪里。。。我倒是想试飞但没机会,广东最近两天打台风
车库里练姿态
Sonny  Spark认证用户 2017-8-23 10#
我昨天是用电脑连飞机升级的,每块电池都升级成功了。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 11#
LEIIEL精灵4 Pro2017-8-23 10:58
我升级电池的时候,我是换一块电池重启一次遥控器然后自动刷新升级电池这个步骤。
我也是这么做的,但我的APP里却没有任何提示!
有容乃大  Mavic Air 2认证用户 2017-8-23 12#
诚信联合悟12017-8-23 11:03
我也是这么做的,但我的APP里却没有任何提示!
这种事情真挺无语的
davidszh  Spark认证用户 2017-8-23 13#
看来我是比较幸运的,六块电池陆续升级成功,开机显示正常,还没有飞行测试。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 14#
现我的飞机已经连接不上电脑了!!!
Aniv  Spark认证用户 2017-8-23 15#
升级失败都是小问题,大疆会负责的吧,大不了给你换个新的
冬瑞  超级版主 2017-8-23 16#
楼主,您好,烦请将飞机重启一下再连接APP , 不要进相机界面  ,您可以 在APP主界面稍等 , 会有固件一致性刷新的弹窗提示,您点击滑动进行固件一致性刷新即可。如果还是没有,连调参试试。如调参软件也没有,请把不提示升级的电池依次安装到飞机然后开机再关机,然后导出对应的飞控数据给我看一下电池版本号哦。
冬瑞  超级版主 2017-8-23 17#
电池固件版本较低不会提示固件升级,而是提示滑动进行固件一致性刷新哦。
小楼听风  Goggles认证用户 2017-8-23 18#
楼主是老飞手,我相信这次是大疆的问题。不过你可以把没升级的电池安上用assistant刷新固件试试。虽然这软件特别垃圾,为这个光折腾操作系就折腾了好久。。
旧人旧事旧心 °  Mavic Air 2认证用户 2017-8-23 19#
其实换上电池后 不提示也没事 自己可以找出来 好像在飞行器状态信息里
冬瑞超级版主2017-8-23 12:09
电池固件版本较低不会提示固件升级,而是提示滑动进行固件一致性刷新哦。
我懂啊,升500的时候就是这样提示滑动升级,但昨晚升600的时候换了电池就没提示,直接进入飞行了。
旧人旧事旧心 °  Mavic Air 2认证用户 2017-8-23 21#
我就是这样升级的
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 22#

“晓”被强制升级后,三块电池无法升级,不能飞!

昨晚被强制升级后,今天去试飞,只有那块与整机一起升级的电池可以飞,另外三块电池插上后,没有任何的提示信息,表面看APP、控、灰机都正常,就是一起飞就提示“无法起飞,错误代码129,联系售后。”

知道是电池问题,但我的电池插入飞机开机后,没有任何提示,显示全部正常,没有可以升级的按钮,无法升级!

打了几次客服电话,客服说的那些道理也好,方法也好,我都明白(毕竞玩了几年的大疆产品了),但就是没法操作,我根本在APP里就找不到在哪升级,且APP版本自检什么的,都显示是最新固件,一切正常。可就是特么没法起飞,一起就有错误提示,我感觉我进了一个死循环!!!
zlx1688cn  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-8-23 23#
一定要注意我昨天也是升级了,当天晚上去飞第一次放生了,还好找回来了,第二次已经知道这个问题了就在眼前飞还是会放生,这个特么叫我们升级简直就是放生飞机重新在去买个来
茶缸子  Spark认证用户 2017-8-23 24#
我也刚弄明白,同样情况,把机器连接电脑重新升级,每块电池都要升就好了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 25#
茶缸子晓SPARK2017-8-23 13:53
我也刚弄明白,同样情况,把机器连接电脑重新升级,每块电池都要升就好了
大哥,我现在灰机已经连不上电脑了,上午想到用这个办法,但我现在连不上那个电脑调参软件了。
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2017-8-23 26#
我昨天刚刚升级,LZ有木有,关机退出app后再试?
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2017-8-23 27#
今天第一次试飞,除了第一飞返航地点不是起飞地点以外,还没发现什么明显的问题。
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-23 28#
楼主你方法不对啊!连着机身升级的是默认就升级好的,这个没问题,换下一块电池的时候,要把APP关了,换了电池开机以后重新打开APP就会有提示了,再根据提示操作就行了。
ztian0821  Spark认证用户 2017-8-23 29#
我还是比较顺利的,连遥控器升级,就是速度有点慢,升级成功后换了块电池,打开APP提示什么固件一致性,接着升级电池,我一共3块电池,升级有点麻烦,要是能通过电池管家一起升级就好了。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 30#
冬瑞超级版主2017-8-23 12:08
楼主,您好,烦请将飞机重启一下再连接APP , 不要进相机界面  ,您可以 在APP主界面稍等 , 会有固件一致性刷新的弹窗提示,您点击滑动进行固件一致性刷新即可。如果还是没有,连调参试试。如调参软件也没有,请把不提示升级的电池依次安装到飞机然后开机再关机,然后导出对应的飞控数据给我看一下电池版本号哦。
姐啊,我也是大疆老手了,DJI精灵1还没有出来,我就玩哪吒飞控了,精灵、悟1我都玩的,你说的这些都是基本常识,我肯定懂的呀,问题是换电池后,进入APP一切都是正常的,没有任何提示啊!!!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 31#
fans22ce3866精灵32017-8-23 14:31
楼主你方法不对啊!连着机身升级的是默认就升级好的,这个没问题,换下一块电池的时候,要把APP关了,换了电池开机以后重新打开APP就会有提示了,再根据提示操作就行了。
大哥呀,你说的这些我都懂的呀,我也是大疆老玩家了,升级基本程序还是懂的,问题是根本没法解决, 我的问题不是我一个人这样,与我一样的人也有的呀。
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-23 32#
诚信联合悟12017-8-23 14:54
大哥呀,你说的这些我都懂的呀,我也是大疆老玩家了,升级基本程序还是懂的,问题是根本没法解决, 我的问题不是我一个人这样,与我一样的人也有的呀。
我有4块电池,我昨晚才完部升级的,就是很麻烦,每升级一块,需要退出APP,换上新电池以后,开飞机,再重新进APP,才有提示,关键点就是一定要退出APP,APP后台进程也不行,那不算叫重开APP。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 33#
小楼听风Mavic Pro2017-8-23 12:26
楼主是老飞手,我相信这次是大疆的问题。不过你可以把没升级的电池安上用assistant刷新固件试试。虽然这软件特别垃圾,为这个光折腾操作系就折腾了好久。。
哥呀,还是你理解我,我也算是DJI老玩家啊,精灵1都还没有的时候,我们就玩DJI飞控了,手上还有悟1,精灵什么的,这次固件升级根本就是有问题的呀,什么升级后关机重启控等等,这些都是基本常识,我不可能犯这样的错误。我在尝试电脑升级,日,USB了驱动就折腾死我了,弄了半个小时了,驱动还不行,还在折腾中。。。。。。。
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2017-8-23 34#
诚信联合悟12017-8-23 14:54
我之前遇到的情况你可以看下我的帖子。我的是连着飞机一起升级的那块,当时提示不能起飞,错误代码一样的。
后来我把电池换成没升级的电池连接上也是同样的情况。最后,我把app直接删了,从新安装。然后用第一块电池开机测试没问题,后来,直接换电池就好了。
那个没提示升级的电池,系统自检会一老报错嘛?
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2017-8-23 35#
fans22ce3866精灵32017-8-23 14:56
我有4块电池,我昨晚才完部升级的,就是很麻烦,每升级一块,需要退出APP,换上新电池以后,开飞机,再重新进APP,才有提示,关键点就是一定要退出APP,APP后台进程也不行,那不算叫重开APP。
我的没退app也可以啊,只要开机后当时界面处于那个进去开始飞行界面。
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2017-8-23 36#
davidszh晓SPARK2017-8-23 11:20
看来我是比较幸运的,六块电池陆续升级成功,开机显示正常,还没有飞行测试。
6块电池岂不是累死了,我的三块电池就够呛了。
受到警告
楼主  Inspire 1认证用户 2017-8-23 37#
djiuser_2kf9L6Q晓SPARK2017-8-23 15:45
我之前遇到的情况你可以看下我的帖子。我的是连着飞机一起升级的那块,当时提示不能起飞,错误代码一样的。
后来我把电池换成没升级的电池连接上也是同样的情况。最后,我把app直接删了,从新安装。然后用第一块电池开机测试没问题,后来,直接换电池就好了。
那个没提示升级的电池,系统自检会一老报错嘛?
我的问题是,那三块没有升级的电池,插入灰机后,所有状态都正常,显示正常,就是一起飞就不行了。在开机和打开APP过程中,没有任何要提示电池升级的提示。
第一块与灰机一起完整升级的电池可以飞,另外三块不能飞。但插入飞机后没有要升级的提示。
冬瑞  超级版主 2017-8-23 38#
诚信联合悟12017-8-23 14:52
姐啊,我也是大疆老手了,DJI精灵1还没有出来,我就玩哪吒飞控了,精灵、悟1我都玩的,你说的这些都是基本常识,我肯定懂的呀,问题是换电池后,进入APP一切都是正常的,没有任何提示啊!!!
请按照我的回复导出飞控数据上传到网盘,我们帮您看看。
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2017-8-23 39#
强烈建议大疆在app里面显示出电池最新固件。
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2017-8-23 40#
诚信联合悟12017-8-23 15:52
我的问题是,那三块没有升级的电池,插入灰机后,所有状态都正常,显示正常,就是一起飞就不行了。在开机和打开APP过程中,没有任何要提示电池升级的提示。
第一块与灰机一起完整升级的电池可以飞,另外三块不能飞。但插入飞机后没有要升级的提示。
问题多呀!只能说大疆太不负责了。我还遇到过无故被限飞30米
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-23 41#
诚信联合悟12017-8-23 15:52
你这种情况肯定是升级过程中哪里出问题了,建议你接上一块没升级过的电池,然后开机用电脑端的DJI Assistant 2 软件连上重新刷新更新一次600固件,过程中管他出现什么状况都不要人为去动他,直到等到电脑上显示100% 成功提示后,关机重开应该就解决了。

至于其它几块没成功的电池,等这个升级好以后,试着再用APP看看,应该会出提示,并且有滑块,手动滑动就要以自动升级电池了。试试吧!祝 你好运!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论