正在上传图片(0/1)

#天凉好个秋#九寨沟.震后之境

精华 44
手机看帖 74 5628
       九寨沟自然景区于2017年8月8日遭受了7.0级地震,在恢复期中,又于2018年7月遭受了建国以来最大的洪水、泥石流。2018年8月,九寨沟景区全面封闭维护修缮。这次因为工作关系,我带着Mavic 2 Pro和Mavic  Pro两台无人机进入正在修缮的景区中拍摄。记录下了受损的珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布,以及完全损毁的火花海景区遗迹,但与此同时也记录下了受灾沉淀之后依然宁静大美的九寨沟。
       回来整理素材,剪这个片子的时候,看见画面里塌方的道路,正在重建的栈道,还有那些近距离扣拍时沉静在蓝色水中的山石。我才理解九寨沟的人为什么会在地震时那么担心长海决堤,会在洪水、泥石流将往日蓝色的海子裹成黄泥汤时,那么紧张从此这些海子不复存在。万幸,经过沉淀,蓝色没有丢失,除了被洪水纽成麻花的巨大铬钢时长暴露在破损的道路旁,你可能很难看出这里遭受过什么,九寨沟还是一样安宁静美。
       九寨的秋天正值多色之季,就连在内的工作人员都有时忍不住停下脚步拿着手机只为拍一片云,一个倒影,一网青雾。在出景区的路上,我随口向工地上的工人道辛苦,其中一位回我道“应该的,以前向她索取太多,现在该我们来帮她清理。”
       待到2019年景区再开放,希望身临其境的游人能更加善待那里存在的一切。

拍摄设备:Mavic 2 Pro、Mavic  Pro
配乐选自:作曲家Ivan Torrent的《Passage to Eden》
九寨沟.震后之境
五花海
长海雪山
诺日朗瀑布
珍珠滩瀑布
五彩池雪山
标签:森林  户外  探险
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 来自 17#
DJI大疆-老王10-16 22:40
小学语文课本上就有 一篇描写九寨沟的,小时候就想去,10多年了还是个梦想。
2020年去吧,高铁,高速都有了,2019年九寨沟只开放一半。塌方的山石不能直接往海子里铲,得一车一车往外运,加上道路目前基本上是全线维修,2020年全面开放就都好了。
功夫小子   2018-10-16 3#
精彩大片
独钓寒江吖   2018-10-16 4#
九寨沟依然美丽
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2018-10-16 5#
令人敬畏的大自然
非著名摄影师
fans5167cf78  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 6#
拍的真美!收藏了。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-10-16 7#
依然漂亮
Miracle-Y  Osmo Pocket 2认证用户 2018-10-16 8#
怎么进去拍摄的啊,真美
DJI大疆-老王   2018-10-16 9#
小学语文课本上就有 一篇描写九寨沟的,小时候就想去,10多年了还是个梦想。
一揽胜境  Mavic Mini认证用户 2018-10-16 10#
我想问个问题拍诺日朗瀑布之类的我们的无人机能不能像单反一样把快门放慢,拍出慢快门的效果?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 11#
Miracle-YPhantom 4 Advanced10-16 21:53
怎么进去拍摄的啊,真美
我们有工作项目在里面,出差公派进去的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-16 12#
一揽胜境Mavic 2 Zoom10-16 23:05
我想问个问题拍诺日朗瀑布之类的我们的无人机能不能像单反一样把快门放慢,拍出慢快门的效果?
哇~这个我不知道哦,问问专业摄影的大神们吧,我这个业余爱好者还有好多没学到。
天气好,风景美,技术一流!精品之作
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-10-17 14#
舟是目前为止见过的,一直潜心拍作品的女飞手这篇拍的好棒,推荐给微博疆妹了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 15#
DJI-大师兄管理员10-17 17:56
舟是目前为止见过的,一直潜心拍作品的女飞手这篇拍的好棒,推荐给微博疆妹了
谢过大师兄!继续学习研究
青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-17 16#
精彩大片,祝贺!
Daniel W  Air 2s认证用户 2018-10-17 18#
真美啊!还没去过呢!
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-10-17 19#
九寨沟依旧是那么迷人!楼主拍的非常好!感谢分享
感受云端   2018-10-17 21#
人间天堂,美丽的九寨
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2018-10-17 22#
当初赚钱的那个狠,几乎是最贵的门票之一了。
自豪天下  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-17 23#
剑竹海跟熊猫海没有看到……长海镜头最多!五色海也没有多少的损失,估计只是道路有点损失!
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-10-17 24#
九寨沟的门票贵吗
AnDJI  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 25#
大自然的修复能力真的很强悍。不过也只能静待大自然的自然修复了。这美如仙境的地方,还是越少人为干涉越好。期待2020年后重新开放的九寨沟。
djiuser_wMWvHPC   2018-10-18 26#
谁知道可以同时升高和前进一起操作吗?
叮当六便士  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-18 27#
太漂亮了,看着心情特别好
尤勒米乐  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 28#
签到签到签到
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 29#
djiuser_wMWvHPC10-18 07:55
谁知道可以同时升高和前进一起操作吗?
可以呀,不影响
凌晨两点半  Spark认证用户 2018-10-18 30#
拍的完美
djiuser_bAKiwi1   2018-10-18 31#
片子编辑很专业,是用什么软件编的分享下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 32#
djiuser_bAKiwi110-18 10:51
片子编辑很专业,是用什么软件编的分享下
PR,一边搂教程一边剪的状态
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-18 33#
还是一样的漂亮,计划去一次九寨沟
fans03ae70e3  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 34#
厉害了!是4k录制的还是2k?是色彩采用什么模式拍的?佩服你
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 35#
fans03ae70e3Mavic 2 Pro10-18 12:25
厉害了!是4k录制的还是2k?是色彩采用什么模式拍的?佩服你
4k,DLog模式
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2018-10-18 36#
感觉地震没太大影响
Know.thyself  Mavic Air认证用户 2018-10-18 37#
依然绝美。棒~
另,请问视频剪辑软件是?
Know.thyself  Mavic Air认证用户 2018-10-18 38#
以及,剪完以后大概体积多大?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 39#
火花海景点毁没了,86版西游记拍摄地珍珠滩瀑布和落日朗瀑布受损。基础设施损毁比较严重,相当部分栈道都得拔了重建,道路就更不用说了,还有震中的山踏了一半将近,山石覆盖全部到路,由于清理难度大,至今还没有开始清理。现在每天2000工人在景区抢修,我都是躲开拍的,基建方面处处都是工地了现在。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-18 40#
Know.thyselfMavic Air10-18 13:08
依然绝美。棒~
另,请问视频剪辑软件是?
pr,体积?!我跑了两个版本,一个1080,一个4K。1080大概700多兆,4K大概2.8GB。
Know.thyself  Mavic Air认证用户 2018-10-18 41#
Mavic 2 Pro10-18 13:13
pr,体积?!我跑了两个版本,一个1080,一个4K。1080大概700多兆,4K大概2.8GB。
谢谢。
但PR好像找不到安全和免费的下载地址。
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-10-18 42#
当时地震完就像去看看,因为好像灾后一段时间打折吸引游客,想着去支援一下,顺便看看美景,可惜了,又来一灾害。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论