正在上传图片(0/1)

关于OSMO POCKET云台锁定的疑问

手机看帖 6 8434
云台有三种模式 云台锁定 云台跟随 FPV这三个模式。

对于云台锁定这个选项,为什么只锁定了俯仰轴,航向轴未锁定?能不能增加一个全锁定的模式?

别说用智能跟随代替。有些场景拍摄方式真用不了智能跟随。拍一些转场镜头,比如镜头开始被柱子遮挡,然后平移,拍摄主体慢慢入画。镜头开始都没有跟踪点,即使跟踪点出现了,也是开始出现在画面边缘。云台会立即将镜头对准跟踪点,云台会立即转动将镜头对准跟踪点,这样镜头的运动速度就不是匀速的了。这样这个镜头就废了或者说效果达不到了。

PS:例如上面举例的镜头,我希望在柱子后面时,柱子可以虚焦,不需要实焦。移出柱子,我希望焦点立即在拍摄主体上。这就需要预先对主体对焦,保持焦点不变。不需要连续对焦。但是连续对焦的关闭按钮只有手机APP有,OP本机并没有。这种镜头拍摄,就离不开手机了。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
无齿滴情兽  Mavic Air认证用户 2018-12-17 3#
只能手机连接设置对焦后再拍。。。
夏清  超级版主 2018-12-17 4#
楼主您好,您所说的是全锁定模式,该模式在云台控制拨轮上的按键可以实现哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-12-17 5#
夏清超级版主12-17 21:43
楼主您好,您所说的是全锁定模式,该模式在云台控制拨轮上的按键可以实现哦。
本机不能实现吗?用本机功能缺失让用户购买附件??可以理解机身小不能集成波轮或者摇杆,但是本机能实现的功能也要强加给附件,就有点。。。。
SwingCheng  Osmo Action认证用户 2018-12-17 6#
匠影Mavic Air12-17 22:00
本机不能实现吗?用本机功能缺失让用户购买附件??可以理解机身小不能集成波轮或者摇杆,但是本机能实现的功能也要强加给附件,就有点。。。。
这点我站你,能实现的功能非给附件,有点吃相难看吧
吾偕  Mavic Air 2认证用户 2018-12-17 7#
夏清超级版主12-17 21:43
能不能在机身屏上加上合焦提示,这样万一有跑焦的情况可以及时介入重拍?
fineemb  Osmo Pocket认证用户 2019-1-1 8#
这个强烈需要, 焦点被强行带走了.
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论