正在上传图片(0/1)

眼睛上天堂~独行广西延边公路

手机看帖 74 5291
广西中越沿边公路东起东兴,西至那坡,全长725公里,始终紧贴着中越边境线前行。因地处偏幽、美景不断而被称为"山水长廊"。近两年,广东一带的自驾车爱好者,甚至自行车爱好者都很热衷于这条"长廊"。而其中最吸引人的部分,位于大新和靖西一带。09年和朋友一起走了大新到靖西一段,被优美的沿路风光吸引。因当时是车队一起走,大多是坐在车内走马观花,未能过多停留欣赏,一直心心念念要再走一趟。
国庆假期,全国的景区都将是人满为患,我就不去趁哪个热闹了。广西延边公路比较难走,一般人不会来,所以就计划用这个假期走一趟。
想着要走就从头走到尾,于是昨天2号吃过午饭从南宁出发到东兴
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 3#
防城是广西壮族自治区下辖的地级市,是一座滨海城市、边关城市、港口城市,位于中国大陆海岸线的最西南端,广西南部边陲,背靠大西南,面向东南亚,南临北部湾,北连南宁市,东接钦州,西南与越南接壤,海岸线580公里,陆地边界100.895公里,是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,被誉为“西南门户、边陲明珠”,是中国氧都、中国金花茶之乡、中国白鹭之乡、中国长寿之乡、广西第二大侨乡。
防城港市白鹭公园

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 4#
之所以先到防城港,是之前研究路线的时候看的百度地图,是从防城港开始算的············
结果我从防城港一路找到东兴都不见0号路碑
今天证实S325是从东兴算起的
防城港的一个滨海广场

江平镇旅游具有集滨海、边境、异国风光和民族风情于一体的特色。13公里长的氵万尾金滩因沙质金黄而得名。金滩滩平、浪静,沙质细软,是优良的天然海滨浴场。到海滩冲浪、吃海鲜、观民族风情,成了游人的极大乐趣。江平新石器时期贝丘遗址、北仑河口沿海近两万亩的“海底森林”——红树林都很富有特色。氵万尾、山心、巫头岛是我国京族的唯一聚居地。京族的独弦琴和“唱哈”节,是京岛别具一格的风情。与氵万尾隔海相对,约有1000米距离的越南万柱岛,已开辟为越南国家级旅游度假区——茶古旅游度假区,是越南政府重点开发并对外开放的旅游和娱乐中心,异国风光诱人。
防城港到东兴要经过江平镇,江平镇有很多旅游资源的,这次只是路过,没有花时间去。有心要转进胶东存去看看红树林的,无奈转进去后,却没看到进一步指示的路牌,问了路边一位大姐,只是随便指了个方向,还是没找到,算了,反正也是路过。
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 5#
自从延边行告诉大家,中国的内陆国界是从东兴开始算的,这几年东兴就发展迅速,游人如织
国庆假期,东兴的宾馆酒店涨价厉害······
问了几家,价格离谱,算了,车上过一夜吧,咱这次是一个人的苦逼之旅
出来前就做好偶尔要在车上过夜的准备的,但原来的想法是在路上遇上好风光了,拍完日落在等星星的,没想到第一夜就用上了。
把车停在市政府广场停车场,在车上过了一夜
中间这一溜,从上到下是东兴的体育中心,文化广场,市政广场
小小的边贸城市,还是挺气派的吧

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 6#
界河,左边是越南,右边是我们伟大的祖国
这几年越南也是发展很快,现在也是灯火通明了
据说中间最亮的那栋建筑是越南那边的赌场,不知消息是否准确
东兴口岸现在非常的繁忙,一派欣欣向荣的景象
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 7#
这是我昨晚九点半在界河边怕的,当时还有船在来回穿梭,可以想象,白天这里有多繁忙
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 8#
这次边疆行就是自己一人的苦逼行摄之旅,自然要起早贪黑
今早五点半就到口岸等日出了
清晨的口岸,寂静冷清,只有无人看管的摊点小棚,满地的垃圾,有几位流动小贩早早就来到占地方了
左边气派的建筑就是东兴口岸,远处那条桥就是连通两国口岸的通道
能看到一个凉亭,那是胡志明亭,以前胡志明来中国的时候休息的地方,现在成了文物
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 9#
口岸大酒店门前的国旗

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 10#
清晨的东兴口岸,在这里做生意的有一半是越南人
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 11#
口岸对面的越南,越南这几年也发展的很快啊
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 12#
今天的行程,东兴出发,下午五点到达爱店

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 13#
拍完口岸的日出,就正式出发了·········这次旅行的目的是在路上
按着导航找S325,结果············
红色标记的这段路已经不复存在,因为城市建设需要,走到跟前已经连路基都找不着了,可恶的地图更新也忒慢了吧·······
绕来绕去,走了一段新建的道路,结果前边封着,还未正式通车········
幸好有本地车从旁边的土路绕行过去,我也跟着绕了过去,再拐上一条施工便道,才正式上了S325
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 14#
刚上S325就是一段烂路,想起之前做功课在网上看到的帖子,都是说这条路很差,开始有些不安起来
等我找到路碑时,已经是第18公里了,照这么算,S325应该是从东兴哪里开始算起,可能就是从口岸开始算的
这是这趟旅行陪伴我的两位伙计,出来露个脸

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 15#
继续前行,路是柏油路,年久失修,很多炮弹坑,不太好走,但路两边的风景怡人,心情大好
这是路边的一条小河,清澈的河水,河岸的凤尾竹·········北方的朋友一定羡慕死了

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 16#
上边那张图居然藏了一位外国老人,眼鼻嘴,头发俱全,唯妙唯俏啊········有木有
路遇一个景区,北仑河源头漂流,我的目的在路上,对这样的景区没兴趣
不过路边这块界碑倒是很上镜
苦逼的独行客,唯有三脚架自拍,主要是展示我们联盟的群服

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 17#
过了北仑河源头,就是一段施工路,看路牌,这边有5、6个景区呢,这路是该修了
再往前就要上山了,一段盘上路,路牌提示连续8公里上坡,柏油路,路况不错,开得特有感觉,不禁让人想起秋名山来
路的最高处有一个观景台
马鞍坳

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-3 18#
当时有一队广东的自驾游客比我稍迟些到达观景台,一下车就去看山下的路,估计是看到有这段路的照片很美,所以一直找那个角度要拍,可是这里几乎看不到路了
这时我立马有了优越感,我有精灵3啊··········

wangrong  Osmo Mobile 2认证用户 2015-10-3 19#
拍的很赞
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 20#
过了马鞍坳就是6公里连续下坡,同样是跑得爽爽
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 21#
S325很多时候就是沿着边界走,车窗外看到的就是越南

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 22#
看到这棵大树,就到垌中了,中午11:30到达垌中,午饭休息。
其实S325在垌中有个岔路右转的,没开导航,就一直走到垌中口岸了,也好,休息一下吃个饭,顺便充电
从岔路口到口岸差不多5公里,不想费时间的就记得岔路右转

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 23#
电池充满了,继续回到S325前行说是行摄的,路边什么好玩的都停下拍照
这些铁罐,是装松香的吗?

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 24#
走了大半天,才跑了100公里············呵呵,我的目的在路上,且行且醉且拍·········
99公里碑,我也该露个脸了

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 25#
这块路碑对面有一条岔路,可能是通向下边的村庄的,看到这里视野开阔,决定起一个

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 26#
飞机出去后,看到的景象是相当的震撼··········

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 27#
没有飞机,你哪能看到如此景象
以前出去旅行就只能拍这样的视角
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 28#
再往前转过一个弯,看到路边的石碑,才知道这里是顺风坳,记载着沿边公路修筑的情况

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 29#
一路经过很多曾经塌方的路段,这里是比较大的一处,半座山滑下来了。雨季还是不适合走这条路

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 30#
一个曾经的塌方处

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 31#
下午5点来到爱店,入住口岸旁一个宾馆
进入爱店前6公里,导航提示进入和平大道,继续延和平大道前行············
这所谓de大道就一条超级烂的炮弹坑路,灰常的烂,必须小心行驶

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 32#
今天的行程,爱店至水口
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 33#
一早就很多农用车在口岸外等候进站运货,八点才开门

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 34#
我九点才收拾东西出发,爱店往友谊关方向路都挺好,没有烂路,有几个路口需要注意,最好设好导航,以免走错
没有什么特别的风景,都是上山下山,所以也没停留拍照
中午到达友谊关,节假日,人多车多,算了还是放弃吧,路边休息一会,吃了带的干粮,折回头继续我的S325
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 35#
S325的第325公里路碑,S325还是有些骑行的车队走的,这两天一路上都见到,这条路还是很适合骑行的

这位在路碑上留言的估计是真的累坏了

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 36#
过了友谊关才开始最美公路段,这一段就是我记忆中的沿边公路了,一路两旁农田乡村,奇峰林立,真是犹如畅游漓江般惬意

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 37#
五指山这一段最为漂亮,这一段目前正在修路,不太好走,可风景没有打折扣
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-4 38#
这里仿佛是在游漓江吧···········没搞错,我真的是在S325
楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-5 39#
虽然修路灰尘很大,还是忍不住走走停停下车拍照
拍了两个全景
http://720yun.com/pano/e33z06dtfit

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-5 40#
下午4点来到水口镇,本来见还早,想继续前行到硕龙镇的,在找拍照点的时候看到江对面有座老建筑,于是决定去看看
水口大桥,漓江般的风景

楼主  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-10-5 41#
业秀园
陆荣廷旧居业秀园位于龙州县水口镇旧街,修建于1919年,是陆荣廷担任广西都督期间,宴请宾客、会晤外宾的堂室,为纪念其父陆业秀,取名业秀园。陆荣廷旧居陈列馆通过陈列大量文字、图片及实物资料,重现陆荣廷风云变幻的人生,为研究近代广西的发展提供了丰富翔实的史料。

12下一页
已累计飞行9956360米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论