正在上传图片(0/1)

关于真高的详细定义

手机看帖 74 3516
查到个详细的解释,

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-28 2#
版主已经解释的很清楚了,只是有的人不愿意相信无法借高了
星辰大海SX   2023-11-29 3#
真没看明白,明年还能不能借高啊????
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 4#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine11-28 23:00
版主已经解释的很清楚了,只是有的人不愿意相信无法借高了
死活不信
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-11-29 5#
能不能借高试试不就知道了
主要看怎么执行新政了,以无人机目前的硬件怎么能实时判断机身垂直下方120米是否有水平面?而且随着飞行还是不断变化的(比如飞行路线上有山谷、山脊、山峰)。又怎么把真高信息反馈给飞手?(在遥控器相对高度边上再显示个真高高度?)超出真高又怎么操作?(强制下降、3分钟倒计时?再往前飞十米我真高又回到120以内了又怎么算?)
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-11-29 7#
休伯利安安Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-29 08:50
主要看怎么执行新政了,以无人机目前的硬件怎么能实时判断机身垂直下方120米是否有水平面?而且随着飞行还是不断变化的(比如飞行路线上有山谷、山脊、山峰)。又怎么把真高信息反馈给飞手?(在遥控器相对高度边上再显示个真高高度?)超出真高又怎么操作?(强制下降、3分钟倒计时?再往前飞十米我真高又回到120以内了又怎么算?)
是的,要是在山顶起飞,一直向外水平飞,那真高高度也会逐渐变高,这种情况怎么处理
董翀  X5S认证用户 2023-11-29 8#
大概率还是控制相对高度
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2023-11-29 9#
很不错的解析
Smile﹑泣  DJI Action 2认证用户 2023-11-29 10#
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-29 11#
休伯利安安Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)11-29 08:50
参照现在从非限高区飞到限高区的办法
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-29 12#
董翀DJI Mavic 3 Pro11-29 10:19
大概率还是控制相对高度
那就是新政的灵活处理,但愿~
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-29 13#
航拍好日子到头了,心情可以理解
孤独行者mini3pro  Osmo Mobile SE认证用户 2023-11-29 14#
该怎么飞还怎么飞,现在的规定不也是120米么?你不照样能飞500?只是有个提示罢了
lymex  DJI Mavic 3认证用户 2023-11-29 15#
可以判断真高,下载地形高度数据即可,就看DJI愿不愿意这样做,或者是否有人强制DJI这样做
lymex  DJI Mavic 3认证用户 2023-11-29 16#
饼干DJI Mavic 311-29 08:58
是的,要是在山顶起飞,一直向外水平飞,那真高高度也会逐渐变高,这种情况怎么处理
这个简单,不让你飞就行,就像进入限高区而高度超过120米那样
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-29 17#
孤独行者mini3proOsmo Mobile SE11-29 11:09
该怎么飞还怎么飞,现在的规定不也是120米么?你不照样能飞500?只是有个提示罢了
现在在限高区你飞500米试试,比如大连星海广场~
简单的说,明年的新规规定都是限高区了!
新规相对旧规最大的改变是增加了120米以上属于管控空域的定义,因此之前的规定被废止没有参考性了!
飞天神娃  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-11-29 18#
急啥呀。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-11-29 19#
总之都已经是太监了,还争剩下那点长短有什么意义呢
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 20#
纯理论探讨的话,同意你的观点,还是看怎么执行。借高我没这个需求,没试过,没经验。但是风景区的小山头,山路的观景停车区有,再这些地方,如果按照新名词“真高”来算的话,还真不清楚该怎么飞了。我也不可能固定在一个点飞嘛,一当飞到围栏外,按照山脚算的话,飞机就有几百米高了。
实际上呢,还是看怎么执行,该怎么玩就怎么玩,自己低调一点。毕竟新规以前,也没说可以超过120米;毕竟新规以前,不超过120米,不给飞的地方依旧不能飞
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 21#
孤独行者mini3proOsmo Mobile SE11-29 11:09
还是有点不一样的,之前执法的法理比较模糊,现在出台了明确的法规,执法有明确的法律依据,就看执行力度了,
老皮  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2023-11-29 22#
乘风DJI  DJI Air 3认证用户 2023-11-29 23#
那不是没办法借高
时因  Mavic 2 Pro认证用户 2023-11-29 24#
如此,我在山头上按120米高平飞出去,飞机到底是平飞还是不断下降呢。如果依地势按此真高下降了,回来是按地形自动爬升还是撞山呢。
未来无所不能  X5S认证用户 2023-11-29 25#
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 26#
时因Mavic 2 Pro11-29 15:52
如此,我在山头上按120米高平飞出去,飞机到底是平飞还是不断下降呢。如果依地势按此真高下降了,回来是按地形自动爬升还是撞山呢。
这就要看大疆到时怎么执行了
二咪大师兄   认证飞友 2023-11-29 27#
安迪kotDJI Mavic 311-29 15:09
还是有点不一样的,之前执法的法理比较模糊,现在出台了明确的法规,执法有明确的法律依据,就看执行力度了,
新规旧规大不同
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2023-11-29 28#
钻牛角尖!
先要弄清楚休闲型无人机在屏幕上显示的高度是用什么方法得到的?
休闲型无人机目前还是用气压式高度计来测量无人机的高度,所以,它显示的高度就是相对于起飞点的,在山头起飞平飞到山坡上,显示高度还是0米。如果用红外线或者激光高度计那就是真高。
djiuser_2BkA8vt   2023-11-29 29#
那我在121米高的楼顶起飞,飞到楼顶外面那是直接给我降下去还是咋办?
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 30#
吴雨辰Spark11-29 19:38
钻牛角尖!
先要弄清楚休闲型无人机在屏幕上显示的高度是用什么方法得到的?
休闲型无人机目前还是用气压式高度计来测量无人机的高度,所以,它显示的高度就是相对于起飞点的,在山头起飞平飞到山坡上,显示高度还是0米。如果用红外线或者激光高度计那就是真高。
你这个说法有新意! 有一定道理! 但之前夏青也说过同样真高的说法
djiuser_R6Shqnr   2023-11-29 31#
我就想知道还能不能用4G模块
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-29 32#
djiuser_R6Shqnr11-29 22:28
我就想知道还能不能用4G模块
夏清说是可以使用的

老盒子  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-11-30 33#
牛,还没有关注到新政
要学习一下
djiuser_2YSstzo   2023-11-30 34#
最近为什么才飞到高度三十多米,距离十几米就报接收不到信号,原来没出来这种情况。
楼主  DJI Avata 进阶套装认证用户 2023-11-30 36#
djiuser_2YSstzo11-30 06:32
最近为什么才飞到高度三十多米,距离十几米就报接收不到信号,原来没出来这种情况。
干扰越来越多,也可能是正常情况
未来无所不能  X5S认证用户 2023-11-30 37#
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-30 38#
不错不错
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-30 39#
支持一下
亚博拉杆  DJI Mini 2认证用户 2023-11-30 40#
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论