正在上传图片(0/1)

大家用苹果6连接遥控器费电吗

手机看帖 74 5067
我飞精灵3PRO一直都是连接苹果6,发现手机的耗电量非常快,前几天飞的时候手机连接遥控器之前是90%的电量,结果飞了大概20多分钟手机就剩下不到10%的电量了,大家遇到过这种情况吗?我的经常是这样,这样算是正常吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2015-12-28 3#
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 4#
秋香 发表于 2015-12-28 22:00
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量 ...

我也是纳闷呢,为什么会出现这种现象,观察了好几次都是这样,有一次飞的时候飞了大概半个小时,手机直接自动关机了,当时吓得我一身冷汗啊,型号精灵在视野范围之内,安全降落了
秋香  管理员 2015-12-28 5#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:04
我也是纳闷呢,为什么会出现这种现象,观察了好几次都是这样,有一次飞的时候飞了大概半个小时,手机直 ...
是不是天气冷了,手机的电池掉电的问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 6#
秋香 发表于 2015-12-28 22:05

我也想过这个问题,有可能,因为我推测的原因可能有两个,一个事天气太冷,手机掉电,另一个是我用的数据线不是原厂的,造成影响。但是河北唐山的天气也不是太冷啊,白天冷的时候差不多0度,我假设了一下,如果在户外把手机那在手里玩的话也没出现过掉电的现象啊,怎么插到遥控器上就掉电了呢。数据线也不应该有影响啊,数据线只是一个传输媒介啊。不知道别人有没有反映过类似的问题。
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 7#
我的3s  6p也是掉电超级快  尤其是开启硬解码 手机发热验证   恐怖飞机还有电  手机就没电关机了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 8#
小小小小小张 发表于 2015-12-28 22:30
我的3s  6p也是掉电超级快  尤其是开启硬解码 手机发热验证   恐怖飞机还有电  手机就没电关机了 ...
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的?
624457731   2015-12-28 9#
我觉得是图传回来的图像数据给手机处理而导致的耗电量增大的,每次飞完手机都发热严重,感觉比玩游戏还热,难道你们不觉得?
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 10#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:40
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的? ...
硬解码就是开启手机最大的gpu 和CPU  耗电超级快  不可能不发热吧
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 11#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:40
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的? ...
说白了 就是靠gpu硬件来解码图传  这样子图传更清晰  更稳定
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 12#
624457731 发表于 2015-12-28 22:44
我觉得是图传回来的图像数据给手机处理而导致的耗电量增大的,每次飞完手机都发热严重,感觉比玩游戏还热, ...
可能是天冷没发现发热
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 13#
小小小小小张 发表于 2015-12-28 22:46
说白了 就是靠gpu硬件来解码图传  这样子图传更清晰  更稳定
你感觉和开着这个功能有关系吗?
624457731   2015-12-28 14#
肯定有关系啊,据说最早的版本是遥控器解码的,现在的都被阉割了,让手机处理数据
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 15#
624457731 发表于 2015-12-28 22:55
肯定有关系啊,据说最早的版本是遥控器解码的,现在的都被阉割了,让手机处理数据 ...
哪天把这个功能关了试试
华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-28 16#
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量 ...
秋香姐外行了吧?确件解码不耗CPU的吗?开APP时,手机要开GPS,解码,软件运行,视频缓存,屏幕增亮,全部都是吃电大户。手机发烫就证明了这一点。
想手机续航长一点,又要图传稳定。最简单的办法就是想法给手机降温。
394627782@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 17#
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手机打开GPS 超费电。再加上 天冷。所以电池你耐用
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 18#
394627782@qq.co 发表于 2015-12-28 23:12
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手 ...
主要是开启了最大马力的CPU和GPU  这个是最耗电量的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 19#
394627782@qq.co 发表于 2015-12-28 23:12
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手 ...
不到一年的苹果6不至于说电池不好,GPS定位一定要开啊,要不然飞着也不放心啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 20#
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:18
主要是开启了最大马力的CPU和GPU  这个是最耗电量的
那就是把硬解码关了试试就能有结论了吧
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 21#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 23:40
那就是把硬解码关了试试就能有结论了吧
是的  你全程试飞下来  开了硬解码和不开硬解码区别很大
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 22#
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:44
是的  你全程试飞下来  开了硬解码和不开硬解码区别很大
不开解码对于图传的影响大吗?
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2015-12-28 23#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 23:48
不开解码对于图传的影响大吗?
影响有的  但是我本人感觉效果并不是很明显  主要更加稳定  清晰吧  
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-28 24#
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:55
影响有的  但是我本人感觉效果并不是很明显  主要更加稳定  清晰吧
好的,非常感谢这么晚了还在回复我的问题,明天按照你说的方法试一下,早点休息吧,再次表示感谢
1032859735.qq  Goggles认证用户 2015-12-29 25#
秋香 发表于 2015-12-28 22:05
提一下建议吧。手机一般都要吧亮度调最大,还要解码视频,缓存视频,处理好多数据。耗电太快。所以最好还是遥控器给手机充电,不然飞到一半手机自动关机没了图传,很多新手会慌的
705539678   2015-12-29 26#
你们不要问了,用苹果6作显屏电量的确很快用完,我开始就是用苹果6,后来改用mini4了,飞完5块电池mini还剩30%几电量
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-29 27#
绝对会,I6或IPAD系例,用来玩游戏,怎么玩也没有用来连接玩飞机用的电快。。。不知道安卓系统是否一样
Hs9900  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-12-29 28#
估计楼主所在地的气温比较低,我曾经用苹果6p在零下5度的环境中,50的电20分自动关机
秋香  管理员 2015-12-29 29#
59216491 发表于 2015-12-29 09:23
绝对会,I6或IPAD系例,用来玩游戏,怎么玩也没有用来连接玩飞机用的电快。。。不知道安卓系统是否一样
...
这个确实与系统没有多大的关系,这个电流很小的,基本是可以忽略的,有一个原因这么解释看,冬季手机电池受到环境温度影响下降的会比较快
秋香  管理员 2015-12-29 30#
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:17
我也想过这个问题,有可能,因为我推测的原因可能有两个,一个事天气太冷,手机掉电,另一个是我用的数 ...
我们在飞行的时候手机基本都是控制在支架上,等于裸露在环境里,与拿在手上把玩的温度肯定是要低很多,手机玩游戏什么的肯定发热要比较厉害,而且室内的环境温度比较高
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 31#
1032859735.qq 发表于 2015-12-29 01:48
提一下建议吧。手机一般都要吧亮度调最大,还要解码视频,缓存视频,处理好多数据。耗电太快。所以最好还 ...

遥控器怎么给手机充电?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 32#
秋香 发表于 2015-12-29 11:19
我们在飞行的时候手机基本都是控制在支架上,等于裸露在环境里,与拿在手上把玩的温度肯定是要低很多,手 ...

那这种情况有没有好的解决办法
秋香  管理员 2015-12-29 33#
华丽的精灵 发表于 2015-12-28 23:11
秋香姐外行了吧?确件解码不耗CPU的吗?开APP时,手机要开GPS,解码,软件运行,视频缓存,屏幕增亮,全 ...
这个说法没错,不影响设备的解码必须要降温,但是遥控和移动设备之间的电流值确实是非常小的
秋香  管理员 2015-12-29 34#
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 11:24
那这种情况有没有好的解决办法
冬季的话移动设备看看装保护壳会不会好一点咯,但是移动设备的温度过高又会影响设备的解码能力,看来鱼与熊掌不可兼得啊
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 35#
秋香 发表于 2015-12-29 11:45
冬季的话移动设备看看装保护壳会不会好一点咯,但是移动设备的温度过高又会影响设备的解码能力,看来鱼与 ...

硬解码关闭会有什么后果吗
秋香  管理员 2015-12-29 36#
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 12:07
硬解码关闭会有什么后果吗
图传可能会出现卡顿的现象
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 37#
秋香 发表于 2015-12-29 12:12
图传可能会出现卡顿的现象

那我还是选择掉电吧,实在不行把后面贴上一个暖贴
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-29 38#
秋香 发表于 2015-12-29 10:55
这个确实与系统没有多大的关系,这个电流很小的,基本是可以忽略的,有一个原因这么解释看,冬季手机电池 ...
一年四季都是如此,用来做飞机显示屏的用电都超快。。
秋香  管理员 2015-12-29 39#
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 13:14
那我还是选择掉电吧,实在不行把后面贴上一个暖贴

秋香  管理员 2015-12-29 40#
59216491 发表于 2015-12-29 14:48
应用程序在工作,肯定是要消耗电量,但是绝对不是给遥控充电了的,这个电流真心是相当小
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-29 41#
59216491 发表于 2015-12-29 14:48

不是因为天气冷的原因吗?
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论