正在上传图片(0/1)

手动飞行照片添加到3C建模问题

手机看帖 13 4173
规划飞行完成后,用手动补拍了一些规划飞行的遮挡区照片,这些照片在3C里空三时显示手动拍的照片不能用于重建,影像组件无。这是为何?是不是不可以这样操作.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-10 3#
可能是你没有选择是什么相机型号吧?需要指定一个相机的,根据你相机的coms的大小,选择一个相近的相机型号试试。。。
另外,百度一下这方面的文章。。。
个人看法,仅供参考。
楼主   2021-6-10 4#
jatgz020Spark6-10 11:13
可能是你没有选择是什么相机型号吧?需要指定一个相机的,根据你相机的coms的大小,选择一个相近的相机型号试试。。。
另外,百度一下这方面的文章。。。
个人看法,仅供参考。

相机型号有,就是精灵4rtk的相机
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-10 5#
xgr6696-10 11:20
[图片]
相机型号有,就是精灵4rtk的相机
还是先百度一下这方面的文章吧,或者教学视频,都有的。。。

楼主   2021-6-10 6#
jatgz020Spark6-10 11:28
还是先百度一下这方面的文章吧,或者教学视频,都有的。。。

[图片]
规划飞行的相片组正常,9张手动补拍的不能使用
jatgz020  Spark认证用户 2021-6-10 7#

xgr6696-10 12:32
规划飞行的相片组正常,9张手动补拍的不能使用[图片]
那。。。这9张单独建模可以使用吗?有可能是这9张与第一批的图片的原点定位不同或数据出错(比较一下两批图片的数据有何不同)吧,不使用这9张试试。。。
或者再重飞一次(你拍的图片有点少了),重做。

不是每张图片都是有用的,以下那些红点的图片是废片,可以删除的,,,
大头弥勒   认证飞友 2021-6-10 8#
重叠不足导致的。
比方说,你在120米走平面航线,想在40米高度手推补充低角度细节,你就要在中间几个高度飞一些中间值 ,用来过渡。
一般来说,相邻居两张照片之间重叠率超40%,就可以建模了。
不能入网,说明你这几张照片和其它照片之间太远了。
楼主   2021-6-10 9#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-10 14:10
重叠不足导致的。
比方说,你在120米走平面航线,想在40米高度手推补充低角度细节,你就要在中间几个高度飞一些中间值 ,用来过渡。
一般来说,相邻居两张照片之间重叠率超40%,就可以建模了。
不能入网,说明你这几张照片和其它照片之间太远了。
你的这个说法可能有用,下次测试一下。
我的手动拍的9张图片只是拍了一个规划拍不到的死角,规划是90米,补拍的高度是20米,但是照片是在规划的范围之内。
感谢回复!
楼主   2021-6-10 10#
jatgz020Spark6-10 13:48

那。。。这9张单独建模可以使用吗?有可能是这9张与第一批的图片的原点定位不同或数据出错(比较一下两批图片的数据有何不同)吧,不使用这9张试试。。。
或者再重飞一次(你拍的图片有点少了),重做。

不是每张图片都是有用的,以下那些红点的图片是废片,可以删除的,,,
[图片]
感谢回复
规划的航拍没有问题,补拍的也在规划范围之内。
楼主   2021-6-10 11#
这里只是想问问,到底补拍规划飞行的死角,这个办法是否可行,否则还有什么办法可以解决这个问题,请高手解答疑问。
大头弥勒   认证飞友 2021-6-11 12#
xgr6696-10 19:38
这里只是想问问,到底补拍规划飞行的死角,这个办法是否可行,否则还有什么办法可以解决这个问题,请高手解答疑问。
你要细说一下,死角是个什么情况
大头弥勒   认证飞友 2021-6-11 13#

手飞入网,重叠率够,全无压力
ujiui   2023-4-1 14#
请问,你的这个问题解决了吗?我也遇到这种情况了。
楼主   2023-5-16 15#
ujiui4-1 01:49
请问,你的这个问题解决了吗?我也遇到这种情况了。
8楼的方法是正确的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论