正在上传图片(0/1)

关于请教限飞区申请解禁的问题

手机看帖 7 277
本人是新手小白,刚刚购入大疆mini3无人机,买来之后按照政策法规文件进行设备实名认证了,也通过了民用无人驾驶航空器综合管理平台(UOM)里的相关安全飞行培训考试。
因为需要帮公司航拍一些视频素材进行宣传,就在uom里申请了第二天解禁飞行,uom也通过了。看网上有些航拍的大V说解禁了最好也去当地公安局备案,我就去找相关人员备案。结果管辖地派出所让我去区派出所找网安大队备案,找网安大队又给我了一个警官的联系方式,结果警官给我说我们整个市都属于军事禁飞区,无人机想要起飞,必须去省军区的空军部门和南部战区的空军部门申请许可才能飞,我一个小小的社畜何德何能去搞这些啊?
我说我在网上搜到最新的无人机管理条例,都按照上面的要求进行认证备案申请这些步骤了,我也没在网上搜到中国境内军事禁飞区的相关管理文件政策之类的。他说网上搜不到,反正就是要这两个部门的审批文件。
想请教各位大神有没有遇到过这种情况?真的有整个城市都是军事禁飞区的吗?申请得跑这些军队部门去吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
水果粥  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-8 11:00 2#
首先看一看大疆去哪儿拍里面有没有别人最近在当地打的航拍点,如果确实是军事管控区,一般是会有飞友标注或者直接就是强管控又或者整个地区都没有任何飞友的标注点,如果确实是军事管控区,那你别想着去弄了,但是还有一种可能是警察那边踢皮球,因为找他们报备由他们担责,现在最好的办法就是你UOM通过了之后直接去飞,这样即便到时候有人来找你也只会告诉你不要飞了,不会罚你
楼主   7-8 11:41 3#
在大疆app中显示是红色的区域,在这个区域内没有任何飞友分享的图片视频,但是大疆提示的是需解禁,也不知道行不行。
Smile﹑泣  DJI Action 2认证用户 7-8 12:08 4#
水果粥  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-8 13:52 5#
那你就不用看了,得填解禁的表,然后部队给你盖章去申请解禁才能飞
水果粥  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-8 13:55 6#
如果不是军管区域也得找公安或者当地民航空管部门给你盖章才行,如果是军管区就必须要部队的来盖,反正一定会需要一个部门给你盖章才行
楼主   7-10 10:18 7#
好了,大结局了,果然要去南部战区搞许可证
庸碌   7-13 13:19 8#
禁飞区解禁需要有很多的审批文件,而且十分的麻烦
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论