正在上传图片(0/1)

关于调整无人机飞行高度限制的建议

手机看帖 10 103
当前的无人机飞高是于起飞点为基点计算的,存在一定的不合理性,比如我在一栋高楼旁边起飞,可能连楼顶都飞不上去,但如果我爬到楼顶呢,问题在于在这片区域以最高点为基准的飞高都是合法的,那么大疆无人机目前的高度限制就存在一定的不合理性,也给消费者使用带来了最多的不方便(这个在山区特别受影响),为此建议大疆建立以起飞点为圆心一定范围内的相差高再加上飞行高度为限制标准,这样既合法,又方便了消费者。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Smile﹑泣  DJI Action 2认证用户 7-8 12:08 2#
朱卫民推杆   7-8 12:26 3#
我也想,不过可以借高
水果粥  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-8 14:06 4#
有个最大的问题是大疆没办法掌握全国的高程数据啊,根本就没办法判断你所在位置的高度差,所以采用现有的方式是最方便的,又不可能给你用海拔高来算飞行高度吧
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 7-8 16:28 5#
楼主看来没研究清楚新规里真高的定义,楼顶起飞算真高又不是从楼顶开始算,退一步讲就算是从楼顶算,那飞出楼顶就是地面了,真高也还得从地面算
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-9 09:00 6#
这个其实再简单不过了,现在的地图好多都带等高线了,所以起飞点周边的海拔高度还是很容易取得的。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-9 09:03 7#
谢谢提醒,这个倒要好好学习一下,主要是去山里拍的时候,人在沟底连个山顶都飞不上去,弄的人很无奈。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-9 09:40 8#
你说的这种状况在城市里肯定比较合理,但你如果身处山区,那真高是从山脚还是从山顶算起呢?而且你说的新规里的真高究竟是怎么得来的起飞点数据的,如果是从定位点的海拔或等高线地图得来的,按字面理解如果在山城重庆在低处和高处起飞那处是合法的?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-9 09:42 9#
借高这种方法在山区不太容易实现,如果借高可以,也同样说目前这种限高方式是不太合理的。
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 7-9 10:05 10#
真高的定义,机器向下垂直到地面的高度差,山上也一样,飞机在山脚,那就是到山脚的高度,飞机飞到山顶了,那就是到山顶的高度
至于大疆机器的飞行数据里的高度,只有在从地面起飞然后在完全平原区域飞行时,机器显示的飞行高度等于真高,否则都有差异
比如从山脚起飞,周围都是往上的地势,那只要机器不超120,那真高肯定小于等于120,反过来,如果是在山顶起飞,那飞出山顶后机器飞行高度只要到了120,那真高就肯定超120了,甚至早就超了。
水果粥  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 7-11 23:23 11#
如果是小范围,那你这个解决方案是可行的,但是一旦到了全国的尺度上就不现实了,就以贵州为例,几乎没有平原,然后那些山的高度又不全都相同,而且很多还不是连在一起的,那你要做这个事情的话根本没办法用等高线,所以现在的解决方法已经是比较合适的解决方案了
已累计飞行69892米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论