正在上传图片(0/1)

想不到mavic2换镜头没任何限制

手机看帖 23 2320
老外有人测试了,大疆这次真的人品大发,竟然将两套图像处理引擎装在一个固件里面,换镜头不用刷机,不用调参数,换完直接可以用,所有功能正常!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 3#
接下来就是看大疆如何收费了
楼主  Air 2s认证用户 2018-9-4 4#
而且换镜头极之简单,拆4颗螺丝,脱下云台镜头直接换上就行,连机壳也不用开!
楼主  Air 2s认证用户 2018-9-4 5#
软件层面完全没有任何防DIY机制!
ZHaXio  Mavic Air 2认证用户 2018-9-4 6#
经过这次,以后的固件说不定就有区别了,起码给你加个密……
康巴  Goggles认证用户 2018-9-4 7#
看来我说对了
Balance  Mavic Air 2认证用户 2018-9-4 8#
新固件一出,估计就给封上了
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-9-4 9#
研究了拆机图,新机可能问题不大,但是飞了一段时间,多少有插头外部氧化的可能性,而那个微型印刷排线插头,类似手机内的精密排线,这种接插件,严格来说是单次使用类型,当一段时间后再拔插,外部的氧化物进入精密的细微插座内(除非电路板上插座也换新,但是比头发丝还细的印刷电路板,能承受多少次?并且更换工艺非常精密和专业),各种莫名其妙的隐患都会出现,化几千拆了再装......我感觉有点不靠谱。

其实从事电子产品行业设计和制造的人都能明白这种情况的问题概率和人力成本。和机器大维修过没什么区别了。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-4 10#
会不会很快闲鱼上就有单独的机身呢!
竹静  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 11#
楼主您好,云台更换需寄回售后维修服务点或授权代理商进行更换哦,自行拆装会影响保修哦。
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-9-4 12#
https://bbs.dji.com/thread-194596-1-1.html
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 13#
然而自己换就没保修了   
我就是我,我看到自己都上火 。
巧了么这不是  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 14#
care的机器怎么收费呢
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-4 15#
本应该把御2的两种产品性能合二而一,集合大底儿、可调光圈和光学变焦三功能为一体。这可能就是下一代御3的性能吧。继续坚,守御1,坐等吧!
kedengfeng  DJI Mini 2认证用户 2018-9-4 16#
老顽童退休生活2018-9-4 15:22
本应该把御2的两种产品性能合二而一,集合大底儿、可调光圈和光学变焦三功能为一体。这可能就是下一代御3的性能吧。继续坚,守御1,坐等吧!
两年后
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-9-4 17#
人民币16888起跳.........................开始搬砖存钱......................
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-4 18#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-4 13:38
研究了拆机图,新机可能问题不大,但是飞了一段时间,多少有插头外部氧化的可能性,而那个微型印刷排线插头,类似手机内的精密排线,这种接插件,严格来说是单次使用类型,当一段时间后再拔插,外部的氧化物进入精密的细微插座内(除非电路板上插座也换新,但是比头发丝还细的印刷电路板,能承受多少次?并且更换工艺非常精密和专业),各种莫名其妙的隐患都会出现,化几千拆了再装......我感觉有点不靠谱。

其实从事电子产品行业设计和制造的人都能明白这种情况的问题概率和人力成本。和机器大维修过没什么区别了。
差的连接器才易氧化,好的国际品牌连接器都有严格的镀金厚度,环境测试和插拔次数测试要求,相信大疆不敢用差的连接器。
楼主  Air 2s认证用户 2018-9-4 19#
堕夜的残绚Mavic 2 Zoom2018-9-4 13:38

没那么脆弱,我的mavic1已经拆装过无数次了,啥问题都没有。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-9-4 20#
金神鹰Spark2018-9-4 17:09
差的连接器才易氧化,好的国际品牌连接器都有严格的镀金厚度,环境测试和插拔次数测试要求,相信大疆不敢用差的连接器。
要看用在什么地方的接插件的,外部~内部~大型,微型~印刷薄膜排线插...........................哎
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-9-4 21#
这样的话,只等云台相机模组上市销售了。一机身两镜头,估计电池会大卖
Bernie  Goggles认证用户 2018-9-5 22#
牙膏厂的套路
Jack.Wu  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-6 23#
竹静超级版主2018-9-4 14:25
楼主您好,云台更换需寄回售后维修服务点或授权代理商进行更换哦,自行拆装会影响保修哦。
我给个建议哦!其实现在这个情况来看mavic2就像悟一样,可以更换相机。这样不是很好吗?就像单反一样。一个机身可以搭配多个镜头使用。你们公司也可以多出一点不同功能的镜头相机。现在飞行器的机身功能上已经大同小异了。何不把研发精力放在画质上?这是我的个人想法。希望考虑考虑。
竹静  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-8 24#
Jack.WuMavic Pro2018-9-6 19:43
我给个建议哦!其实现在这个情况来看mavic2就像悟一样,可以更换相机。这样不是很好吗?就像单反一样。一个机身可以搭配多个镜头使用。你们公司也可以多出一点不同功能的镜头相机。现在飞行器的机身功能上已经大同小异了。何不把研发精力放在画质上?这是我的个人想法。希望考虑考虑。
您好,感谢您的建议,已转达给相关工作人员。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-3 25#
Jack.WuMavic Pro9-6 19:43
可能是利润吧
已累计飞行1850220米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论