正在上传图片(0/1)

发现御2拍摄30帧或者25帧的视频,画面会卡顿

手机看帖 23 4741
在手机上看还不明显,但在显示器上十分明显。
特别是镜头横向移动或者垂直拉升的时候,感觉拍出来的建筑物会有抖动。
是因为帧率太低的关系吗? 似乎60帧就没有这个问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-10-22 3#
你需要电竞版御2 4k144fps 没有拖影 丝滑享受
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 4#
zxc1253110-22 03:01
你需要电竞版御2 4k144fps 没有拖影 丝滑享受
25帧拍出来在显示器上看。建筑拖的厉害,看的头晕
AnDJI  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-22 5#
横飞镜头容易出现卡顿,飞慢点,控制打杆。满杆飞行不是好习惯
Time   2018-10-22 6#
卡顿是cpu性能问题
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 7#
AnDJIMavic 2 Pro10-22 06:57
横飞镜头容易出现卡顿,飞慢点,控制打杆。满杆飞行不是好习惯
所以飞的快是会这样子的吗
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 8#
Time10-22 08:08
卡顿是cpu性能问题
呵呵
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-22 9#
我没有遇上你说的问题。4K30P完全没问题。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-10-22 10#
飞慢点打杆均匀就不会出现,不信你自动环绕或指点飞行录一段,肯定没事
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-10-22 11#
低帧率,云台相机在快速移动的过程中,会造成视觉冲击,导致肉眼看着跟预期位置不一致,给人造成视觉上的卡顿视差。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2018-10-22 12#
楼主您好,这一情况麻烦您提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。可以参考一下10楼回复哦,低帧率下建议您可以尝试转动或移动时缓和一点试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 13#
嗯,远景不明显
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 14#
Jerry LuoMavic 2 Pro10-22 10:30
低帧率,云台相机在快速移动的过程中,会造成视觉冲击,导致肉眼看着跟预期位置不一致,给人造成视觉上的卡顿视差。
好的,60帧似乎没问题
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2018-10-22 15#
请贴近建筑物尝试下
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 16#
话说你这个大约是多少速度侧飞
熊爸天下  Mavic Pro认证用户 2018-10-22 17#
你这个是远景,其实也已经有了,近景的话更明显
AnDJI  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-22 18#
蓝墨水Mavic 2 Pro10-22 08:34
所以飞的快是会这样子的吗
个人认为,速度感其实是通过参照物的角度变化的速度来感知的,飞的越高,速度感越弱,参照物角度的变化速度会更慢。而横滚飞行的时候,速度感是100%被人眼感知到的,所以会有卡顿感
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 19#
春媚超级版主10-22 10:35
楼主您好,这一情况麻烦您提供一下原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。可以参考一下10楼回复哦,低帧率下建议您可以尝试转动或移动时缓和一点试试。
版主视频来了

https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/mavic2-5b76e35d-488a-4d3e-bb81-d642910be7ae
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-22 20#
蓝墨水Mavic 2 Pro10-22 17:01
版主视频来了

https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/mavic2-5b76e35d-488a-4d3e-bb81-d642910be7ae
这是4k@25,h264拍的。
在电脑27寸2k显示器上播放,人眼看塔楼感觉画面不连贯,有卡顿,比较难描述,就是感觉楼有点接不上飞机上升的速度,懂我的意思吧
手机屏摄出来就是视频里这样,可以看到有变形或者说感觉画面断开了
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-10-22 21#
Bluesky1984Mavic 2 Pro10-22 12:15
请贴近建筑物尝试下
当然有贴近建筑物的,我只是没有放上来而已。这个镜头是横移最高速度拍的。
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2018-10-22 22#
原文件没问题就行
春媚  超级版主 2018-10-23 23#
蓝墨水Mavic 2 Pro10-22 17:01
版主视频来了

楼主您好,感谢您的回复,麻烦您将机载内存或者Micro SD卡里面的原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
楼主  Air 2s认证用户 2018-10-23 24#
春媚超级版主10-23 16:31
楼主您好,感谢您的回复,麻烦您将机载内存或者Micro SD卡里面的原片上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
不用了,了解下来这是个通病
这飞机我觉得还能抢救下  Air 2s认证用户 2018-10-23 25#
我的是拍的时候有卡顿一两下,看回放一切正常
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论