正在上传图片(0/1)

为啥用mavic2,第一次起飞总是会限制飞行高度。

手机看帖 24 2156
我经常发生一个状况,就是我的mavic2,第一次起飞的时候,飞不高,总是飞到大概10米左右的位置就停住了,不能再高飞。然后我让它降落,然后关掉电源,再重新打开,无人机就正常了,可以一飞冲天了。
我用的是mavic2带大屏遥控器的版本。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-25 3#
新手模式没关?设置里看看
夏清  超级版主 2021-10-25 4#
楼主您好,建议您先查看一下飞行器是否处于新手模式,或者查看一下相关限高限远的设置。
并且建议您在GPS良好的环境下,再进行起飞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
新手入坑中  DJI Mini 2认证用户 2021-10-25 5#
没登录吧
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-10-26 6#
GPS模式?
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-10-26 7#
gps信号还不够,处于姿态模式吗?
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2021-10-26 8#
重刷一下固件,采用机刷。看看能不能解决
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 9#
夏清超级版主10-25 21:30
楼主您好,建议您先查看一下飞行器是否处于新手模式,或者查看一下相关限高限远的设置。
应该是没有GPS信号。说是视觉模式。但是很奇怪,它搜星太慢了,要我降落关机以后,再打开,立马就搜到星了,同一个地方。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 10#
新手模式早就关了啊。反正每次头一次飞,必然会没有GPS模式,要等到降落重启以后,才立马就找到
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 11#
没有GPS模式,感觉第一次搜星好难
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 12#
罗巴乔Air 2s10-26 08:02
gps信号还不够,处于姿态模式吗?
是的,一直是姿态模式,我降落以后,重新起飞,还是老样子,必须要关机以后,才能GPS模式。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 13#
boazoomerMavic 2 Pro10-25 20:35
新手模式没关?设置里看看
新手模式很早就关掉了。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-26 14#
我感觉,它第一次起飞的搜星成功率,不如我的mini2
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-10-26 15#
始祖大脸猫DJI Mini 210-26 08:48
是的,一直是姿态模式,我降落以后,重新起飞,还是老样子,必须要关机以后,才能GPS模式。
任何空旷地方搜星都这么慢,那就郁闷了……
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2021-10-26 16#
保护你的宝贝
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2021-10-26 17#
等gps信号良好后再飞
现实很2  Mavic 2 Pro认证用户 2021-10-26 18#
没搜到8以上星吧
envy  DJI Mavic 3E认证用户 2021-10-26 19#
gps卫星数量不够,会启动视觉定位 限高10m左右
夏清  超级版主 2021-10-27 20#
始祖大脸猫DJI Mini 210-26 08:46
新手模式早就关了啊。反正每次头一次飞,必然会没有GPS模式,要等到降落重启以后,才立马就找到
楼主您好,这因为是您在姿态模式下才会开启的限高,建议您先到空旷无干扰并且GPS良好的地方进行飞行,待GPS信号良好时,即可解除限高。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-27 21#
夏清超级版主10-27 09:48
楼主您好,这因为是您在姿态模式下才会开启的限高,建议您先到空旷无干扰并且GPS良好的地方进行飞行,待GPS信号良好时,即可解除限高。
嗯,我试过了,在同样的地方,我的mini2就很快就飞上去了,mavic2的搜星能力看来不如mini2,可能是根深蒂固的毛病了。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-27 22#
所以我现在带mini2出去航拍比较多,因为起飞比较顺畅,不像mavic2一样,每次第一次都只能姿态模式,挺麻烦的。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-27 23#
看来,的确是新的机器,哪怕比较便宜,也比顶级的老机器优化很多。
夏清  超级版主 2021-10-28 24#
始祖大脸猫DJI Mini 210-27 17:45
嗯,我试过了,在同样的地方,我的mini2就很快就飞上去了,mavic2的搜星能力看来不如mini2,可能是根深蒂固的毛病了。
您好,如每一次开机的时候,都无法正常搜星,或者搜星速度非常缓慢,建议您使用自助寄修服务,寄回我们DJI售后中心进行详细检测。
青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2021-10-28 25#
始祖大脸猫DJI Mini 210-27 17:47
看来,的确是新的机器,哪怕比较便宜,也比顶级的老机器优化很多。
我遇到过类似情况,不是设置的问题。起飞前等待左上角有定位完成再起飞,就解决了。如果起飞了,显示正在定位,悬停不要操作,等10-20秒即可起飞。
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-10-29 26#
青藤Mavic 2 Pro10-28 15:44
我遇到过类似情况,不是设置的问题。起飞前等待左上角有定位完成再起飞,就解决了。如果起飞了,显示正在定位,悬停不要操作,等10-20秒即可起飞。
嗯,我发现,mavic2的整备时间比mini2长好多,所以最近mavic2都不怎么带出去
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论