正在上传图片(0/1)

御Air丢控后不能连接问题

手机看帖 25 1623
御Air距离500多米丢控,一直无法重连,丢控后飞行器自行上升到返航高度返航,直到我听到头顶的嗡嗡声遥控器仍然没有重连(红灯,丢控状态,不是丢图传),这时我重启遥控器马上就连接上了。这个问题大疆是时候重视一下了,同是Wifi图传的精灵3SE我用了1年只发生了两次丢控。经历过丢控的人都明白丢控迟迟不能重连导致的内心煎熬。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-6-12 3#
丢控前有提示干扰强什么的吗,还是突然一下就丢了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 4#
WALL-EMavic Air2018-6-12 09:43
丢控前有提示干扰强什么的吗,还是突然一下就丢了
当然是突然丢控了,提示丢图传我就接着把杆松了,然后遥控器亮红灯整个丢控了。我相信如果我不重启控一直到降落它也连不上,
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-6-12 5#
怎么和我一样的 我是直到降落了后才连上差点炸了 这个问题大疆得重视
Korto  Mavic Air认证用户 2018-6-12 6#
同样的问题,我也发生过两次了,每次只能重启遥控器解决。
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-6-12 7#
Mavic Air2018-6-12 10:26
当然是突然丢控了,提示丢图传我就接着把杆松了,然后遥控器亮红灯整个丢控了。我相信如果我不重启控一直到降落它也连不上,
那问题就严重了,更换数据线或者移动设备试试看吧,排除所有非遥控的问题,那就只剩遥控了
djiuser_tKunPio  Mavic Air认证用户 2018-6-12 8#
我的air有这样的问题,不过是图传。丢图传后,飞到面前都不会连接上
冬瑞  超级版主 2018-6-12 9#
楼主,您好,您的遥控器固件是最新的吗?尝试更换环境试试呢?如果更换环境还是这样,您可以同步当时的飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会帮您进一步看看具体情况的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-6-12 10#
丢了一直连不上只能重启了,遇到过一次
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-12 11#
头顶不是说信号是最弱的?
环境因素有没有排查                  
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 13#
WALL-EMavic Air2018-6-12 13:24
那问题就严重了,更换数据线或者移动设备试试看吧,排除所有非遥控的问题,那就只剩遥控了
你说的手机和数据线最多会丢图传,而我这是整个丢控,丢控知道吗,遥控器直接亮红灯设备未连接。我这问题是一旦遥控器与飞行器断开连接就有几率无法重连,断开连接可能是遮挡也可能是信号正常衰减,但这不重要,重要的是丢控之后不能正常重连,即使是飞行器已经返航到头顶上或者已经降落,这才是问题所在。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 14#
骨子里的骄傲2018-6-12 16:45
头顶不是说信号是最弱的?
麻烦看好,飞机不是一下子闪现到头顶的,从触发失控返航到飞行到返航点上空甚至是降落后都没有办法重新连接,也就是说即使是到了信号能正常覆盖的距离它仍然无法连接,这才是问题所在。不过的确,头顶是信号最差的区域。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 15#
用精灵3SE拉锯能飞5公里,这种环境不应该挑剔。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 16#
冬瑞超级版主2018-6-12 14:07
楼主,您好,您的遥控器固件是最新的吗?尝试更换环境试试呢?如果更换环境还是这样,您可以同步当时的飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会帮您进一步看看具体情况的。
[图片]
环境干扰很少,因为是郊区,这个问题复现有几率,同一个地段有时能重连有时不能。但是,如果傻等着不去重启遥控器最终飞行器返航降落后都不能连上。我摸索出来的解决方案就是不能傻等,隔一段时间重启一次不行两次,直到重连。在我用精灵3se的时候因为这个问题找过数据分析,他们说“只知道遥控器断开了,至于为什么断开  不知道”
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-12 17#
djiuser_bzdxJ8F2018-6-12 10:58
怎么和我一样的 我是直到降落了后才连上差点炸了 这个问题大疆得重视
我觉得大疆很难找到问题所在,恐怕所有搭载Wifi图传的机型都有这个潜在问题,至少我的精灵3SE和这个Air都出现了。我们能做的就只有尽量不飞出信号覆盖区域,突然丢控时保持冷静尝试重启遥控器。不过重启的时间间隔得把握好,控制在10-20秒重启一次。
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-6-12 18#
Mavic Air2018-6-12 19:35
你说的手机和数据线最多会丢图传,而我这是整个丢控,丢控知道吗,遥控器直接亮红灯设备未连接。我这问题是一旦遥控器与飞行器断开连接就有几率无法重连,断开连接可能是遮挡也可能是信号正常衰减,但这不重要,重要的是丢控之后不能正常重连,即使是飞行器已经返航到头顶上或者已经降落,这才是问题所在。
对的我出现过这问题 飞机下降了还没连上 不能控制差点炸了
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-6-12 19#
Mavic Air2018-6-12 19:48
我觉得大疆很难找到问题所在,恐怕所有搭载Wifi图传的机型都有这个潜在问题,至少我的精灵3SE和这个Air都出现了。我们能做的就只有尽量不飞出信号覆盖区域,突然丢控时保持冷静尝试重启遥控器。不过重启的时间间隔得把握好,控制在10-20秒重启一次。
也只能这样了 最好精准降落
独角鲸  Mavic Air认证用户 2018-6-13 20#
开阔地带62米远8米高双丢,直到返航降落也没重连上。。。
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户 2018-6-13 21#
Mavic Air2018-6-12 19:48
WIFI图传的缺点之一就是重连慢,但是连接不上。。。这不太正常吧,而且我的se也有这问题
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-14 22#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-6-13 19:40
WIFI图传的缺点之一就是重连慢,但是连接不上。。。这不太正常吧,而且我的se也有这问题
事实上,御Air的重连速度较SE快了很多,但是不能重连的几率比SE大很多,大疆就是不重视不修复,拿他没办法。
冬瑞  超级版主 2018-6-14 23#
Mavic Air2018-6-12 19:44
环境干扰很少,因为是郊区,这个问题复现有几率,同一个地段有时能重连有时不能。但是,如果傻等着不去重启遥控器最终飞行器返航降落后都不能连上。我摸索出来的解决方案就是不能傻等,隔一段时间重启一次不行两次,直到重连。在我用精灵3se的时候因为这个问题找过数据分析,他们说“只知道遥控器断开了,至于为什么断开  不知道”
您更换不同的环境下试试,如果还是经常断开,您寄回我们帮您检测一下遥控器哦。
小头鸟  Mavic Air认证用户 2018-6-16 24#
遥控器死机了。是否是安卓手机?丢控的时候手机上同时有几个警报在提示。一般同时报三个以上警报的时候遥控器就容易卡死。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-6-16 25#
小头鸟Mavic Air2018-6-16 18:11
遥控器死机了。是否是安卓手机?丢控的时候手机上同时有几个警报在提示。一般同时报三个以上警报的时候遥控器就容易卡死。
没有警示讯息,无遮挡水平距离500米,先丢图传,然后马上丢控,遥控器彻底变红灯,然后这时会犯嘀咕,瞬间丢控最有可能的是什么?炸机。这时候就到了焦虑的时间了。手机虽是安卓,但手机再影响最多就会丢图传,直接丢控是不可能的。
djiuser_yLDH1sW  Mavic Pro认证用户 2018-12-5 26#
我的更怪异,只能控制上下不能控制左右前后,出现过一次。与环境无关
楼主  Mavic Air认证用户 2018-12-5 27#
djiuser_yLDH1sWMavic Pro12-5 08:24
我的更怪异,只能控制上下不能控制左右前后,出现过一次。与环境无关
半年前的帖子了,你是咋翻到的
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论