正在上传图片(0/1)

大疆这波操作服了,赢麻了

手机看帖 26 646
前期拍摄时发现镜头里面有灰,类似相机传感器进灰一样,由于无人机是精密仪器,所以联系大疆做返厂处理。返厂前特意做了测试,如图,无其他任何问题,系统也没报错。
时间节点如下:
10.9日寄回厂家  10.10售后收到飞机,然后期间一直显示检测中。一直到昨天下午3点(10.16日)收到厂家维修报价图二所示,需要更换相机模组总成。总价:1531.00元 这让我有点惊讶,一个镜头进灰竟要更换整个云台相机,就好比汽车发动机只需要更换火花塞就能解决问题,但是厂家要你更换整个发动机总成。
我立即联系大疆微信服务,一是表明这种维修方案非常不合理。二是由于飞机已经过保,需要付费维修,这个我觉得没问题,所以要求选择性维修。大疆客服说去反馈。
10.17日下午3点大疆拒绝选择性维修,把飞机退回。

我想说的是这个维修方案服众吗,十分不满意这次维修方案。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
自己拆开吹吹就好了吧,拆坏了可以上咸鱼,大把配件,总成也要不了1500,实在搞不好再给大疆换都不迟。
原大少  Osmo Pocket 3认证用户 2023-10-17 3#
这种已经完全影响画质了,确实不能接受,拍照还好处理,视频就影响大了
自己清理或者拿到外面修相机的店清个灰,如果真的是灰的话
罗巴乔  Air 2s认证用户 2023-10-18 5#
…………
周心池  DJI Air 3认证用户 2023-10-18 6#
出现这种问题好烦恼,我的办法估计是走随心换(600元),或者直接购买新机。邮寄维修确实很麻烦,最多也是去实体店看看维修。
维修方式确实比较死板
水果粥  DJI Mavic 3E认证用户 2023-10-18 8#
过保的机器直接找第三方的老师傅去修就好了,没必要往回寄。。。
憧憬未来  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2023-10-18 9#
充分说明DJI Care 随心换 这个服务还是必要的,花点小钱防止这样的尴尬。
helonggen  Air 2s认证用户 2023-10-18 10#
憧憬未来Osmo Action 410-18 12:24
充分说明DJI Care 随心换 这个服务还是必要的,花点小钱防止这样的尴尬。
随心换两年后就没用了,不能再续的
春媚  超级版主 2023-10-18 11#
您好,很抱歉看到这样的消息。目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家对保修期内符合保修状态的机器提供免费保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际成本收取适当的费用,希望您可以理解。经检测您的设备云台相机模组异常,由于产品现已超出保修范围,故需要您付费处理。目前已按照您的要求不对相机模组进行维修,后续会尽快安排寄出,寄出后也会有邮件推送快递单号,请您留意签收。
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2023-10-18 12#
大疆都免费为你换一对尊贵的桨翼,你还嫌三嫌四?
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 13#
我相信伸手就能碰到天DJI Air 310-17 22:30
自己拆开吹吹就好了吧,拆坏了可以上咸鱼,大把配件,总成也要不了1500,实在搞不好再给大疆换都不迟。
对啊,就是传感器进灰,非要换个相机云台总成
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 14#
露姆西DJI Mavic 310-18 16:48
大疆都免费为你换一对尊贵的桨翼,你还嫌三嫌四?
稀罕
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 15#
春媚超级版主10-18 14:31
您好,很抱歉看到这样的消息。目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家对保修期内符合保修状态的机器提供免费保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际成本收取适当的费用,希望您可以理解。经检测您的设备云台相机模组异常,由于产品现已超出保修范围,故需要您付费处理。目前已按照您的要求不对相机模组进行维修,后续会尽快安排寄出,寄出后也会有邮件推送快递单号,请您留意签收。
我返厂前特意测试了,就怕到你们手里就是各种故障,没任何问题,系统也没任何异常,结果你们检测了5天时间,最后结果为相机云台模组异常,要求全换。
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 16#
水果粥DJI Mini 210-18 10:12
过保的机器直接找第三方的老师傅去修就好了,没必要往回寄。。。
是的,毕竟想着官方更专业点,过保的飞机维修产生的费用,该多少修多少我都认,但是这种维修方案很离谱啊,镜头拆开清灰即可,为此产生多少费用我都认,关键直接不修,要求更换整个相机模组,这个我接受不了
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 17#
原大少Osmo Action 410-17 23:45
这种已经完全影响画质了,确实不能接受,拍照还好处理,视频就影响大了
嗯,主要是影响视频观感,照片后期可以处理
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 18#
离谱 十分离谱
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-18 19#
SolarZOsmo Action 410-18 07:44
自己清理或者拿到外面修相机的店清个灰,如果真的是灰的话
嗯,等厂家寄回了我去找个相机维修清下灰
一颗老白菜   2023-10-18 20#
蹲一个后续,如果黑点真的是灰尘导致的那确实不应该
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-10-18 21#
ZZ-qiMavic Air 210-18 17:24
是的,毕竟想着官方更专业点,过保的飞机维修产生的费用,该多少修多少我都认,但是这种维修方案很离谱啊,镜头拆开清灰即可,为此产生多少费用我都认,关键直接不修,要求更换整个相机模组,这个我接受不了
我的 mini3p,今年三月出现了几次拍照抽风,分析数据后客服建议返厂。

没炸过、没报错情况下反的厂,然后同样检出了云台受损,不过保内全免费更换。
技术员回访维修,我问起云台维修的事情,回答说是云台状态不满足出厂标准,然后就维修了。

这样看来,云台是消耗品,飞着飞着没啥事就不满足出厂标准了。
皖北茹北北  Osmo Mobile 3认证用户 2023-10-19 22#
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-19 23#
一颗老白菜10-18 17:47
蹲一个后续,如果黑点真的是灰尘导致的那确实不应该
没后续了,我选择性维修,大疆以会影响飞行安全等质量问题为由,不予以维修,然后让我支付了12元的运费,飞机给我寄回来了
崑堃如也  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-10-20 24#
我的AIR3 电池 使用一个月, 4个指示灯只亮3个,不影响正常使用(电压是正常的)。寄回给大疆,大疆检测说坏了,只能花899维修(也就是重新买一块),没有其他方案,把我乐的。后面我不修了,直接给了个差评,还总打电话来问原因,大疆的维修方式确实死板,存在过度维修的情况,看来不是我一个人
楼主  DJI RSC 2认证用户 2023-10-20 25#
崑堃如也DJI RS 310-20 08:45
我的AIR3 电池 使用一个月, 4个指示灯只亮3个,不影响正常使用(电压是正常的)。寄回给大疆,大疆检测说坏了,只能花899维修(也就是重新买一块),没有其他方案,把我乐的。后面我不修了,直接给了个差评,还总打电话来问原因,大疆的维修方式确实死板,存在过度维修的情况,看来不是我一个人
对,纯属过度维修
大伟DV   2-21 17:29 27#
很明显,给你拆开吹一吹就完事的话顶多收个人工费,直接换才有利润
已累计飞行882910米
认证设备
最新主题
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论