正在上传图片(0/1)

【11/28】教程Vision或GoPro所拍视频【畸变矫正】(申精)

精华 0
手机看帖 42 28339
也许这个教程很多人用不上,前面已经有人发过用PS矫正畸形的照片,这个在其他论坛里别人也讲过了。我现在要讲的是VISION(其实狗的变形更大)系列所拍视频的畸形矫正,简单了讲就是原先地平线是弯的,矫正后就基本上变成了直的。废话不多说,直接看图说话。

软件安装就不在这说了,这是和谐版的,自己安装吧

【第一步】打开软件,导入你想要矫正的那段视频(可以多次导入,同时矫正)
点那个“导入媒体”

【第二步】选择参数,我选了GOPRO HERO 3+1080 Mueium那个配置,没有vision的参数,这个应该是比较接近的了

【第三步】查看矫正前后的矫正效果对比图

【第四步】如果有多段视频的话,选择你想矫正的那几段,在多选框内打勾即可

【第五步】这是输出的路径

【第六步】选择保存目录,质量选“高”文件会比原始文件大很多,选中“查看结果”,点击绿色的”开始导出“

【第七步】正在转换
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-28 3#
上述教程所用到的软件和矫正对比视频我都放在百度云盘了
http://pan.baidu.com/s/1i3kTtPV
xlla   2014-11-29 4#
视野小了许多,简单裁剪而已。
剩余内容大多数是水,看不出形变。
图片没有包含高度,焦距信息,计算机也不能识别物体,故而无法准确还原近大远小,也就无法矫正图片。
弯曲的图片就像气球上的图案,压成平面就会损失细节。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-11-29 5#
xlla 发表于 2014-11-29 00:40
视野小了许多,简单裁剪而已。
剩余内容大多数是水,看不出形变。
图片没有包含高度,焦距信息,计算机也不 ...
这个本身就只是简单的给普通玩家的,傻瓜型的,一键式操作
AnaHL   2014-11-29 6#
这么好的教程,看的人怎么不来顶呀,我来学习,顶一个
459250816@qq.co   2014-11-29 7#
好只是,学些了。。。
coopys   2014-12-1 8#
virgilxiang  Mavic Pro认证用户 2014-12-2 9#
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明显的矫正结果

楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-2 10#
virgilxiang 发表于 2014-12-2 17:13
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明 ...
本来就是一挺好 挺方便的软件
101085080@qq.co   2014-12-4 11#
defishr,一直在用
chenjianer   2014-12-5 12#
能不能非常冒昧地问楼主要下源码,正好在做相关的畸变校正,想参考一下。。。
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2014-12-7 13#
谢谢,太好啦!支持加精。刚新入的 GOPRO HERO 3。照片的鱼眼矫正比较好办,正想学习视频的校正呢!学习中遇到困难,还得请教。
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-7 14#
老顽童退休生活 发表于 2014-12-7 17:01
谢谢,太好啦!支持加精。刚新入的 GOPRO HERO 3。照片的鱼眼矫正比较好办,正想学习视频的校正呢!学习中 ...
又看到您老了
打算入inspire了么
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2014-12-8 15#
fdji 发表于 2014-12-7 20:28
又看到您老了
打算入inspire了么
暂时不打算入。对于我有些大,不好带,也贵了些。等等精灵3、精灵4
scwjqa@163.com   2014-12-10 16#
支持楼主 好东西就要分享
18037380231@189   2014-12-11 17#
fdji 发表于 2014-11-28 12:25
上述教程所用到的软件和矫正对比视频我都放在百度云盘了
http://pan.baidu.com/s/1i3kTtPV
...
很好用  2v+不需要校正这么大  多试几个 可以按自己喜欢的设置
楼主  Inspire 1认证用户 2014-12-11 18#
18037380231@189 发表于 2014-12-11 09:24
很好用  2v+不需要校正这么大  多试几个 可以按自己喜欢的设置
对的,需要自己尝试直至满意
bd4hhz@sina.com   2014-12-11 19#
好东东 收藏了。。。。。。。
shabbyking   2014-12-15 20#
楼主,注册不了啊
6230865@qq.com  Mavic 2 Pro认证用户 2014-12-16 21#
我下的1.064版的,自带p2v+的修正模板。修正效果没得说!
txbji  Inspire 1认证用户 2014-12-22 22#
谢谢!楼主
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-23 23#
软件真不错,简单实用。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
945huanghua@163  Mavic Pro认证用户 2014-12-25 24#
不错,学习了。
ammon   2015-1-14 25#
1.64有精灵2的选项,还有新的可用注册码的。
http://pan.baidu.com/s/1i31j9YH
yhzyhzyhz.gmail   2015-2-6 26#
virgilxiang 发表于 2014-12-2 17:13
这个软件还是很方便的,不像2楼说的简单的裁剪而已,可能楼主拍摄角度的问题,我发一个角度应该可以看出明 ...
视角还是小了不少,精灵不是提供了镜头数据么,用adobe的软件可以直接矫正
virgilxiang  Mavic Pro认证用户 2015-2-10 27#
yhzyhzyhz.gmail 发表于 2015-2-6 21:28
视角还是小了不少,精灵不是提供了镜头数据么,用adobe的软件可以直接矫正 ...
这是视频啊,亲
yhzyhzyhz.gmail   2015-2-10 28#
premier不可以矫正么?虽然我没用过,phantom 和inspire的宣传上写的支持premier啊
27759830@qq.com  Mavic Air认证用户 2015-2-25 29#
而且清晰度会下降,我好都没有转了
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-2-26 30#
这种矫正方式只是娱乐而已,编码质量太差了,稍微用点心,用AE吧
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
ng3c@yahoo.com   2015-2-27 31#
支持楼主 好东西就要分享 收藏了
楼主  Inspire 1认证用户 2015-2-27 32#
yklee@21cn.com 发表于 2015-2-26 21:16
这种矫正方式只是娱乐而已,编码质量太差了,稍微用点心,用AE吧 ...
见笑了 这个本就是饭后娱乐
ammon 发表于 2015-1-14 02:09
1.64有精灵2的选项,还有新的可用注册码的。
http://pan.baidu.com/s/1i31j9YH
为什么不能注册
Victor Guo   2015-3-2 34#
你们矫正后导出的视频 不卡顿么?
我的好几个都有啊,
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-2 35#
Victor Guo 发表于 2015-3-2 15:24
你们矫正后导出的视频 不卡顿么?
我的好几个都有啊,
不卡啊
Victor Guo   2015-3-2 36#
哎呀。。。。
我的倒出来还丢帧。。。。

后期的处理用什么软件啊?视频兼容好点儿的。
我是新手,现在下载了 ae 和 会声会影。。。
不错,顶起。
Dulldull  Mavic 2 Pro认证用户 2015-3-4 38#
好像没有狗4拍的视频的矫正选项啊
本人是新手,请多多关照!
持有设备:Phantom 2飞行中队
Victor Guo   2015-3-7 39#
嗨。可能是因为我下载的这个 软件的版本有问题,找不到合适的,麻烦给一份你的我试试 好吗?
谢谢
email:960695960@qq.com

以后咱们多多交流。
伊人吖  Mavic Pro认证用户 2015-3-14 40#
顶   顶2顶
Victor Guo   2015-3-16 41#
知道原因啊。输出时候,选择质量一般,不要高质量
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论