正在上传图片(0/1)

各位飞友们,防水标签变红离你并不遥远,你爱大疆,大疆爱你吗?

手机看帖 42 678046
我是2016年12月28日拿到我的第一架大疆精灵4P无人机的,买房买车都没有买飞机那种幸福、激动的心情。
我成了一名疆粉,每天都要点开大疆社区,签到,看帖,回帖。我习惯是点开社区里作品那个版块,然后选全部,一个个点进去,对于优秀的,点赞加评论的赞叹,对于不那么好的,也吐糟过。。

经常河边走,哪有不湿鞋,我内心也模拟了好多次炸鸡的后果,果不其然,我炸鸡了!万幸的是没有伤及路人和车辆等。

2017年8月18日晚上7点左右,地点:南山华侨城附近。低飞,打左右竿撞树上了,高度5米左右,然后飞机摔了下来,是直直的背摔下来,摔在地上后,电池并未脱落,飞机和遥控连接一切正常,云台也在遥控的控制中一切正常。因为我刚拍摄了一些精彩的照片,我需要紧急的分享出去,我将拍摄的原图下载到ipad后关机。放我车后备箱里。 8月19日和8月20日是周末,所以没有处理飞机的事,8月21日我在微信公众号“大疆服务”提交了寄修,8月22日早上9:29分,收到大疆服务发来的短信,说产品已签收,给了案例号。直到大疆签收,深圳没有下过雨,飞机也一直在我车后备箱里,不可能接触到水。

但是8月23日下午17:55分大疆给我的检测结果是:飞机、云台防水标签变红,进水无维修价值,建议85折折旧换新,旧品不寄回。 真是莫名其妙!
这个飞机就像个宝贝一样,不可能让它沾水的。虽然有一些视频介绍它的防水能力很强,但是我从来都不敢呢

炸鸡我认,进水打死我不认!

后来我拨通大疆投诉电话,详细叙述我的情况后,得到的答复是做轨迹分析。3天后有电话打过来,给我在电话里详细说了飞机坠落的前前后后,非常专业,犹如当晚就在身边一直盯着我一样。我以为这样就能证明我的飞机只是炸鸡了,但是万万没想到,大疆还是以标签变红为由,85折换新。总价7668元。

以下借用百度账号:菠菜0739sky,这位飞友的话来说下:
大疆创新是我国少有的优秀民营企业,无人机领域无可争议的领头羊,我相信大疆的品控,出厂前应当对所有产品都进行了严格检测,作为客户,平时的使用也是慎重的。
当前出现的问题,有可能是客户不当,但也要承认,无论多么严密的品控,都不能保证100%产品合格。没有证据的情况下单纯强调客户责任,让客户花钱买教训,那么买到的是什么教训?
对于问题机器的处置,直接报废,当然最有效,最安全,但是简单粗暴,有损客户利益,很多情况下(略潮湿、或者个别标志过度敏感、甚至防水标质量问题导致变红)并不必然造成机器严重损坏,完全可以在详细检测确认安全后继续使用。

经过我和大疆客服沟通无果,投诉无果后,9月1日,我将此事向12315消费者协会进行了反应,9月4日,大疆的人受理了此案,但是至今没有音信。所以特发此贴。给大家一个警醒!
炸鸡不可怕,可怕的售后。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2017-9-12 3#
楼主,您好,我用您的邮箱查到了您的案例,我们22号系统录入收件,23号给您完成定损,定损结果是飞机云台防水标签变红,不建议维修

我们都知道防水标签变红的机器维修都是存在安全隐患的。
非常理解楼主的心情,您的案例我们会继续跟进的。目前从我们收到您的机器定损来看,飞行器及云台防水标签确实变红,不建议维修。
冬瑞超级版主2017-9-12 12:10
楼主,您好,我用您的邮箱查到了您的案例,我们22号系统录入收件,23号给您完成定损,定损结果是飞机云台防水标签变红,不建议维修
[图片][图片]
非常理解楼主的心情,您的案例我们会继续跟进的。目前从我们收到您的机器定损来看,飞行器及云台防水标签确实变红,不建议维修。
进水就不可以维修了?
夏清  超级版主 2017-9-12 5#
我还小 多关照2017-9-12 12:19
进水就不可以维修了?
进水后,飞行器内部元器件会加速老化,无法保证后续的飞行安全和使用性能,所以,如果检测到有进水的情况,我们不建议维修
29021496  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-9-12 6#
下雨和进水是两码事,潮湿也会进水,后备箱防潮应该是比较差的
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-12 7#
防水贴已经是很公平的判定方式了
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2017-9-12 8#
同一样的经历,我没理,也没修,也没换,半年过去了飞的好好的。防水标签变红离你很近,象广东只要天潮湿一点的就红了。
KS.Chong   2017-9-12 9#
大僵产品就不能做好防水工作吗?
明明知道电子产品是怕水,还不考虑提升产品质量。
KS.Chong   2017-9-12 10#
[图片][图片]
如何证明产品出厂时这个这个标签是白的?
KS.Chong   2017-9-12 11#
因为很多不懂得人才导致大僵做大了。因为很多人愿意买单呀。。。哈哈哈。。
夏清  超级版主 2017-9-12 12#
KS.Chong2017-9-12 13:26
大僵产品就不能做好防水工作吗?
明明知道电子产品是怕水,还不考虑提升产品质量。
您好,M200系列的飞行器是防水的,如果您有需求,可以了解一下
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-12 13#
[图片][图片]
炸鸡我认,进水打死不认!
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-12 14#
广东的天气都是潮湿的,难说
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2017-9-12 15#
这不奇怪,还有到手没有起飞防水贴已经是红的了,翻看前面的帖子就知道了。防水贴藏在里面,谁知道是什么时候红的。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-9-12 16#
应该像苹果那样,卡槽有个防水标,可以让用户看见有没变红
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-9-12 17#
fans2761cf46Mavic Pro2017-9-12 17:58
应该像苹果那样,卡槽有个防水标,可以让用户看见有没变红
需要拆开才看得到啊。。你有透视眼??

私自拆机以后保修也没了。
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2017-9-12 18#
8月下雨比较多,湿度比较大。。 我都没看过防水贴有没有变红。
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2017-9-12 19#
江苏没法飞 好久没开机
立哥   2017-9-12 20#
南方地区确实春夏很潮,标签很容易变红
夜色无尽  Mavic Pro认证用户 2017-9-12 21#
如果防水贴的部位能有个透明窗可以看到就好了,从此解决争端
光头强  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-9-12 22#
这样说来,买到机器是不是得先拆开看看有没有来大姨妈????那么,建议出个拆机教程吧,否则我也不会拆啊!!!!
我个人认为,防水贴变红,有自然因素在里面的。我之前的精灵3,从来没有进过水,但是有次拆开一看,结果眼睛都快被染成红色的防水贴亮瞎了眼。。幸运的是, 精灵3没有出现问题返厂。我对楼主的遭遇表示深切的同情,同时希望楼主能够顺利解决问题。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-13 24#
辉腾精灵4 Pro2017-9-13 00:01
我个人认为,防水贴变红,有自然因素在里面的。我之前的精灵3,从来没有进过水,但是有次拆开一看,结果眼睛都快被染成红色的防水贴亮瞎了眼。。幸运的是, 精灵3没有出现问题返厂。我对楼主的遭遇表示深切的同情,同时希望楼主能够顺利解决问题。
认真与大疆客服沟通后,他们还是坚持,于是又报了消协,他们还是不理会。现在很受伤。。

精灵是大疆的亲儿子,我们只是精灵的养父,我们给予了精灵无穷的爱,精灵突然受伤需要输血救援的时候,大疆亲爹直接宣布亲儿子死刑。理由是儿子得了白血病(标签变红),无法治愈。养父不予接受,一定要为精灵争最后的机会,养父低声下气的乞求,无奈动用政府介入。大疆,你醒醒吧!

我想很多飞友和我一样的遭遇。炸鸡我们不怕,我们怕被冤枉。
excelee1118  DJI FPV认证用户 2017-9-13 25#
大疆要做国际大厂,不要保持国内山寨作坊的作风!
凡夫俗子Mavic  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 26#
一张防水贴就可以判死刑,我不得不服
凡夫俗子Mavic  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 27#
[图片][图片]
是不是防水贴变红这飞机就没用了吗?以后大家买飞机时开箱记得叫销售人员拆机看防水贴
fansf7cb2492  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-13 28#
以后买新机必须给我拆开,证明防水贴是白的。我才会入手。太坑了!如果南方潮湿是不是大疆没销售的库存机器也会变红呢?这个鉴定太不科学了!!
凡夫俗子Mavic  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 29#
excelee1118精灵32017-9-13 09:08
大疆要做国际大厂,不要保持国内山寨作坊的作风!
今时今日这样的服务态度能做成国际大品牌吗?
isLau  Osmo Mobile认证用户 2017-9-13 30#
凡夫俗子MavicMavic Pro2017-9-13 10:49
今时今日这样的服务态度能做成国际大品牌吗?
呵呵,你看看我的帖子就知道了,真的太逗了,不得不服。。。不管产品有没有问题,过了保修,一样不保。。。你用户等着挨宰
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-14 31#
isLau精灵4 Pro2017-9-13 20:23
呵呵,你看看我的帖子就知道了,真的太逗了,不得不服。。。不管产品有没有问题,过了保修,一样不保。。。你用户等着挨宰
致大疆邹大祥总经理:技术领先是大疆的长板,售后服务是大疆的短板,根据木桶理论,长板再长,短板不跟上,也就容那点量。。为大疆是国人的品牌而自豪,现在惋惜大疆的服务。。你们能再出息点吗?你们还把曾经支持你们,爱护你们,宣传你们的疆粉当一回事吗?

楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-14 32#
氢叁Mavic Pro2017-9-12 13:06
如果防水贴公平,就不会在淘宝、咸鱼上出现买卖防水贴的商品了。指甲盖大小的防水标签,售价28元。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 33#
大Q精灵4 Pro2017-9-14 11:49
如果防水贴公平,就不会在淘宝、咸鱼上出现买卖防水贴的商品了。指甲盖大小的防水标签,售价28元。
那你就提出一个逻辑更加严谨的判定逻辑

而且你说的这个行为,利益受损的是DJI,属于诈骗行为
isLau  Osmo Mobile认证用户 2017-9-14 34#
氢叁Mavic Pro2017-9-12 13:06
如果说防水帖已经是很公平的判定方式了,那么总归有一个前提,我们相信楼主没浸过水,只炸过机。而楼主再南方,空气水汽大,在怎样的电子产品。多多稍稍也有一些防水汽的能力吧?拿手机为例,有些飞友在南方和在广东和湖南,那么手机里面的防水帖为啥就不会变红呢?
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 35#
isLau精灵4 Pro2017-9-14 13:58
如果说防水帖已经是很公平的判定方式了,那么总归有一个前提,我们相信楼主没浸过水,只炸过机。而楼主再南方,空气水汽大,在怎样的电子产品。多多稍稍也有一些防水汽的能力吧?拿手机为例,有些飞友在南方和在广东和湖南,那么手机里面的防水帖为啥就不会变红呢?
因为没有实行更公平的方式,所以就只能接受它了

还有用手机和无人机来比较没什么意义,都是电子产品没毛病,但是这个定义太宽泛了,手机正常使用断电和无人机正常使用断电的后果有类比性吗?还有你的主观性很强的语言,主观臆断改变不了事实。,
isLau  Osmo Mobile认证用户 2017-9-14 36#
氢叁Mavic Pro2017-9-14 14:30
因为没有实行更公平的方式,所以就只能接受它了

还有用手机和无人机来比较没什么意义,都是电子产品没毛病,但是这个定义太宽泛了,手机正常使用断电和无人机正常使用断电的后果有类比性吗?还有你的主观性很强的语言,主观臆断改变不了事实。,
我只是说楼主的这个事情,不说断电的事情,都是同样的环境。难道大疆的的设计师不会想不到水汽进入的问题,这就是为啥和精灵3相比,精灵4的进气口在下面,况且防水帖红了,是的   但是,电路板有水渍么?有泡过水的痕迹么?一味地看防水帖,恐怕也不是个稳妥的办法,我说的也不是主观臆断,我说了一个前提,是楼主说的是真话,没有捏造,只炸鸡,没入水。你我大家都用过手机,之前的手机也没有防水的,打个比方,你带着手机进淋浴间洗澡,手机不淋水,只是放在窗台上,从你开始洗澡到洗澡完毕,在这个时间段应该会有很大的水汽吧?那么,手机的内部防水标为啥就没红?可见手机还是有一定的防水雾的能力把?这个不是主观性很强的语言和主观臆断,平常生活当中,谁又没有过这种事情?只是注意与不注意罢了
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-14 37#
[图片][图片]
我自2016年12月28日购买这台精灵4P,从此开始飞手之梦,因为遥控飞机是我儿时一直的梦,所以虽然现在几十岁的人,也还是非常喜欢。所以视它为珍宝,是本人非常心爱之物,从未借与他人使用,自己使用过程中一直非常小心谨慎,从未雨天飞行过,飞机从未掉过水中,也从未淋过水。唯一可能的就是在本人正常使用过程中空气中水汽进入,或是是在回南天水汽进入。
第一、请贵司拿出防水技术文件,到底什么程度叫进水?如果正常使用也能导致进水,凭什么不保修?
第二、请贵司提供保修技术文件,是否在保修文件中有明确告知消费者自然使用也会进水?且不保修?
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 38#
isLau精灵4 Pro2017-9-14 15:23
我只是说楼主的这个事情,不说断电的事情,都是同样的环境。难道大疆的的设计师不会想不到水汽进入的问题,这就是为啥和精灵3相比,精灵4的进气口在下面,况且防水帖红了,是的   但是,电路板有水渍么?有泡过水的痕迹么?一味地看防水帖,恐怕也不是个稳妥的办法,我说的也不是主观臆断,我说了一个前提,是楼主说的是真话,没有捏造,只炸鸡,没入水。你我大家都用过手机,之前的手机也没有防水的,打个比方,你带着手机进淋浴间洗澡,手机不淋水,只是放在窗台上,从你开始洗澡到洗澡完毕,在这个时间段应该会有很大的水汽吧?那么,手机的内部防水标为啥就没红?可见手机还是有一定的防水雾的能力把?这个不是主观性很强的语言和主观臆断,平常生活当中,谁又没有过这种事情?只是注意与不注意罢了
无人机的散热量和手机的比较一下你就知道为什么这么设计散热口了
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 39#
isLau精灵4 Pro2017-9-14 15:23
我举例的假设是为了告诉你不是所有电子设备都适合放在一起对一个问题进行比较的,这样还不如拿个遥控车和无人机比较那还算个遥控的。

防水贴变红,没有落水那就是严重受潮,电路板腐蚀一样有安全隐患,为了防水不可能放弃更为重要的散热

顺便贴个老帖子http://www.sb-dji.com/?p=26009
kanzhaji观光团已阅
dozen  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-9-15 40#
我的精灵3A遥控器也是这样,里面的固定螺丝座全碎了,这个可不是我弄的摔的,是它自己碎的,而且飞机的和遥控器防水标也是红了,叫我发回去85折再买?我还是让你们少操心吧。也许是技术第一了,售后就有底气做倒数第一了。毕竟对美国、中东等大客户来说无人机是快消品,战场上几乎是不需要售后的,防水标签不管是红了还是黑了,都没关系,因为到最后它可能就炸了,死在战场是精灵最好的归宿。至于中国的消费群体,不过是一个意外的小收获而已。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-9-16 41#
淡淡小黄悟12017-9-12 18:16
需要拆开才看得到啊。。你有透视眼??
[图片]

私自拆机以后保修也没了。
屏幕背板那里有一个,拔掉卡槽,然后手电筒照着可以看见
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论