正在上传图片(0/1)

换新的精灵3P,回来图像是糊的,怎么搞的!

手机看帖 41 3576
上周因为精灵3P录像死机,折腾一周多,换新的收到了,可是测试发现图像和照片都有些糊,所以对比了一下以前那个摄像死机的机器的视频和图片,摄像头明显聚焦有问题,真不知道你们是怎么测试的,哎!折腾死了!

先看一下全图对比,左边是老的故障机拍的(已经返厂),右边是今天刚收到的换新的机拍的,已经能够感觉明显的清晰度不同。

再看100%的大图,左边是返厂的,右边是换新的,新换的机器明显图像是糊的!!!

视频也能明显感觉到图像清晰度有问题,但是没有图片明显,再发几张图片给你们看看。

我真的有些不满意了,老这么折腾,能不能认真一点呢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jm169888  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-28 3#
近视眼
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-28 4#
确实糊的。继续换。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
tykeji@qq.com  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2015-11-28 5#
我和你的一个毛病。
li7301298   2015-11-28 6#
说个实在话,我的P3P也这个效果,定焦的相机哎不多说了。凑合吧!但是为什么你的左边的图能对上焦呢?这个距离不远呀,大概也就4米吧!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-29 7#
li7301298 发表于 2015-11-28 23:49
说个实在话,我的P3P也这个效果,定焦的相机哎不多说了。凑合吧!但是为什么你的左边的图能对上焦呢?这个 ...
我上一个精灵3有对比,前后两台机器差别这么大,我觉得这不正常。另外这是4k啊,这个近视眼如果到大屏或投影放,模糊更加明显!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 8#
LZ你机器离物体多远啊。
我发现我无论如何也拍不到和你一样清晰的照片。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-29 9#
jingrongren 发表于 2015-11-29 12:15
LZ你机器离物体多远啊。
我发现我无论如何也拍不到和你一样清晰的照片。
大概是2米,难道我上一个故障飞机,对焦是个极品?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 10#
lookcd 发表于 2015-11-29 12:23
大概是2米,难道我上一个故障飞机,对焦是个极品?
别说两米了,我4米都对不准。不知道正不正常。
LZ你第二个飞机在天上对焦如何?准不准?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-29 11#
jingrongren 发表于 2015-11-29 12:30
别说两米了,我4米都对不准。不知道正不正常。
LZ你第二个飞机在天上对焦如何?准不准?
...
新的,还没敢飞,万一炸鸡,这对焦问题就没人管了。看图片,远景感觉也有点糊糊的,上个飞机,没有拍外景试验过。没对比。
我先解决聚焦问题,上个飞机感觉非常好,图像非常犀利,就是后来录像死机,那个感觉和Gopro效果差不多,现在这个,唉!清晰度太差了。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-29 12#
lookcd 发表于 2015-11-29 12:51
新的,还没敢飞,万一炸鸡,这对焦问题就没人管了。看图片,远景感觉也有点糊糊的,上个飞机,没有拍外景 ...
我虽然没有对比,但我一直感觉不对。清晰度太低了。。。
lllll  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-29 13#
我也觉得清晰度不太好,不知道是哪地方没设置好还是什么原因
今天有点雾霾,但感觉这种效果比手机拍的效果差很多

yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-29 14#
我的新机也感觉清晰度差,反正没有v+的清楚,我都设成风景模式了的,+1啊,还是不行
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-29 15#
这事情我们应该声讨一下吧!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-30 16#

关于精灵3P的聚焦问题

关于精灵3图像聚焦有问题的情况,我早上咨询了厂家技术,技术人员给我的答复不出所料的,说“正常”。
帖子请看http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... ypeid%26typeid%3D65

我这里有两个问题想问问技术:
1、关于4K相机的技术标准,能否给出?太抽象的就不用给了,直接告诉我,焦距从多少到无穷远都是清晰的算是正常的?我相信你们有技术标准!
2、为什么两台相机的拍照,聚焦差别如此之大?这个出厂是怎么测试的?怎么算正常的,就可以出厂?

另外这里请有类似问题的朋友,一起看下情况,是否都存在这样的问题?
如果大家都存在这样的问题,我认了,你DJI 就这个水平!
如果这不是普遍现象,请DJI你认真对待存在这些问题的用户,尊重一下我们的诉求,大几千的东西,不能就这德行吧!

newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2015-11-30 17#
航拍器在天上往下拍摄,焦点不准确不正常,把它当照相机在日常生活中使用,好象有点……
Benji   2015-11-30 18#
人家是无限远的对焦。。。你自己放这么近。。。。。
秋香  管理员 2015-11-30 19#
还是建议楼主飞起来后然后拍摄照片看看吧~P3的镜头对焦无穷远,近距离对焦的效果可能没那么理想。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-30 20#
秋香 发表于 2015-11-30 14:42
还是建议楼主飞起来后然后拍摄照片看看吧~P3的镜头对焦无穷远,近距离对焦的效果可能没那么理想。 ...
技术你好,首先感谢你回复!重要的问题是,上一个3p我感觉很好啊!图像我很满意!我觉得新换的这个绝对不是特性问题,而是个体问题!请尊重我的判断,玩摄影个十几年了,景深我是懂的,这种问题我不觉得是正常。市面上定焦的运动相机多了去了,没看到哪家焦距要这么远才能清晰的。我对大疆很失望,第一个精灵3p飞了一次摄像头就坏了,虽然享受了国家三包,但是换来的新p3又有新的问题,而且回复不出品质控制的标准,而忽悠焦点概念,以焦点无穷远为理由,掩盖瑕疵问题。上面回复的两个模友,感谢你们对大疆的理解!祝愿你们一直能用好大疆的产品!
秋香  管理员 2015-11-30 21#
lookcd 发表于 2015-11-30 20:09
技术你好,首先感谢你回复!重要的问题是,上一个3p我感觉很好啊!图像我很满意!我觉得新换的这个绝对不 ...
因为是广角镜头,所以在近距离的对焦与单反这些肯定是不能比,您可以将您现在P3拍摄的原始图片发给我们供我们分析,我会请相关专业同事看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-30 22#
秋香 发表于 2015-11-30 20:40
因为是广角镜头,所以在近距离的对焦与单反这些肯定是不能比,您可以将您现在P3拍摄的原始图片发给我们供 ...
我已经发过给他们看了,说没有异常。对比两台机器拍的图片,明显的不一样。其实我发的截图都很明显了,为什么两台机器有这么明显的差别?如果精灵3p你们厂家定的标准就是4米到无穷远的焦点,那么我无话可说,只能怪第一个故障机器拍的清楚的属于不正常了。如果你dji有这样的魄力,那么麻烦你社区开个置顶贴子,请大疆用户都拍个室内2、3米的照片发来帖子看看,如果都是我这样模糊的水平,我认可你们的说法。但是如果有拍的清晰的,那么你们就给人家当问题请用户返厂维修吧!搞成近视的再返给客户,让这些理解你们的技术的人更满意。我倒要看看有谁愿意返修成所谓正常的近视眼的!
秋香  管理员 2015-12-1 23#
lookcd 发表于 2015-11-30 21:23
我已经发过给他们看了,说没有异常。对比两台机器拍的图片,明显的不一样。其实我发的截图都很明显了,为 ...
如果您对我的相关同事的判定存在疑问您可以上传到这里我们一起帮您看看。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-1 24#
秋香 发表于 2015-12-1 12:32
如果您对我的相关同事的判定存在疑问您可以上传到这里我们一起帮您看看。 ...
我出差中,周六上传上来。谢谢你关注!
秋香  管理员 2015-12-1 25#
lookcd 发表于 2015-12-1 17:27
我出差中,周六上传上来。谢谢你关注!
好的~
821300208@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-1 26#
tykeji@qq.com 发表于 2015-11-28 23:20
我和你的一个毛病。
我的也一样,今天已经寄往它娘家
821300208@qq.co  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-1 27#
tykeji@qq.com 发表于 2015-11-28 23:20
我和你的一个毛病。
我的也一样,今天已经寄往它娘家
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-1 28#
秋香 发表于 2015-12-1 12:32
如果您对我的相关同事的判定存在疑问您可以上传到这里我们一起帮您看看。 ...
请问怎么将图片发送给你这?我发原图和附件都提示过大?怎么办?
秋香  管理员 2015-12-2 29#
lookcd 发表于 2015-12-1 22:25
请问怎么将图片发送给你这?我发原图和附件都提示过大?怎么办?
上传到网盘,将连接发在这里就好了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-2 30#
秋香 发表于 2015-12-2 11:26
http://pan.baidu.com/s/1gdhmOBT

好了,看看还能看到。

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-3 31#
秋香 发表于 2015-12-2 11:26
http://pan.baidu.com/s/1gdhmOBT

请尽快看看,谢谢
秋香  管理员 2015-12-3 32#
lookcd 发表于 2015-12-3 16:22

请尽快看看,谢谢
您给我的还是您在室内近距离拍摄的图片,这个确实做不了对比的,P3的镜头适合室外无限远对焦,这样近距离拍摄的图片分析价值是不大的
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-3 33#
秋香 发表于 2015-12-3 17:19
您给我的还是您在室内近距离拍摄的图片,这个确实做不了对比的,P3的镜头适合室外无限远对焦,这样近距离 ...
能看出来两张图片清晰度的不同吗?为什么会有不同?
秋香  管理员 2015-12-5 34#
lookcd 发表于 2015-12-3 17:55
能看出来两张图片清晰度的不同吗?为什么会有不同?
我请相关同事看了您的图片,我们航拍优先考虑了远处,近处的清晰度差异会相对大一些,但是远处都会是清楚的。

楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-6 35#
秋香 发表于 2015-12-5 15:29
我请相关同事看了您的图片,我们航拍优先考虑了远处,近处的清晰度差异会相对大一些,但是远处都会是清楚 ...
http://pan.baidu.com/disk/home  
我今天拍了一些室外的照片,请看看是否有模糊的情况,我认为分辨率有些不足,应该是聚焦不实。请鉴定!

秋香  管理员 2015-12-7 36#
lookcd 发表于 2015-12-6 19:32
http://pan.baidu.com/disk/home  
我今天拍了一些室外的照片,请看看是否有模糊的情况,我认为分辨率有 ...
我好像打不开呀
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-7 37#
秋香 发表于 2015-12-7 11:16
我好像打不开呀
http://pan.baidu.com/s/1bnhEO2

看看这个行不行
秋香  管理员 2015-12-7 38#
lookcd 发表于 2015-12-7 15:44
http://pan.baidu.com/s/1bnhEO2

看看这个行不行
照片感觉是有的模糊,这样吧,您给我留个邮箱,我需要将您的机器调回我们自己这边测试一下。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-8 39#
秋香 发表于 2015-12-7 22:41
照片感觉是有的模糊,这样吧,您给我留个邮箱,我需要将您的机器调回我们自己这边测试一下。
...
248181024@qq.com,谢谢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-9 40#
秋香 发表于 2015-12-7 22:41
...
秋香,我收到一个caroline的人的qq邮件询问我是否寄回精灵的事情,是你的发的吗?
秋香  管理员 2015-12-9 41#
lookcd 发表于 2015-12-9 11:58
秋香,我收到一个caroline的人的qq邮件询问我是否寄回精灵的事情,是你的发的吗? ...
是的哦~
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论