正在上传图片(0/1)

DJI几位姐姐你们好!有个电池的问题讨教

手机看帖 41 2532
前日新买了个精灵3电池.当时只有2格电,.回到家查看APP..电量显示4650MHA,电池寿命100%,循环为2次,我也没太在意这个循环次数,虽然我之前买的两块电池都是0循环,所以我直接充满电,10分钟后去飞了几个起落,当时这块新电池电量显示97%,飞了大概14.43秒降落,显示28%,可是昨天我又充满电,待电池指示灯熄灭后取下电池最多也就3分钟,插上飞机,APP显示依然是97%,而电量却由4650降到了4300多了...这是怎么回事?好像这电池充不满啊!而另一块电池比这块先充电,电量显示却为100%.....请分析一下!谢谢了!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI 糖  Osmo认证用户 2016-1-13 3#
之前的4624毫安时可能是虚电
DJI 糖  Osmo认证用户 2016-1-13 4#
我的电池充满也没有达到标准的4480,也只有4300多,没事的,冬天的电池活性降低
秋香  管理员 2016-1-13 5#
建议楼主可以尝试做一次完整的充放电,然后看看电量显示是否准确。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 6#
DJI  糖 发表于 2016-1-13 10:32
之前的4624毫安时可能是虚电
嗯嗯!~可能和固件有关系,这块电池的固件应该是出厂就升级为最新的1.60**,而我飞机固件是1.5**,但是为什么充不满100%呢?而是显示97%,,这个很奇怪,我的其他3块电池都可以充到100%....至少显示是100%
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 7#
秋香 发表于 2016-1-13 10:38
建议楼主可以尝试做一次完整的充放电,然后看看电量显示是否准确。
秋香姐姐..您说完整的充放电?将电池放电到5%以下再充电?这样不伤电池吗?
秋香  管理员 2016-1-13 8#
kyosho 发表于 2016-1-13 11:38
秋香姐姐..您说完整的充放电?将电池放电到5%以下再充电?这样不伤电池吗? ...
不会的,完整的充放电是为了校准电池的电量
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-13 9#
秋香 发表于 2016-1-13 12:06
哦 哦!!明白了 谢谢秋香姐姐
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-14 10#
秋香 发表于 2016-1-13 12:06
秋香姐姐,昨天晚上我按照您说的方法做了一下放电和再充电,飞机飞行16分钟左右电量显示9%,飞机自动降落,接着就是一直开着机放电,过了大概30分钟电量显示0%,电压显示3.67V,可是依然没有自动关机,又等了差不多10分钟左右,还是没自动关机,呵呵!这时候电压慢慢降下来了,最开始是第一节电池电压显示3.62,颜色变黄,电压慢慢降低到3.60,接着第四节电池开始边黄,也显示3.60V,实在等不及了,也不敢再放电了..所以直接关机,待电池冷却到27度的时候即刻开始充电,1小时10分后电池指示灯全部熄灭,装上飞机,开机查看APP......见证奇迹的时刻到了...电量从之前的4362mha恢复至4438MHA,单节电压4.32V,电量100%,呵呵,看来恢复了哦!!谢谢你秋香姐.....这样看来我另外2节23次循环的电池也需要做一下循环了,因为电量也开始下降了.....,附上放电时的几张图片,恢复后的照片忘记拍了!!

秋香  管理员 2016-1-14 11#
kyosho 发表于 2016-1-14 09:59
秋香姐姐,昨天晚上我按照您说的方法做了一下放电和再充电,飞机飞行16分钟左右电量显示9%,飞机自动降落 ...
那就好,电池有任何异常再联系我
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-14 12#
秋香 发表于 2016-1-14 10:26
那就好,电池有任何异常再联系我
好的秋香姐....今天我又把我另外一块电池进行了放电,当放到0%的时候..电压比昨天那块新电池要低很多,只有3.49左右了..但是机器还是没自动关机,依然不敢再放了,怕电池过放啊...可是您说放到自动关机不会伤电池呢,我真的不敢去试试了,所以依然手动关机.....

真的要放到飞行器自动关机吗?

秋香  管理员 2016-1-15 13#
kyosho 发表于 2016-1-14 22:10
好的秋香姐....今天我又把我另外一块电池进行了放电,当放到0%的时候..电压比昨天那块新电池要低很多,只 ...
5%以下就OK的,亲你真的好纠结
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-15 14#
秋香 发表于 2016-1-15 10:40
5%以下就OK的,亲你真的好纠结
秋香姐....我下午又去飞了一次,还是那节新买的电池,飞了17分钟降落..电量显示15%,晚上回家后,又试着充了满了电...等电量灯全部熄灭后,开机打开APP一看...又恢复老样子了,电量显示98%,而容量又只有4300多了!看来这节电池真的有问题了......怎么办呢?总不可能每次都要我做深度放电和充电把?

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-15 15#
秋香姐....今天下午我特地将我的3块电池都放电到15%左右,而这块新买的不到50分钟多一点左右就充满了...我的另外几个电池都是要充1小时左右.....难道这电池最新固件的问题?是不是最新的固件在充电器插上电池后,电池的4个电亮指示灯会从左到右依次亮两遍?自检?然后再进入充电模式?我的另外两块电池不会这样,插上后直接充电.....
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-15 16#
我想了一下,是不是和温度有关呢?,我把电池升温到20度再看看...
秋香  管理员 2016-1-17 17#
kyosho 发表于 2016-1-15 20:55
秋香姐....我下午又去飞了一次,还是那节新买的电池,飞了17分钟降落..电量显示15%,晚上回家后,又试着 ...
这个值在正常的范围内,总容量是4480.寿命本身就是随着使用次数的增加而减少的,不可能始终不变的
秋香  管理员 2016-1-17 18#
kyosho 发表于 2016-1-15 21:07
秋香姐....今天下午我特地将我的3块电池都放电到15%左右,而这块新买的不到50分钟多一点左右就充满了...我 ...
一般不会有这个闪的过程呀,您这块电池在哪里购买的?每次充电都会跑马灯一样的闪一遍吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-18 19#
秋香 发表于 2016-1-17 23:55
一般不会有这个闪的过程呀,您这块电池在哪里购买的?每次充电都会跑马灯一样的闪一遍吗?
...
对对!每次都有...这电池是在大疆正规代理买的...849元!因为我之前的飞机和电池都没升级到1.6版本,所以才买的这块电池APP检测不会提醒说电池需要升级,只是会提醒飞行器需要升级,而另外两块老电池就会提醒电池需要升级,估计这个跑马灯可能就是固件的原因,可能是秋香姐没注意到把?充电的时候跑马一次,充电结束在所有指示灯熄灭前会再跑一次,然后再熄灭的....不知道是否正常啊
还有之前我说的充电的问题解决了..是温度的原因,充电前只要先保温一会电压和电量就会比较正常的!谢谢你秋香姐!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-18 20#
秋香 发表于 2016-1-17 23:55
...
秋香姐姐还有个事情需要您帮个忙..我朋友的那个悟的云台按照您的建议已经返厂了,另外他的那个悟包的拉链质量可能有点问题 已经坏了,他是11月中旬买的悟1 V2.0。和你们售后沟通后她们只同意发一条拉链给他自行跟换...我朋友的意思是想换整个包,不知道可以吗秋香姐?朋友的维修跟踪号是:CAS-46194-R2K8V7 拜托了
秋香  管理员 2016-1-19 21#
kyosho 发表于 2016-1-18 22:24
秋香姐姐还有个事情需要您帮个忙..我朋友的那个悟的云台按照您的建议已经返厂了,另外他的那个悟包的拉链 ...
好像超过了一定的时间是无法更换整个箱子的~
秋香  管理员 2016-1-19 22#
kyosho 发表于 2016-1-18 22:20
对对!每次都有...这电池是在大疆正规代理买的...849元!因为我之前的飞机和电池都没升级到1.6版本,所以 ...
麻烦您把您购买的这块电池底部的SN码给我下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 23#
秋香 发表于 2016-1-19 12:16
好像超过了一定的时间是无法更换整个箱子的~
哦哦!这样啊!那时间是多久呢?我也好给他解释一下!呵呵!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 24#
秋香 发表于 2016-1-19 12:26
麻烦您把您购买的这块电池底部的SN码给我下
好的秋香姐!我下班回去就给你..谢谢了!
秋香  管理员 2016-1-19 25#
kyosho 发表于 2016-1-19 13:08
哦哦!这样啊!那时间是多久呢?我也好给他解释一下!呵呵!
一般一周内是可以换新
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 26#
秋香 发表于 2016-1-19 15:01
一般一周内是可以换新
明白了秋香姐,让他自己换拉丝把!另外我的那块新电池的序列号是:1225055108014
秋香  管理员 2016-1-20 27#
kyosho 发表于 2016-1-19 21:22
明白了秋香姐,让他自己换拉丝把!另外我的那块新电池的序列号是:1225055108014 ...
好的,明天我查询一下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 28#
秋香 发表于 2016-1-20 00:11
好的,明天我查询一下
谢谢秋香姐.昨天这么晚了还没休息啊!!呵呵!
秋香  管理员 2016-1-20 29#
kyosho 发表于 2016-1-20 09:54
谢谢秋香姐.昨天这么晚了还没休息啊!!呵呵!
可以在我们的系统内查到这块电池,但是一般是不会出现跑马灯的,您有视频可以给我看看吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 30#
秋香 发表于 2016-1-20 10:25
可以在我们的系统内查到这块电池,但是一般是不会出现跑马灯的,您有视频可以给我看看吗
...
那我只有晚上回去给你拍一下您再看一下...难道是电池故障???而且这块电池充电闪烁好像也比我的另外两块电池快一点好像!
秋香  管理员 2016-1-20 31#
kyosho 发表于 2016-1-20 10:30
那我只有晚上回去给你拍一下您再看一下...难道是电池故障???而且这块电池充电闪烁好像也比我的另外两 ...
好,您回家之后给我拍一段这个问题视频充电的状态,我们这边看看
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 32#
秋香 发表于 2016-1-20 10:33
好,您回家之后给我拍一段这个问题视频充电的状态,我们这边看看
秋香姐视频来了,本来这节电池是满电,为了拍摄视频特地先开机玩了一会模拟器,待电量显示93%的时候..我插上充电器,可是电池充电时候表现的和电量超过95%时打开电池电源开关再充电的情况一样,跑马灯闪烁不停(请问秋香姐正常吗?).....,没有等它充满我便取下电池到楼下去飞了10多分钟,把电池放到还有33%的时候再次拍摄.....所以两个视频供秋香姐姐参考
第一个视频是电量还有93%时的充电表现,第二个是我之前提到的那个一插上充电器就会先跑马灯2次再充电...
下午特地问了好几个升级到1.6004固件的朋友,她们都没这个现象,难道真的电池有问题??

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 33#
秋香 发表于 2016-1-20 10:25
...
秋香姐怎么样了?
秋香  管理员 2016-1-21 34#
kyosho 发表于 2016-1-21 14:52
秋香姐怎么样了?
我发给电池组的同事了,还有待回复,稍等
秋香  管理员 2016-1-21 35#
kyosho 发表于 2016-1-20 21:48
秋香姐视频来了,本来这节电池是满电,为了拍摄视频特地先开机玩了一会模拟器,待电量显示93%的时候..我插 ...
经相关同事确实这是正常的,充电器会有一个检测的过程
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 36#
秋香 发表于 2016-1-21 15:38
经相关同事确实这是正常的,充电器会有一个检测的过程
充电器自检??不是电池自检吗?那为什么我另外两块电池没有呢?记得你好像说和固件没关系呀?哈哈哈哈哈哈哈~是不是我买到错版的电池了?发达了!

秋香  管理员 2016-1-21 37#
kyosho 发表于 2016-1-21 16:34
充电器自检??不是电池自检吗?那为什么我另外两块电池没有呢?记得你好像说和固件没 ...
是充电器插入的时候,会检测一下是否满足充电的条件,检测过后就会开始充电,
现在这块电池可以正常的使用,app没有报错就没有问题的,在我们系统内也可以查询到,请您放心
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-22 38#
秋香 发表于 2016-1-21 22:42
是充电器插入的时候,会检测一下是否满足充电的条件,检测过后就会开始充电,
现在这块电池可以正常的使 ...
是的是的秋香姐!我当然完全放心啦...只是同样固件的电池和人家的充电时反应不一样就有点心里犯嘀咕了...不好意思啊!
秋香  管理员 2016-1-22 39#
kyosho 发表于 2016-1-22 10:37
是的是的秋香姐!我当然完全放心啦...只是同样固件的电池和人家的充电时反应不一样就有点心里犯嘀咕了... ...
这是我们做的一个检测机制,楼主还请放心,电池有任何问题,您可以随时与我们联系,我们会为您妥善处理
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-22 40#
秋香 发表于 2016-1-22 11:22
这是我们做的一个检测机制,楼主还请放心,电池有任何问题,您可以随时与我们联系,我们会为您妥善处理
...
好的!谢谢秋香姐....
178732048  Mavic Pro认证用户 2016-1-24 41#
kyosho 发表于 2016-1-14 09:59
秋香姐姐,昨天晚上我按照您说的方法做了一下放电和再充电,飞机飞行16分钟左右电量显示9%,飞机自动降落 ...
楼主,你充满电后,APP里现在也显示100%满电吗?还是原来一样只有97%
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论