正在上传图片(0/1)

多十德世界记录17460数据分析

手机看帖 41 2837
多十德世界记录17460数据分析,供各位看官研判。
数据表下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1bpgb5hX

本坛不能加RAR附件吗?如何加?

数据简单说明:
1、低空低杆量出发2公里内,高度10-48,速度14左右,每1%电量可飞行206米
2、爬升至300米,每50米多耗电超过1%电量损耗,高度200-300,速度15左右,每1%电量可飞行129米
3、高度稳定在300,速度15左右,每1%电量可飞行142米,高空风力变化大,不确定因素太多
4、回程顺风,高度稳定在311,速度20左右,每1%电量可飞行214米
5、快到时俯冲20米每秒,平均1%电飞240.6米距离,可能是顺风+俯冲因素。
6、结论:光从数据上分析,若无风环境,低空破9是可行的!
      请高人批评指正!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 3#
您准备写论文啊,这个比较费时间。我晚上答复您
飞入新境界
jsrdhd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-3 4#
太复杂了
红豆饼  Phantom 4认证用户 2016-8-3 5#
对十德破9指日可待,并信心十足
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 6#
多十德 发表于 2016-8-3 13:34
您准备写论文啊,这个比较费时间。我晚上答复您
已收到dji的稿酬了,5积分
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-3 7#
值得探究……先留个脚印,待有空细细研读!
既然拿的是十德兄的数据做的分析,十德兄当然更有发言权,出来归纳总结下呗。
cold  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 8#
航程上还是固定翼有天然的优势 上次看有个人 轻松飞出个60公里 全程120公里 牛掰死了
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 9#
cold 发表于 2016-8-3 16:19
航程上还是固定翼有天然的优势 上次看有个人 轻松飞出个60公里 全程120公里 牛掰死了 ...
这是不具可比性的,鸟枪要与导弹比?我们讨论的是P4的极限在哪,可预知的问题,有利爽飞,累点经验,玩呗。
还有,全球鹰还能飞全球啊!
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 10#
牛逼,数据帝
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 11#
白鸽 发表于 2016-8-3 14:52
值得探究……先留个脚印,待有空细细研读!
既然拿的是十德兄的数据做的分析,十德兄当然更有发言权,出来 ...
我现在没空,这个要花时间的
飞入新境界
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-3 12#
这个百分比可不能按正常标准计算哦。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 13#
坐标轴选的有点意思
飞入新境界
唐.伯虎  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 14#
技术帝!!!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 15#

多十德 发表于 2016-8-3 20:39
坐标轴选的有点意思
  您上次回RR,直观性差一点,我选了一条每1%电量飞行距离的轴线或许直观一点,EXCEL表中还有时间、高度等维度,若加入怕图太乱,大家可在EXCEL中各种玩法吧。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 16#
huvista 发表于 2016-8-3 21:31
  您上次回RR,图表斜率不足,直观性差一点,我选了一条每1%电量飞行距离的轴线或许直观一点,EXCE ...
手工摘抄数据花了不少时间吧?
飞入新境界
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-3 17#
多十德 发表于 2016-8-3 22:54
手工摘抄数据花了不少时间吧?
回给秋香美人的:

秋香 发表于 2016-8-3 22:08
我不懂这里面的值是如何获取到的
      用最土的办法,下载十德兄的录屏,开着PR,一帧帧记录数据啊,若DJI开放一个给我们分析机器数据的软件(当然可关了一些您认为不该我们知道的数据),就不用这么辛苦了,我们可以实战测试,肯定会给出更多建设性的建议的,有助产品、品牌的快速提升。人多力量大,何况高手在民间,有十德兄这样的,你懂的!好像你们也有飞友测试的渠道,是要啥段位才行是吧?至少要给十德兄破格升级成机长啥的
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 18#
huvista 发表于 2016-8-3 22:59
回给秋香美人的:

不稀罕走后门
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-3 19#
huvista 发表于 2016-8-3 22:59
回给秋香美人的:

好像开启S模式会显示电机转速,我试试能不能把电机转速给录下来
飞入新境界
a2010115  X5S认证用户 2016-8-3 20#
可以,很费心思咯!看看十德兄会不会出新的成果——破9!
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 21#
多十德 发表于 2016-8-3 23:11
好像开启S模式会显示电机转速,我试试能不能把电机转速给录下来
      还有一个数据很神奇,请您留意一下,几处掉电2%之处与RR记录您的8.5公里的版本断点位置几乎完全一致,是同一片电池或是相近位置空间因素或是DJI软件算法临界点因素。
mqq258   认证飞友 2016-8-4 22#
自从接触了m600....
286609719  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-4 23#
留足迹,学习
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-4 24#
注意到楼主分析数据时分得很细,但我觉得用模糊分析法似乎更合理些。
启程电量99,返航时电量43,用了56电量飞了8641,即去程每个电量飞了154米。返航到H点的电量大概为1,即42的电量飞了8641,可算出回程每个电量飞了206米。来去每个电量飞行距离的差距更多应该是去程逆风回程顺风导致的,升降过程也会导致差异,但影响应该不大。
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-4 25#
huvista 发表于 2016-8-4 00:23
还有一个数据很神奇,请您留意一下,几处掉电2%之处与RR记录您的8.5公里的版本断点位置几乎完 ...
这个在19,39,59,79,99处都直接跳过,每个人每份飞行数据都是这样的,应该是大疆软件算法导致的。
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-8-4 26#
夜鹰老大和浩弟应该都有分析数据的习惯,快来谈谈看法吧!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 27#
白鸽 发表于 2016-8-4 13:55
注意到楼主分析数据时分得很细,但我觉得用模糊分析法似乎更合理些。
启程电量99,返航时电量43,用了56电 ...
     能量守恒原则,上升与下降应能对抵,只是高空的缺点就是气流变化大,机器自稳的耗能,还有就是最佳杆量可做一份数据(属于可挖掘的潜力部分),就可更清晰了。前2公里低空也是平均206米,(100-起飞2-5处直接2%-留2回家)*206=18746接近极限了,破9是可行的,是否借风另论。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-4 28#
白鸽 发表于 2016-8-4 14:01
这个在19,39,59,79,99处都直接跳过,每个人每份飞行数据都是这样的,应该是大疆软件算法导致的。 ...
靠!白鸽兄您可以去研究密码了,眼睛这么尖!
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-4 29#
huvista 发表于 2016-8-4 14:47
能量守恒原则,上升与下降应能对抵,只是高空的缺点就是气流变化大,机器自稳的耗能,还有就是最佳 ...
您的看法基本正确。今天早上我已经跑出了总里程: 18307m,转弯点: 9207m 的数据了。
遗憾的是距离H点200多米,电力耗尽,摔在了前面厂房的屋顶上了。以下为救援图:
飞入新境界
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 30#
多十德 发表于 2016-8-4 18:19
您的看法基本正确。今天早上我已经跑出了总里程: 18307m,转弯点: 9207m 的数据了。
遗憾的是距离H点200 ...
十德兄前几天湿身,贵体无恙乎?如此快手已完成冲9,新世界记录已诞!虽有憾,实可喜可贺!P4还安好?
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 31#
多十德 发表于 2016-8-4 18:19
遗憾的是距离H点200 ...
十德兄太神勇啊,大吊车都整来了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-4 32#
huvista 发表于 2016-8-4 20:36
十德兄前几天湿身,贵体无恙乎?如此快手已完成冲9,新世界记录已诞!虽有憾,实可喜可贺!P4还安好?{:4 ...
这次算失败的。拉距航线没有闭合是不能算成功的。P4云台好像有点阻滞,别的都没问题。吊车就是这家厂的老板在开,虽然两家厂挨得很近,但是平常没来往过,今天算是认识了。又收了个徒弟。
飞入新境界
Ray.   2016-8-4 33#

十德兄今天失利后情况如何?精灵4已达到极限,多出来的只是0%后精灵4给出的几秒钟缓冲,因为0%代表电池只剩下10%电量,会自动强行断电关机,勿免强再试,世界纪录的机器摔了我们也会心痛。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 34#
多十德 发表于 2016-8-4 20:48
这次算失败的。拉距航线没有闭合是不能算成功的。P4云台好像有点阻滞,别的都没问题。吊车就是这家厂的老 ...
世界纪录的机器估计要回一次娘家啊,必须善待,接下来十德兄只能虐您的P3喽
Ray.   2016-8-4 35#
十德兄17460米数据分析图,有如下几项不足:

(1). 同一条线代表两种单位,是画图表的大忌,使看的人产生混淆,多条性质不同的线叠在一起就更紊乱。

(2). 不是 1%电量里程(米),应该是 里程(米)/1%电量。

(3). 由於图传时延及电池电量数据产生不规律的问题,每%电量计算出来的瞬间飞行里程偏差太大,变成无效数据。

(4). 电池是由100%用到0%,图表由0%至100%标示,无形中增加了读者看图的难度。

(5). 未有利用图表为读者作出最重要的分析和推断,即精灵4的极限行程。

(6). 在计算每1%有效平均数里程時,用总里程17300÷100=173並不正确,因为头1%还没起飞及尾2%电时已回到起飞点,所以有3%电是无效飞行,
       因此有效平均1%电的里程是17300÷(100-3)=178.4米

(7). 所有数据点都被Excel 连成一线优化了,减低了图表的精确度。

Ray.   2016-8-4 36#
huvista 发表于 2016-8-4 00:23
还有一个数据很神奇,请您留意一下,几处掉电2%之处与RR记录您的8.5公里的版本断点位置几乎完 ...
掉电2%是因为十德兄开手机,听音乐,错过了飞行录屏!
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-4 37#
Ray. 发表于 2016-8-4 23:01
十德兄17460米数据分析图,有如下几项不足:

(1). 同一条线代表两种单位,是画图表的大忌,使看的人产生混 ...
感谢RR指导,我的图表显然做的不专业,最主要是想做个基础数据,已放在网盘供下载,大家可再次加工分析,抛砖引玉。

"(3). 由於图传时延及电池电量数据产生不规律的问题,每%电量计算出来的瞬间飞行里程偏差太大,变成无效数据。",有考虑,在EXCEL中加入2个移动平均数,修正数据,基本可以说明数据原型的。
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-5 38#
Ray. 发表于 2016-8-4 23:38
掉电2%是因为十德兄开手机,听音乐,错过了飞行录屏!
17460十德兄是全程录屏的,没切画面,确有5处直掉2%,白鸽兄有贴确认,他的飞行记录也是如此,我用时间切分,强行补足数据的
楼主  Mavic Mini认证用户 2016-8-5 39#
多十德 发表于 2016-8-4 20:48
这次算失败的。拉距航线没有闭合是不能算成功的。P4云台好像有点阻滞,别的都没问题。吊车就是这家厂的老 ...
被十德兄无数次震撼到了,我们还在纸上谈兵,您却在攻城掠地!惭愧
222222  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-6 40#
huvista 发表于 2016-8-3 16:58
这是不具可比性的,鸟枪要与导弹比?我们讨论的是P4的极限在哪,可预知的问题,有利爽飞,累点经验,玩呗 ...
期待楼主可以分享一下高空云强风怎么处理经验。
215154024  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 41#
拉距追求极限何不把云台拆了,用地图盲飞
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论