正在上传图片(0/1)

phantom 4Pro 起飞、落地抖动问题,正常吗?

手机看帖 42 2528
今天4Pro终于到手,但在试飞时发现起飞或落地的机身抖动很剧烈,感觉都要散架了?请问一下这正常吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-3 3#
版主会说,拍个视频上来看看
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-3 4#
把避障都关了试试。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
默认值   2016-12-3 5#
今夜和你狂欢 精灵4 发表于 2016-12-3 22:10
沒錯 兄弟你也很清楚他們的拖延時間方式吧
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-3 6#
有视频吗?
夏来东往  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-3 7#
今夜和你狂欢 精灵4 发表于 2016-12-3 22:10
我替版主说了
harem  Osmo认证用户 2016-12-3 8#
当然不正常了,我的机子也是这样的
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-3 9#
正常吧。反正我的也抖
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 10#
哎,大疆……
今夜和你狂欢  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-4 11#
肯定不正常,反正精灵4没出现过
木~子~李   2016-12-4 12#
起飞抖动应该不正常吧,不过我的是P4,降落接触地面的时候会有抖动,起飞很平稳
godzhang  Phantom 4认证用户 2016-12-4 13#
不正常,目前没解决
Azhi  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-4 14#
我的也抖,精灵4可不抖哦,官方应用回应一下怎么处理!
嘟點爸寶娃妮爺  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-4 15#
落地會抖動是電機馬達出力不平均的結果
新飛機就送回去檢查或者換新吧?

不過呢?本人習慣用手持起降
因為在風大或者起降場地不是很適當的位置很有用
風力有個3級4級非常有可能把飛機吹翻打到槳割到草
石榴姐  超级版主 2016-12-4 16#
楼主,如果机器在地面待机转动,可能会有一些抖动,排查飞机是否有性能异常,主要看飞起来后悬停是否稳定。落地后,还请尽快关闭电机。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJ爱  FPV System认证用户 2016-12-4 17#
    只能说精灵4P动力强劲而脚架的坚固性又很一般,在电机高速旋转又没达到可以起飞的时候才会发生扭动;
我的P4P飞过几回,没有发生明显抖动,分析原因有两个:
  一、电机启动后,从怠速状态直接拉升起飞悬停,这个过程没有拖泥带水,飞机的抖动可能发生在一瞬间所以不明显;
  二、看过几个抖动视频,基本上都是将飞机放在室内光滑地的板上,这样一来,4P脚架橡胶皮与地板的摩擦力很大(脚架抓地力很强),而脚架与机身的坚固性又很一般,所以桨叶高速转动时的力矩惯性使整个机体发生抖动,而脚架与地面位置并没挪动;
     我的几次飞行都是在户外的沙土地面上,脚架和地面的摩擦力大幅度变小,飞机桨叶高速转动引起机身抖动的力从脚架与地面间释放了,飞机处于悬停状态时也不会发生抖动,可能是这个原因;
   三、固件原因(这个之前客服也提到过,虽然P4P与P4动力和结构几乎一样,但飞控参数肯定被重新设置过,只是没有调校到最佳状态)
     以上纯属个人分析,望各位老司机勿喷
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 18#
石榴姐 发表于 2016-12-04 11:25
楼主,如果机器在地面待机转动,可能会有一些抖动,排查飞机是否有性能异常,主要看飞起来后悬停是否稳定。落地后,还请尽快关闭电机。
待机正常,只是起飞瞬间,就像螺旋桨爆发力导致机身抖动一样。
石榴姐  超级版主 2016-12-4 19#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-4 15:20
待机正常,只是起飞瞬间,就像螺旋桨爆发力导致机身抖动一样。
悬停和飞行是否稳定和流畅呢?您可以提供一段手机小视频给我们,这样可能会更直观一点。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 20#
````````````````````
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 21#
石榴姐 发表于 2016-12-04 16:23
悬停和飞行是否稳定和流畅呢?您可以提供一段手机小视频给我们,这样可能会更直观一点。
不好意思,石榴姐,你的邮箱是多少呢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 22#
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 23#
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0OTA2NzUwOA==.html?sharefrom=iphone
石榴姐  超级版主 2016-12-4 24#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-4 18:49
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0OTA2NzUwOA==.html?sharefrom=iphonehttp://player.youku.com/embed/XMTg0OTA2NzUwOA==
楼主,之前你的飞机有没有磕碰或者摔过呢?可以不通电,看下用手转动桨叶,看看桨叶的圆心,转动起来是不是在一个圆心上,有没有偏差位移,确定一下电机的轴有没有弯曲?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 25#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-12-4 19:26
楼主,之前你的飞机有没有磕碰或者摔过呢?可以不通电,看下用手转动桨叶,看看桨叶的圆心,转动起来是不是在一个圆心上,有没有偏差位移,确定一下电机的轴有没有弯曲?
石榴姐,这可是新飞机啊~怎么会磕碰啊!!!昨天下午才开箱,不是因为检测抖动异响,都舍不得飞啊······
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 26#
石榴姐 发表于 2016-12-04 19:26
石榴姐,我试过不安桨叶空转,没有异响
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-4 27#
难道就石沉大海了?
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-5 28#
这个回复很靠谱!楼主把壁障的设置都关了看看,你视频里面起飞的地方我看着前后也许都有东西,它飞起来,想避开这些玩意,结果,前也不行,后也不行,就这样2了
fans4e8994bc  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-5 29#
楼主跟我的一样
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-5 30#
boazoomer 发表于 2016-12-05 00:23
这个回复很靠谱!楼主把壁障的设置都关了看看,你视频里面起飞的地方我看着前后也许都有东西,它飞起来,想避开这些玩意,结果,前也不行,后也不行,就这样2了
不是避障的问题,是抖动和异响。我试了成都代理的样机,并没有相关情况。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-5 31#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-5 08:16
不是避障的问题,是抖动和异响。我试了成都代理的样机,并没有相关情况。
也看到你寄回大疆了,祝好!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-5 32#
boazoomer 发表于 2016-12-05 08:50
也看到你寄回大疆了,祝好!
大疆400看了视频说我这是正常的
石榴姐  超级版主 2016-12-5 33#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-5 11:24
楼主,第一个视频应该是您打杆操作的吗?第二个视频,感觉机身抖动确实比较严重,想问下,飞机悬停时是否抖动,拍摄的画面是否流畅?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-5 34#
石榴姐 发表于 2016-12-05 11:43
楼主,第一个视频应该是您打杆操作的吗?第二个视频,感觉机身抖动确实比较严重,想问下,飞机悬停时是否抖动,拍摄的画面是否流畅?
第一个是缓慢打杆,第二个是悬停很稳定,拍摄没有试过。我已经寄回,但400客服告诉我说是正常的,我正在犹豫要不要拦截快递中断返厂。很纠结现在……
石榴姐  超级版主 2016-12-5 35#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-5 13:08
第一个是缓慢打杆,第二个是悬停很稳定,拍摄没有试过。我已经寄回,但400客服告诉我说是正常的,我正在犹豫要不要拦截快递中断返厂。很纠结现在……
楼主,在地面如果螺旋桨怠速情况下,飞机机身有抖动是正常的,这个主要是看飞机在gps模式下,悬停是否稳定。如果没有问题则表明飞机是正常的。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-5 36#
石榴姐 发表于 2016-12-05 16:24
楼主,在地面如果螺旋桨怠速情况下,飞机机身有抖动是正常的,这个主要是看飞机在gps模式下,悬停是否稳定。如果没有问题则表明飞机是正常的。
不是怠速,是起飞提速时。在飞机升力提升的临界值。
石榴姐  超级版主 2016-12-5 37#
12123593 精灵3 发表于 2016-12-5 16:46
不是怠速,是起飞提速时。在飞机升力提升的临界值。
楼主,在提速的时候,电机的转速在上升,有一些抖动也是正常的, 只要确定:1、悬停是否抖动、2、视频画面是否流畅、
fans4e8994bc  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-6 38#
12123593 发表于 2016-12-05 11:24
你的机子怎么处理了
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-6 39#
楼主返厂后会发现,更严重的问题出现了,然后进入频繁返厂模式
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-6 40#
Matf 发表于 2016-12-06 10:32
楼主返厂后会发现,更严重的问题出现了,然后进入频繁返厂模式
真的假的?!?!
isLau  Osmo Mobile认证用户 2016-12-6 41#
石榴姐 超级版主 发表于 2016-12-4 19:26
石榴姐,我的P4P和他的问题一样,都是新机,不可能回去磕碰,你可以去看看我发的帖子,注意机身和脚架
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论