正在上传图片(0/1)

皇天不负有心人,上周五精灵3掉山崖,在本周六找回,重获新生!洗清“罪名”

手机看帖 41 2776
         上周五做兴趣点环绕,由于视觉误差,精灵3撞山崖晕过去了,经过耐心的搜救,终于在山崖的缝隙中找到了它,结果还好,除了损失了两片桨叶,其他一切正常,大难不死必有后福啊。
         吐槽一下大疆给我的定位,与实际误差有点大了,不知道是不是谷歌地图造成的误差,反正按照那个定位找了半天都没任何进展,后来我还是根据飞行记录上飞机最后的运动轨迹找到的。还有,也吐槽一下那位事故分析人员,我都给了他充分证据表明了飞机不是我内八导致炸机的,可他还是硬给我定了这么个由于我内八导致炸机的一个"罪名”。我说了我之所以内八,是因为飞机已经将近半小时没反应了。飞机不可能处于飞行或悬停了。还有,当时我设置的明明是返航,图中也显示的很清楚,分析人员还是说我设置的是悬停,说飞机信号丢失后悬停了,然后我内八导致炸机。难道“GoHome”是悬停的意思?我真是要无语问苍天了。当然,我承认自己假设的是由于电池异常导致的炸机是错误的,电池异常是由于撞击后松动造成的。
       下面是从内存卡里找到的撞崖视频,加速了一倍。再附上一小段搜救小视频。通过这次经历,提醒广大飞友,飞远时一定要注意视觉误差。
       原以为小3回不来了,谁知刚下单小4,没想就找到小3了,过两天进门的小4看到安全归来的小3,会不会打起来啊。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 3#

第4,6张  用三角形标起来的图 没看懂

请人攀岩取的飞机吗  需要多少费用呢?
duxian  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 4#
大难不死必有后福!!!
糖。珀琥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-18 5#
眼看着就撞上了也不采取措施?技术还得练啊
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2016-12-18 6#
多看看杨一尘的视频,呵呵视距外的要注意
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2016-12-18 7#
666厉害了!
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 8#
跟我猜的一样是撞树了,LZ以为是环绕山顶的亭子,实际上是环绕山腰的亭子
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 9#
擼猪牛逼,半山腰的建筑你环绕还敢玩360度全环绕动作啊!这样的目标我撑死了环绕个2/3圈!墙、躺地上的老人我都不服,就服你!!!
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 10#
厉害厉害
康巴  Goggles认证用户 2016-12-18 11#
图传会延迟,我第一次炸鸡也是因为延迟撞山,自己徒手攀岩100多米取下来的
Artli   2016-12-18 12#
恭喜楼主,执着的爱终有回报!
别苛责大疆了,在山里面卫星定位不准,非常常见。。。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 13#
糖。珀琥精灵42016-12-18 07:05
眼看着就撞上了也不采取措施?技术还得练啊
我就是当时没看屏幕,眼睛盯着飞机看,以为当时的高度是高于一切的,不可能撞上的。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 14#
康巴Mavic Pro2016-12-18 08:48
图传会延迟,我第一次炸鸡也是因为延迟撞山,自己徒手攀岩100多米取下来的
厉害,我都没看图传,眼睛只顾着盯着远处的飞机,没想到视觉误差这么大。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 15#
DJI LOLO精灵32016-12-18 07:55
跟我猜的一样是撞树了,LZ以为是环绕山顶的亭子,实际上是环绕山腰的亭子
没找到飞机前,我根据飞行记录,看飞机的高度是58米,测量了山顶的海拔是46米,就排除了撞树的可能,真没想到高度也有这么大误差。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 16#
Artli2016-12-18 09:04
恭喜楼主,执着的爱终有回报!
别苛责大疆了,在山里面卫星定位不准,非常常见。。。
知道的,只是小小吐槽一下啦
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 17#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2016-12-18 07:14
多看看杨一尘的视频,呵呵视距外的要注意
每集都看,让阿坤来帮我观察,肯定不会撞的,
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 18#
duxian2016-12-18 06:48
大难不死必有后福!!!
谢谢祝福
十三叔有十三亿   2016-12-18 19#
我想知道 给你做分析的售后看到你找到飞机之后还说是你内八断电炸鸡吗   哈哈
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 20#
好名字都叫人取了精灵42016-12-18 08:21
擼猪牛逼,半山腰的建筑你环绕还敢玩360度全环绕动作啊!这样的目标我撑死了环绕个2/3圈!墙、躺地上的老人我都不服,就服你!!!
过奖了,都是因为没炸过,所以想不到自己会炸
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 21#
过奖,过奖
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 22#
Xiao鸿27精灵42016-12-18 02:44

第4,6张  用三角形标起来的图 没看懂

请人攀岩取的飞机吗  需要多少费用呢?
第三张是用大疆提供的坐标,用谷歌地图,测量出与两个亭子的距离和方位,第四张是我用别的地图做的,事实证明,第四张离目标点近。
没办法,由于是喀斯特地貌,都是石头山,有些地方我没装备上不去,只能让他们帮着找找,并且说明如果搜救费用大于1000还没找到,那就不找了,最后给了700,其实我感觉要是当时用无人机来找更快些,而且花费要少得多(如果在搜救的过程中没炸鸡)。
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 23#
水工木杉精灵32016-12-18 10:28
过奖了,都是因为没炸过,所以想不到自己会炸
其实看了视频 感觉你这个根本就不算炸  看镜头  感觉飞机挂到树之后 几乎没怎么翻滚与跌落   很平稳地就停下来了

很幸运
华巍智控  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-18 24#
手机有没有视频缓存呢,如果有,应该可以保存到炸鸡瞬间的视频啊。
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 25#
水工木杉精灵32016-12-18 10:42
第三张是用大疆提供的坐标,用谷歌地图,测量出与两个亭子的距离和方位,第四张是我用别的地图做的,事实证明,第四张离目标点近。
没办法,由于是喀斯特地貌,都是石头山,有些地方我没装备上不去,只能让他们帮着找找,并且说明如果搜救费用大于1000还没找到,那就不找了,最后给了700,其实我感觉要是当时用无人机来找更快些,而且花费要少得多(如果在搜救的过程中没炸鸡)。
那真是不容易啊  好不容易炸得那么轻   结果还是要在搜救方面付出开销。。。
云中龙  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-18 26#
买4P有避障功能
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 27#
Xiao鸿27精灵42016-12-18 10:56
那真是不容易啊  好不容易炸得那么轻   结果还是要在搜救方面付出开销。。。
没办法,有得必有失啊
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 28#
华巍智控精灵32016-12-18 10:55
手机有没有视频缓存呢,如果有,应该可以保存到炸鸡瞬间的视频啊。
我当时反应也是把内存卡里的资料全下载下来,但不知道为什么最后只成功下载了一些图片,后来飞机就没反应了。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 29#
Xiao鸿27精灵42016-12-18 10:54
其实看了视频 感觉你这个根本就不算炸  看镜头  感觉飞机挂到树之后 几乎没怎么翻滚与跌落   很平稳地就停下来了

很幸运
是挺幸运的,不然应该炸的面目全非了
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 30#
水工木杉精灵32016-12-18 11:25
是挺幸运的,不然应该炸的面目全非了
看着你这个刷锅的镜头   感觉看到的全是辛劳的汗水与大把RMB啊,搞航拍太不容易了
宗兵(随缘法尔)  Goggles认证用户 2016-12-18 31#
水工木杉精灵32016-12-18 10:23
每集都看,让阿坤来帮我观察,肯定不会撞的,
有观察员最好,要不就飞高
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 32#
宗兵(随缘法尔)精灵4 Pro2016-12-18 12:15
有观察员最好,要不就飞高
慢慢积累经验就好了,经历的越多,懂得也就多了
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 33#
Xiao鸿27精灵42016-12-18 11:41
看着你这个刷锅的镜头   感觉看到的全是辛劳的汗水与大把RMB啊,搞航拍太不容易了
没有啦,飞行时多注意些,应该都没什么问题的
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-18 34#
这么幸运?   
石榴姐  超级版主 2016-12-18 35#
楼主下次小心飞行哦,看视频确实是环绕时发生意外撞击导致坠落。飞机捡到后还有啥问题不?有没有之前的cas号我帮您查一下。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 36#
石榴姐超级版主2016-12-18 14:04
楼主下次小心飞行哦,看视频确实是环绕时发生意外撞击导致坠落。飞机捡到后还有啥问题不?有没有之前的cas号我帮您查一下。
谢谢石榴姐的关心,飞机没啥问题,cas已经关闭了,事故分析那边还是认为是我内八导致炸机的,该说的我也说了,就这样吧。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 37#
十三叔有十三亿2016-12-18 10:25
我想知道 给你做分析的售后看到你找到飞机之后还说是你内八断电炸鸡吗   哈哈
出乎我的意料,视频发过去之后,他们还是说是我内八导致炸鸡的,我已经彻底彻底无话可说了。。。
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 38#
幸运的是那几天没下雨,飞机也没啥事,不幸的是掉落的地方太难找了,差点放弃。
十三叔有十三亿   2016-12-18 39#
水工木杉精灵32016-12-18 14:32
出乎我的意料,视频发过去之后,他们还是说是我内八导致炸鸡的,我已经彻底彻底无话可说了。。。
打死也不承认错误的售后 不是好售后
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-18 40#
水工木杉精灵32016-12-18 10:20
没找到飞机前,我根据飞行记录,看飞机的高度是58米,测量了山顶的海拔是46米,就排除了撞树的可能,真没想到高度也有这么大误差。
气压计误差10以内还是很正常的,你在平时可以测测误差能多少
楼主  Air 2s认证用户 2016-12-18 41#
DJI LOLO精灵32016-12-18 17:01
气压计误差10以内还是很正常的,你在平时可以测测误差能多少
嗯嗯,是我自己忽略了误差
12下一页
已累计飞行398092米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论