正在上传图片(0/1)

悟2X5S 如果不购买许可证 还有意义么?

手机看帖 51 5299
悟2X5S 如果不购买那个DNG的许可证 还有意义么?能和X5R镜头那样 拍RAW格式视频么?RAW和DNG两者有多大的区别呢》?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
PowerZhang  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-19 3#
RAW是一个统称,表示来自Camera的原始数据,详情参考维基说明https://zh.wikipedia.org/wiki/RAW
其中DNG,X5S上全称是Adobe CinemaDNG是RAW的一种,具体可以参考https://en.wikipedia.org/wiki/CinemaDNG

希望对你有帮助!
molei  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-19 4#
不买证书估计不卖
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 5#
X5S买证书+SSD就相当于原来的X5R,不买是X5
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
石榴姐  超级版主 2016-11-19 6#
楼主参考沙发的答案,那个ssd高速存储对于专业搞影视的来说,还是很必要的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 7#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 14:37
X5S买证书+SSD就相当于原来的X5R,不买是X5
一语道破天机~~感谢~~~
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 8#
PowerZhang 发表于 2016-11-19 14:30
RAW是一个统称,表示来自Camera的原始数据,详情参考维基说明https://zh.wikipedia.org/wiki/RAW
其中DNG, ...
感谢感谢 了解了  这个坑太深了
sz0571.163  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-19 9#
拍照的不需要证书,照片是带raw的吧,如果中途需要raw视频,画个许可钱就可以,不需要再买云台了,换做x5就不行,还要把x5卖了再去买x5r
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 10#
石榴姐 发表于 2016-11-19 14:58
楼主参考沙发的答案,那个ssd高速存储对于专业搞影视的来说,还是很必要的。 ...
但是如果只拍照,或者处理不了或者不需要RAW视频的人来说,SSD和许可都不需要
DJI-Breeze   2016-11-19 11#
DNG应该就是Raw的一种。买DNG的许可证,买Apple ProRes的许可证,实质上就是付给别人知识产权费,因为这二者分别是Adobe 和Apple公司开发的编码,如果你要用这种编码来处理你的影像,就必须付钱。所以,有实力的公司制定行业标准,从行业上游就开始赚钱了。如果不买,应该可以拍H264编码的视频,这个是国际电联指定的标准,非营利组织的。但愿大疆以后能够有实力开发出更好、广泛受到业界欢迎的编码,进而也能够成为标准制定者,这样一来可以从上游赚钱,二是成本降低(起码许可证的钱不用掏了),消费者得到实惠。 同样的情况,还有Cmos 和芯片。不知道大疆有没有这样的雄心和能力。
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 12#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 15:51
但是如果只拍照,或者处理不了或者不需要RAW视频的人来说,SSD和许可都不需要 ...
恩 我主要是拍视频的
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 13#
DJI-Breeze 发表于 2016-11-19 15:55
DNG应该就是Raw的一种。买DNG的许可证,买Apple ProRes的许可证,实质上就是付给别人知识产权费,因为这二 ...
用管了RAW格式的照片 觉得后期空间好爽 所以也想试试RAW的视频~~
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 14#
电脑配置怎么样
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 15#
还凑合吧 我的电脑主要是做三维的 顺便剪剪片子 4K的片子目前还能勉强应对,计划过年升级一下主机
PowerZhang  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-19 16#
molei 发表于 2016-11-19 14:32
不买证书估计不卖
不购买证书也是可以购买的(后续如果确实需要证书功能再购买应该就可以了),参考这个链接:
http://store.dji.com/cn/product/ ... #/bundles?_k=u2sp90
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 17#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 16:47
还凑合吧 我的电脑主要是做三维的 顺便剪剪片子 4K的片子目前还能勉强应对,计划过年升级一下主机 ...
主要是要个PCIE SSD
PowerZhang  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-19 18#
DJI-Breeze 发表于 2016-11-19 15:55
DNG应该就是Raw的一种。买DNG的许可证,买Apple ProRes的许可证,实质上就是付给别人知识产权费,因为这二 ...
看来是资深人士!
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 19#
恩 就是M.2的哪种硬盘吧?
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 20#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 16:50
恩 就是M.2的哪种硬盘吧?
建议买个三星950PRO,2GB/s读写
石榴姐  超级版主 2016-11-19 21#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 15:51
但是如果只拍照,或者处理不了或者不需要RAW视频的人来说,SSD和许可都不需要 ...
能用上ssd的一般来说也都是工作室级别的需求啦。如果只是拍着玩玩,sd卡就行。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
PowerZhang  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-19 22#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 16:53
好像DJI这次的SSD也是PCIe SSD,说明上说是PCIe3.0x4,NVME的,在这看到的
http://www.dji.com/cn/inspire-2
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 23#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 16:53
记下了~~~1080的显卡就可以吧 我现在是专业卡 说实话没觉得和游戏卡有什么区别  还不如搞个8G大显存的1080显卡好用   别的配置还需要注意什么呢  我现在的配置 内存32G 硬盘8T  固态512   想随后升级一下主板 CPU6700K  显卡1080 能玩RAW视频么?现在基本只是在AE中调入的时候调一下色 就转成JPG序列进PR了  
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 24#
石榴姐 发表于 2016-11-19 16:57
能用上ssd的一般来说也都是工作室级别的需求啦。如果只是拍着玩玩,sd卡就行。 ...
我本来也是拍着玩 可现在在西藏 一直帮这边拍VR和视频 觉得P3P 和P4 拍视频的时候有点力不从心了 但是悟1最高起飞海拔和续航是个坑 只能在4500以下,但我经常要到5000以上 不知道悟1 还能飞么?
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 25#
石榴姐 发表于 2016-11-19 16:57
能用上ssd的一般来说也都是工作室级别的需求啦。如果只是拍着玩玩,sd卡就行。 ...
单位的悟Pro沦为拉锯+冲高速神器,比精灵3好用多了,但还是没精灵4快,标称最大速度是18,我飞出了28但是和悟2的30M/S还差得远啊
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 26#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:01
我本来也是拍着玩 可现在在西藏 一直帮这边拍VR和视频 觉得P3P 和P4 拍视频的时候有点力不从心了 但是悟1 ...
换高原桨
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 27#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 16:59
记下了~~~1080的显卡就可以吧 我现在是专业卡 说实话没觉得和游戏卡有什么区别  还不如搞个8G大 ...
肯定可以的,据说不建模的话游戏卡更适合视频剪辑,要我我会一步到底弄个至强的处理器,32线程看着就爽反正台式机
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 28#
PowerZhang 发表于 2016-11-19 16:57
好像DJI这次的SSD也是PCIe SSD,说明上说是PCIe3.0x4,NVME的,在这看到的
http://www.dji.com/cn/inspir ...
但不同的pcieSSD速度是不一样的啊
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 29#
貌似 悟1的官网标称的最高海拔4500 是按照高原浆标称的吧?
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 30#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 17:12
肯定可以的,据说不建模的话游戏卡更适合视频剪辑,要我我会一步到底弄个至强的处理器,32线程看着就爽{: ...
哈哈 那就放心了~~~半年前我还认为4K 是噱头 两三年也不普及  但现在突然觉得4K就在眼前~~
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 31#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:18
貌似 悟1的官网标称的最高海拔4500 是按照高原浆标称的吧?
不知道~
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 32#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:18
哈哈 那就放心了~~~半年前我还认为4K 是噱头 两三年也不普及  但现在突然觉得4K就在眼前~~ ...
以前我很喜欢拍4K,但发现网上视频平台都是1080P以后就用2.7K了,4K一般电脑都无法播放呐
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 33#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-11-19 17:30
以前我很喜欢拍4K,但发现网上视频平台都是1080P以后就用2.7K了,4K一般电脑都无法播放呐 ...
我是这次西藏七地市 跑了10000多公里,觉得应该拍成4K   以后素材说不定还能用~~为以后做准备 ~~
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-19 34#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:33
我是这次西藏七地市 跑了10000多公里,觉得应该拍成4K   以后素材说不定还能用~~为以后做准备 ~~{:4_174: ...
素材储备和大项目用4K,平时用2.7K足矣。还有视频弄弄太费劲,我现在基本就拍照片和拉锯玩
石榴姐  超级版主 2016-11-19 35#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:01
我本来也是拍着玩 可现在在西藏 一直帮这边拍VR和视频 觉得P3P 和P4 拍视频的时候有点力不从心了 但是悟1 ...
楼主,我们的参考值一般都很保守,5000以上的话,作为官方回复,当然是不建议您飞行,但是,如果确实你在这个极限的环境中必须使用,建议预热电池、充满电飞行,其次经验一定要丰富,掰杆拉升飞机时,要先感觉一下动力是否够,飞机是否跟手,然后再进行飞行拍摄,一般来说这个高度和温度环境下,我建议你40%电量就下来。以免意外。
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 36#
石榴姐 发表于 2016-11-19 17:52
楼主,我们的参考值一般都很保守,5000以上的话,作为官方回复,当然是不建议您飞行,但是,如果确实你在 ...
呵呵 那就好~高原掉电很厉害~我上次拿4 飞珠峰 差点没回来~~所以就更担心悟了(因为精灵写的海拔是6000一下,悟1是4500以下)
石榴姐  超级版主 2016-11-19 37#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:54
呵呵 那就好~高原掉电很厉害~我上次拿4 飞珠峰 差点没回来~~所以就更担心悟了(因为精灵写的海拔是6000一 ...
那个参考值只能作为参考,老司机应该懂如何突破这个参考,对于小白来说,可能都无法超越。相信楼主可以的
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 38#
石榴姐 发表于 2016-11-19 17:56
那个参考值只能作为参考,老司机应该懂如何突破这个参考,对于小白来说,可能都无法超越。相信楼主可以的 ...
1我没在6000以上飞过精灵,不知道高于这个高度会怎么样  
2所以看到悟的4500 就担心别买回来悟了 超过这个海拔他会提示 高于最大海拔不能起飞 就傻了
石榴姐  超级版主 2016-11-19 39#
全景表现PanoCG 发表于 2016-11-19 17:59
1我没在6000以上飞过精灵,不知道高于这个高度会怎么样  
2所以看到悟的4500 就担心别买回来悟了 超过这 ...
这个提示是不可能的,至于手感,就要实机测试啦,如果动力不足,大概的手感就是你推油门,但是飞机上升速度很慢。也可能app会有相应提示的,动力饱和或过载之类的。要谨慎飞行。
Valley  DJI Action 2认证用户 2016-11-19 40#
下次我也去高原飞飞
楼主  Osmo认证用户 2016-11-19 41#
石榴姐 发表于 2016-11-19 18:11
这个提示是不可能的,至于手感,就要实机测试啦,如果动力不足,大概的手感就是你推油门,但是飞机上升速 ...
动力饱和 我精灵4和3P就经常遇到  但是当时海拔并不算很高啊  可能也就4000左右啊
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论