正在上传图片(0/1)

请教,大疆无人机在空中因自身机械故障导致炸机的几率有多高?

手机看帖 17 17891
玩无人机也有好几年的时间了,从最早的共轴双桨玩具直升机,到后来的单桨航模直升机,再到现在的御,玩无人机一直无法避免的话题就是炸机的问题,早期的直升机因为没有计算机飞控系统和gps,所以经常撞树撞墙或者被风刮跑导致炸机,好在那时的无人机价格不高,所以炸了也就算了。现在的御有了完善的飞控系统和避障系统,所以基本不会发生撞墙,被风刮跑这种情况了,炸机概率大大降低,但我的问题是这类四轴无人机因为自身的机械故障(旋翼,电机,电池等)导致炸机的几率究竟有多高呢?因为从飞行原理上看,如果是固定翼飞机有多台发动机的话是可以提高可靠性的,因为四台发动机有一台甚至两台不工作都还能保证继续飞行,但四轴飞行器的多发动机反而是降低可靠性的吧,四台发动机只要有一台的旋翼或者电机故障都会立刻坠机的吧,必须四台发动机同时正常工作才能稳定飞行,那问题就来了,大家在飞行的时候因为飞机自身机械故障导致坠机的几率究竟有多高呢?毕竟现在的无人机价格贵多了,上万的价格可不是谁都能不心疼的。
标签:机架
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-8-1 3#
这个问题谁也答不上你,就算大疆有内部测试数据也不会公布。 我个人认为这机率是极小的。可能1/5000左右吧?5000次就可能存在一次机体故障。
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 4#
简单说御已经相当先进了,大疆飞控从V2开始基本六轴之上,一个电机出现问题还能保障顺利降落,要知道V2才800多!至于飞控飞行中死机也会自行重启,指南针都是有备用的。无刷电机这么多年,除了过载,基本少的可怜的出问题,应该说大疆在这方面还是相当可以,当然只要是电子设备必定会出问题,即使真的飞机也不例外!至于概率这个不知道!
腐烂的土豆  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 5#
飞行器是小事,就怕砸到人,车什么的
猫叔.Lin  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 6#
跟中体彩差不多吧
JZraul  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-8-1 7#
楼主的问题很好,未雨绸缪,防范于未然。我觉得固定一个时间段(比如3个月或半年)或者飞行多少小时里程等等,由生产厂家对飞行器进行一次全面的专业的检查会比较稳妥,只要费用合理,我是愿意接受这样的检查的。因为很多问题我们是看不出来或者机器本身自检不出来的,小心为上,飞机摔烂了可以再买,要是伤到人,严重点那可能就是两个家庭的问题了。。。。。。对于出事故的几率,每个人对机器的保养方式和安全重视程度不一样,不能用“可能”“好像”“应该”或是中彩票的几率之类的语言吧?就应该跟汽车保养一样,到了一定程度进行安检,不敢说0事故,起码可以大大降低事故率,咱们飞的时候也安心些,说实话有时候风大点或附近有鸟群的时候或多或少都会有点担心
澜悦  Mavic Pro 铂金版认证用户 2017-8-1 8#
悟还是精灵4我记得动力余量很足,有人高空射了一个桨还能靠自旋维持飞行,在空旷的地方可以实现降落,城市里就难了。
fans36919230  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 9#
根据墨菲定律,该来的跑不掉
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 10#
JZraulMavic Pro2017-8-1 18:37
楼主的问题很好,未雨绸缪,防范于未然。我觉得固定一个时间段(比如3个月或半年)或者飞行多少小时里程等等,由生产厂家对飞行器进行一次全面的专业的检查会比较稳妥,只要费用合理,我是愿意接受这样的检查的。因为很多问题我们是看不出来或者机器本身自检不出来的,小心为上,飞机摔烂了可以再买,要是伤到人,严重点那可能就是两个家庭的问题了。。。。。。对于出事故的几率,每个人对机器的保养方式和安全重视程度不一样,不能用“可能”“好像”“应该”或是中彩票的几率之类的语言吧?就应该跟汽车保养一样,到了一定程度进行安检,不敢说0事故,起码可以大大降低事故率,咱们飞的时候也安心些,说实话有时候风大点或附近有鸟群的时候或多或少都会有点担心
有道理!所以我都不太敢在人多的地方飞,总担心它会出现故障掉下来砸到路人
Stanley.Y  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 11#
自身机械故障率隨著固件版本號上升~
Rogue One  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 12#
每一次起飞我都一直在担心这个问题...
andyKot   2017-8-1 13#
起飞前每次不都是有个自检吗, 再出问题应该就是软件,或其他意外,而不是硬件问题了
kazzak  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 14#
反正不出问题就是0概率   出问题就是100%
天容万物  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 15#
建议大疆在费用合理,用户自愿的基础上提供定期安全检测服务!
PTPegasus  Goggles认证用户 2017-8-3 16#
自从SB-DJI关闭之后,这类新闻很少听到了
fans670ca2bf   2018-2-12 17#
我的晓在飞到40多米时在空中直线掉下来,先掉到树干,在掉草坪上,电池外壳坏了,飞机外壳裂了,还能起飞,不知道原因,没砸到人万兴,
fans670ca2bf   2018-2-12 18#
我的晓在飞到40多米时在空中直线掉下来,先掉到树干,在掉草坪上,电池外壳坏了,飞机外壳裂了,还能起飞,不知道原因,没砸到人万兴,
fans670ca2bf   2018-2-12 19#
fansf9c52c2d  Osmo认证用户 2018-3-2 20#
100分之一,我刚买半年,精灵pro+,起飞不到100次吧,就发生机械停机。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论