正在上传图片(0/1)

处女航起飞即炸,求贺电

手机看帖 70 3986
收到飞机三天了,一直下雨。傍晚看到雨停,赶紧到小区大门外试飞。
校正指南针后,看到有8颗卫星。就按下了自动起飞。
爬升到1.5米高后,径直朝5米外的铁门撞去。
这匹脱缰的野马,头朝下摔在地上。楼主顿时慌了神,放下遥控器就朝飞机奔去。
虽然飞机已经躺地上了,可还在转动。楼主只好像驯服什么动物似的,一手按住飞机,一手关电源。
慌乱中,电源没关上。只好拔了电池。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
308271847  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-17 3#
求楼主心理阴影面积
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-17 4#
308271847 发表于 2015-8-17 23:07
求楼主心理阴影面积
确实有。在飞友好一番鼓励后,才敢再启动飞机。虽然尽量不想表露出来,实际上,心里面哆哆嗦嗦地完成了一次十分钟的飞行。

308271847  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-17 5#
迷雾之形 发表于 2015-8-17 23:13
确实有。在飞友好一番鼓励后,才敢再启动飞机。虽然尽量不想表露出来,实际上,心里面哆哆嗦嗦地完成了一 ...
这个桨叶已经报废了,别再用了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-17 6#
308271847 发表于 2015-8-17 23:17
这个桨叶已经报废了,别再用了
嗯,不用了。留做纪念,一副只飞了几秒钟的桨。

谋杀寂寞   2015-8-17 7#
什么原因呢
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-17 8#
小区大门是在两栋楼中间。只想到这个原因。
所以,远离高楼啊。
谋杀寂寞   2015-8-17 9#
刚看了这个人的帖子,他提到了类似你的情况,你可以参考下,我觉得有用

起飞最好用手动,尽量少用自动起飞。手工启动飞机,然后使用遥控器控制慢慢上升。我们在前面几次使用自动起飞时都发现飞机起飞后会自动偏航飞出去。这点很可怕,因为如果周围有阻碍物就很容易撞到。我们就有遇到自动起飞后自动飞出去,然后失控飞机翻转。这里要提一下,万一飞机失控,不要紧张,可以使用遥控器上的自动返航,也可以手工控制慢慢降落,然后手动关闭电机。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 10#
谋杀寂寞 发表于 2015-8-17 23:50
刚看了 ...
这段话,我有看过。 捶胸顿足,怎么看了没往心里去啊。
谢谢你的分享。
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 11#
给你鼓励,别轻易被打败,一次炸鸡而已,不算什么。
蓝白绿   2015-8-18 12#
互相帮助!好几千的东西都心疼,共同学习吧!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 13#
qa689 发表于 2015-8-18 00:07
给你鼓励,别轻易被打败,一次炸鸡而已,不算什么。
谢谢鼓励。今天要是没有飞友在一旁鼓励,恐怕真的不敢再飞起来了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 14#
蓝白绿 发表于 2015-8-18 00:08
互相帮助!好几千的东西都心疼,共同学习吧!
是啊是啊。多交流经验,共同进步。
staryhum  Osmo认证用户 2015-8-18 15#
我首飞早上6点跑郊外去飞的,人都没一个,地广,信心也大,唯一担心就是跑郊外怕被打劫。。。下午跑到市公园里飞,下午状态已经很不错了。我建议飞之前用玩具小四轴练习。随便你摔,8楼掉下去都没事,我手残,练了一个月,建议楼主练2星期。等你玩具小四轴可以穿洞,刷锅了,再去飞精灵就感觉精灵操作实在是太容易。。。
linda   2015-8-18 16#
为何要自动起飞
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-8-18 17#
staryhum 发表于 2015-8-18 00:33
我首飞早上6点跑郊外去飞的,人都没一个,地广,信心也大,唯一担心就是跑郊外怕被打劫。。。下午跑到市公 ...

求推荐一款小四轴,谢谢!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
Andy  Inspire 1认证用户 2015-8-18 18#
多练习练习就好了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 19#
linda 发表于 2015-8-18 08:33
为何要自动起飞
昨天下班前看了 土豆上的“放眼天下 大疆PHANTOM 精灵3爱极客评测”

评测里面就有介绍一键启动
http://www.tudou.com/programs/view/qobVtUMj4lw/
被误导了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 20#
staryhum 发表于 2015-8-18 00:33
我首飞早上6点跑郊外去飞的,人都没一个,地广,信心也大,唯一担心就是跑郊外怕被打劫。。。下午跑到市公 ...
还有多向你学习啊。很喜欢你的作品。
shanyang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-18 21#
据说起飞和降落时容易出问题,尽量不要使用自动起飞和自动降落。手动起飞可以边观察边推油门,发现不正常可以收油门终止起飞。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 22#
shanyang 发表于 2015-8-18 10:14
据说起飞和降落时容易出问题,尽量不要使用自动起飞和自动降落。手动起飞可以边观察边推油门,发现不正常可 ...
嗯嗯。现在觉得大疆设计一键起飞一键降落这两个功能,到底是协助新手,还是坑害新手?

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 23#
Andy 发表于 2015-8-18 10:07
多练习练习就好了。
嗯,谢谢鼓励。
tchewei@126.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-18 24#
Manction 发表于 2015-8-18 09:39
司马X5练手比较好,一般摔不坏,一二百也不贵
Geraldcoolboy  Inspire 1 RAW认证用户 2015-8-18 25#
降落时候 ,只拉油门杆 慢慢拉到底直至停转,找个空旷地方练习,加油!
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-8-18 26#
贺                                 
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-18 27#
北京人民发来贺电
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
staryhum  Osmo认证用户 2015-8-18 28#
Manction 发表于 2015-8-18 09:39
司马x5,100多搞定
秋香  管理员 2015-8-18 29#
楼主您好,您起飞前是否校准了指南针了呢?在高楼间飞行会影响GPS搜星,也会对指南针造成干扰,建议楼主到空旷的场所飞行哦,这一次破损的桨叶是不建议继续使用的,其次连接app的时候看看是否有其他的报错。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-8-18 30#
自动起飞它起飞后悬停啊,怎么自主飞行了呢,你手动到遥控器遥感了??没道理啊。新手先练练模拟哦祝你早日爽飞。不要被炸机打到。
还是多练练技术吧!DJI的自动飞行害了多少新手!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 32#
秋香 发表于 2015-8-18 11:13
楼主您好,您起飞前是否校准了指南针了呢?在高楼间飞行会影响GPS搜星,也会对指南针造成干扰,建议楼主到 ...
肯定有校准指南针!现在可以猜测的两方面原因,一是只搜到8颗星,少了;二是在楼房旁边起飞。
不知道这两个原因 ,是否会引起,如此严重的漂移。
180997352   2015-8-18 33#
广州人民发来贺电
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 34#
自由飞翔的小雨 发表于 2015-8-18 11:16
自动起飞它起飞后悬停啊,怎么自主飞行了呢,你手动到遥控器遥感了??没道理啊。新手先练练模拟哦 ...
绝对没有碰遥控器。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 35#
180997352 发表于 2015-8-18 11:50
广州人民发来贺电
终于等来了第一封贺电:'(
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 36#
fxb624.sina 发表于 2015-8-18 11:37
还是多练练技术吧!DJI的自动飞行害了多少新手!
前面有帖子讲 让新手不要用 一键起飞  是我自己没有放心上。

希望后面的新手,不要再出现我这样的情况。

慎用一键起飞一键降落。
180997352   2015-8-18 37#
我和你情况一样的 之前我也发过贴 不过删了
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-18 38#
电机有损伤了吧!
自由飞翔的小雨  Inspire 1认证用户 2015-8-18 39#
迷雾之形 发表于 2015-8-18 11:50
绝对没有碰遥控器。
那可以去和大疆理论一下了,我代表云南人民也发来贺电,祝贺你炸机成功
zhangshuo630   2015-8-18 40#
求楼主心理阴影面积
持有设备: Phantom 3 Professional
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-8-18 41#

谢谢!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论