正在上传图片(0/1)

RoboMaster发射原理【大疆机甲大师】

手机看帖 9 6312
1、四种有效的发射方式
火药、蒸汽、弹性体和摩擦轮
2、摩擦轮的优点
简单、稳定、低廉
3、摩擦力、压力
压力:上下两个轮的间隙要比水弹的直径小,这样才能产生挤压力,水弹产生弹性形变;当水弹通过摩擦轮后,挤压力释放产生一个向前的推力。

摩擦力:两个摩擦轮向前旋转,由于已经有了上下压力,因而会产品向前的摩擦力,推动水弹发射出去。旋转的越快,发射速度越高。
4、疑问
问:用同样大小的塑料弹丸是否可以?

答:肯定有同学会产生这种想法,也肯定会有这么干的,唯一的结果就是把摩擦轮搞坏。水弹是有弹性的,在经过摩擦轮会产生弹性形变,如果用塑料弹丸与摩擦轮硬碰硬,结果可想而知。

问:水晶弹发泡不充分可否?

答:可以是可以,不过经过摩擦轮时,挤压力不足,发射的力道也会不足。至于发泡多少效果才最好,大家自己摸索吧。

问:发射装置能否改装

答:改装的目肯定是增威力,那么方向就好说了,简单的方法是调整摩擦轮转速,一般上调20%是可以的,设备都会有一定的余量​;深度折腾,换电机、换摩擦轮...总之从摩擦力和压力两个方向去考虑就​没错了。
一起嗨皮
群主微信:910376328
群主微信:910376328
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
解释的是机甲大师robomaster发射的原理。S1水晶弹使用的是弹簧蓄能发射,哪来的摩擦轮?
改装方法很简单,提高弹簧蓄能即可。
djiuser_Vnpx8mw   2019-7-29 4#
发射后的完整水弹能回收再发射吗?是不是容易卡壳
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-29 5#
纳米物语机甲大师 RoboMaster S17-28 23:02
解释的是机甲大师robomaster发射的原理。S1水晶弹使用的是弹簧蓄能发射,哪来的摩擦轮?
改装方法很简单,提高弹簧蓄能即可。
墙都不扶,就服你!
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-29 6#
djiuser_Vnpx8mw7-29 08:44
发射后的完整水弹能回收再发射吗?是不是容易卡壳
别呀,沙子什么的不小心混进去了,天长日久,都没地方哭去
See sea  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-8-2 7#
纠正一点,这个小机器人的发射原理和我们玩的水弹枪一样,是齿轮带动直线齿条,给弹簧活塞蓄能,齿轮转过特定位置后,直齿条释放弹簧活塞,通过气体冲击水弹发射。

摩擦发射应该是以前真的机甲大师赛上机器人用的发射方式。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-8-4 8#
See sea机甲大师 RoboMaster S18-2 11:18
纠正一点,这个小机器人的发射原理和我们玩的水弹枪一样,是齿轮带动直线齿条,给弹簧活塞蓄能,齿轮转过特定位置后,直齿条释放弹簧活塞,通过气体冲击水弹发射。

摩擦发射应该是以前真的机甲大师赛上机器人用的发射方式。
谢谢,我也确实发现这个问题了,但感觉摩擦轮发射的方法很惊艳,舍不得去修改;朋友们看到你的回复,最终也就明白了。
欧文88  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-24 9#
谢谢分享,明白了发射原理
王生   2019-11-11 10#
长知识了, 谢谢楼主分享!!!
夏天1   2021-12-9 11#
能射6mmbb弹嘛
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论