正在上传图片(0/1)

买了RS3,烦恼多多,有几个问题特来请教一下。

手机看帖 18 8042
1.索尼A7M4连接蓝牙之后,按稳定器手柄的摄录键没有任何反应,不知道是不是还要打开哪里吗?
2.佳能R7不能连接蓝牙,手柄摄录键无法使用,不知道什么时候能更新?
3.佳能R7+适马40 1.4,由于R7取景器前伸过长,加之镜头又重,造成取景器会被平移轴的电机挡住,乃至无法调平,强行先调垂直再取出相机调平衡,可以实现调平正常,但在实际使用中,俯仰角度下没有多少角度取景器仍然会被挡到,有什么办法解决吗?
4.索尼A7M4+50G调平之后,普通使用正常,但在全域模式下,360翻转无法实现,就是翻一半就翻不动了,然后一通乱翻,当然竖拍模式也就同样不能使用,竖拍模式下是斜着的,是我哪里没调好吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-7-18 3#
你好:Lz
1,索尼A7M4连接蓝牙之后,需要打开蓝牙遥控设置为开,详情可以了解官网相机兼容列表设置注意事项:
https://www.dji.com/cn/support/compatibility/rs-3/a7m4
1.相机蓝牙遥控设置方法:
a. 打开相机蓝牙:进入相机设置菜单,选择网络→Bluetooth设置→Bluetooth功能→开;
b. 蓝牙配对/连接:网络→Bluetooth设置→配对;
c. 点击云台触摸屏上的蓝牙设置图标,选择对应相机蓝牙名称,点击连接;
d. 打开蓝牙遥控:网络→Bluetooth遥控→开。

2.佳能R7 蓝牙快门反馈相关人员进行确认是否可以适配。
3.R7 取景器的确特别,加上适马镜头比较长整体空间要求就比较高,建议相差不大的话可以满足不遮挡取景器情况下,调节到最大范围使用。
4.麻烦确认下平移轴是否调平以及电机力度是否自动校准,正常来说都是可以正常使用的,最好能上传视频进行确认。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-7-19 4#
RS3 对标的是RSC2   不是RS2可别被名字误解哦
楼主  DJI RS 3认证用户 2022-7-19 5#
Gd小猪DJI RS 37-18 22:12
你好:Lz
1,索尼A7M4连接蓝牙之后,需要打开蓝牙遥控设置为开,详情可以了解官网相机兼容列表设置注意事项:
https://www.dji.com/cn/support/compatibility/rs-3/a7m4
1.相机蓝牙遥控设置方法:
a. 打开相机蓝牙:进入相机设置菜单,选择网络→Bluetooth设置→Bluetooth功能→开;
b. 蓝牙配对/连接:网络→Bluetooth设置→配对;
c. 点击云台触摸屏上的蓝牙设置图标,选择对应相机蓝牙名称,点击连接;
d. 打开蓝牙遥控:网络→Bluetooth遥控→开。

2.佳能R7 蓝牙快门反馈相关人员进行确认是否可以适配。
3.R7 取景器的确特别,加上适马镜头比较长整体空间要求就比较高,建议相差不大的话可以满足不遮挡取景器情况下,调节到最大范围使用。
4.麻烦确认下平移轴是否调平以及电机力度是否自动校准,正常来说都是可以正常使用的,最好能上传视频进行确认。
多谢回复。蓝牙问题已经解决,第三个问题可以只用平移模式也够用了,第四个问题下次拍个视频上传。
楼主  DJI RS 3认证用户 2022-7-19 6#
無形の她Inspire 27-19 09:27
RS3 对标的是RSC2   不是RS2可别被名字误解哦
总重不超过2000克,在官方标示的承重范围之内。
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-7-19 7#
ckeyDJI RS 37-19 10:09
多谢回复。蓝牙问题已经解决,第三个问题可以只用平移模式也够用了,第四个问题下次拍个视频上传。
好的,EOS R7 我这边确认是可以使用的,你可以参考下 设置注意事项:
https://www.dji.com/cn/support/compatibility/rs-3-pro/eosr7
1.使用蓝牙遥控时,建议禁用自动关闭电源的功能;设置方法如下:进入相机设置菜单→节电→自动关闭电源→关闭。
2.当相机进入低功耗休眠时,短按云台相机控制按键,即可再次重连。
3.蓝牙连接设置:
a.无线功能→蓝牙设置→蓝牙→启用
b.无线功能→Wi-Fi/蓝牙连接→连接至无线遥控器
c.拍照设置:驱动模式→自拍:遥控(10s、2s都可以,但必须要是遥控)
d.关闭电源设置:设置→节电→自动关闭电源→关闭
e.录像设置:相机切录像模式→拍摄和记录→遥控→启用
4.由于蓝牙快门优先级较高,如需连接相机控制线调节相机参数,如光圈,快门,ISO等,需要先在云台蓝牙设置界面断开相机蓝牙,然后才能使用相应功能。
inkfish  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-7-19 8#
ckeyDJI RS 37-19 10:10
总重不超过2000克,在官方标示的承重范围之内。
那只是说超过2000克电机就带不动了,并不是说低于2000克就一定能无障碍使用,你可以试试加配重
晓波1983  DJI RS 3认证用户 2022-7-19 9#
因为没权限发帖,只好借楼一用了,谢谢楼主!
昨天在本地授权店买的RS3,简单使用一下有几个问题想请教:
1、我是佳能R5加斯摩格兔笼,配平后电池拿不出来,卡住了,有什么解决办法吗(见图)
2、几个自动锁扣锁紧后,拿在手上还是有轻微晃荡的感觉,请问这正常吗?(见视频)
3、配的镜头Y型支架不够高。。。
4、相机装快装板上是不是只能用配的增高垫来安装呢?快装板前面的那个槽是干啥的?
5、为啥我现在不能在论坛发帖?以前可以的啊
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-7-19 10#
晓波1983DJI RS 37-19 17:13
1、我是佳能R5加斯摩格兔笼,配平后电池拿不出来,卡住了,有什么解决办法吗(见图)[图片]
2、几个自动锁扣锁紧后,拿在手上还是有轻微晃荡的感觉,请问这正常吗?(见视频)
4、相机装快装板上是不是只能用配的增高垫来安装呢?快装板前面的那个槽是干啥的?
http://player.youku.com/embed/XNTg4NzkyNTc0NA
问题1:调平位置取决于镜头与机身中心位置,可以在更换电池,先休眠上层快装板进行拆装后更换电池,在装回云台无需调平。

问题2:锁紧旋钮是方便可拔出调节松紧,自动轴锁为手动一体轴锁,轻微虚位正常情况,该设计主要是为了便于轴锁的锁定与打开,并防止因轴锁与轴臂件的缝隙过小导致在使用过程中出现摩擦,损坏云台轴臂的情况。

问题3:由于兔笼高度提升,可以联系售后进行购买加长镜头支架。

问题4:快装板可以使用RS 2 低快装板,尺寸一致的,你说的前面槽是指哪个?

问题5:不能发帖你看下提示什么?
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-7-20 11#
晓波1983DJI RS 37-19 17:13
1、我是佳能R5加斯摩格兔笼,配平后电池拿不出来,卡住了,有什么解决办法吗(见图)[图片]
http://player.youku.com/embed/XNTg4NzkyNTc0NA
你调平后电池取不出的问题我在Rsc2就遇到了,拆上层快装板后可以取出,但是又要调平很麻烦,最后换了Ulanzi R085快装板彻底解决了,调平后很轻松换电池。
晓波1983  DJI RS 3认证用户 2022-7-21 12#
Gd小猪DJI RS 37-19 18:11
问题1:调平位置取决于镜头与机身中心位置,可以在更换电池,先休眠上层快装板进行拆装后更换电池,在装回云台无需调平。

问题2:锁紧旋钮是方便可拔出调节松紧,自动轴锁为手动一体轴锁,轻微虚位正常情况,该设计主要是为了便于轴锁的锁定与打开,并防止因轴锁与轴臂件的缝隙过小导致在使用过程中出现摩擦,损坏云台轴臂的情况。

问题3:由于兔笼高度提升,可以联系售后进行购买加长镜头支架。

问题4:快装板可以使用RS 2 低快装板,尺寸一致的,你说的前面槽是指哪个?

问题5:不能发帖你看下提示什么?
谢谢解答,基本解惑了,不能发帖提示:“对不起,你所在的用户组 见习飞行学员 ,由于权限原因无法在该版块发帖。”
晓波1983  DJI RS 3认证用户 2022-7-21 13#
拾香衙内Mavic 2 Pro7-20 16:19
你调平后电池取不出的问题我在Rsc2就遇到了,拆上层快装板后可以取出,但是又要调平很麻烦,最后换了Ulanzi R085快装板彻底解决了,调平后很轻松换电池。
好的,谢谢,我去了解一下这个快装板
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-7-22 14#
晓波1983DJI RS 37-21 10:10
谢谢解答,基本解惑了,不能发帖提示:“对不起,你所在的用户组 见习飞行学员 ,由于权限原因无法在该版块发帖。”
多看论坛多回复
ckeyDJI RS 37-19 10:09
蓝牙怎么解决的 我的是A7M3也是配对好蓝牙后 按稳定器上的录制按钮没反应
大泉君   2022-7-29 16#
还在用如影S呢
楼主  DJI RS 3认证用户 2022-8-13 17#
Gd小猪DJI RS 37-19 14:12
好的,EOS R7 我这边确认是可以使用的,你可以参考下 设置注意事项:
https://www.dji.com/cn/support/compatibility/rs-3-pro/eosr7
1.使用蓝牙遥控时,建议禁用自动关闭电源的功能;设置方法如下:进入相机设置菜单→节电→自动关闭电源→关闭。
2.当相机进入低功耗休眠时,短按云台相机控制按键,即可再次重连。
3.蓝牙连接设置:
a.无线功能→蓝牙设置→蓝牙→启用
b.无线功能→Wi-Fi/蓝牙连接→连接至无线遥控器
c.拍照设置:驱动模式→自拍:遥控(10s、2s都可以,但必须要是遥控)
d.关闭电源设置:设置→节电→自动关闭电源→关闭
e.录像设置:相机切录像模式→拍摄和记录→遥控→启用
4.由于蓝牙快门优先级较高,如需连接相机控制线调节相机参数,如光圈,快门,ISO等,需要先在云台蓝牙设置界面断开相机蓝牙,然后才能使用相应功能。
R7还是没连接上,该打开的都打开了。
djiuser_rujtIUK   2022-8-13 18#
大疆RS3和佳能R5相机蓝牙连接成功后摁录制键为啥不能拍摄视频?
djiuser_TUC3gZX   2022-8-18 19#
rs3什么时候可以兼容哈苏x1d二代?
rs3什么时候可以兼容哈苏x1d二代?
Gd小猪  DJI RS 3认证用户 2022-8-24 20#
ckeyDJI RS 38-13 17:31
R7还是没连接上,该打开的都打开了。
官网支持兼容。

认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论