正在上传图片(0/1)

野生无人机私奔了?朋友的MINI3Pro飞丢了! 疆宝提醒:该换代了

手机看帖 69 862
       昨天到九龙湖航拍,我的朋友一边“吹嘘”着O3的强大,一边拉距。我因为前一天忘了给Air 2电池充电,只有一块半的电池,只得看着他嚣张地从五块电池中又拿出一块,插上、起飞......
九龙湖就是这个地方,在广州北部近郊,虽然门票贵,但是风景可好了呢!推荐来玩
     我等得有些不耐烦了,先到车上拿了些吃的,准备边吃边看。一回来,他的RC上赫然显示着:电量68、信号0格、距离4000多米。我在他耳边不停的唠叨着:“该返航了!该返航了!”为什么呢?众所周知,MINI3Pro的返航与Air2的截然不同,是两个极端,一个天上,一个地下。Air 2 在4000多米时70多的电量就要给你施加心理压力,非返航不可;而Mini 3 Pro,就像在外面玩得不愿意回家的孩子似的,不来个强制降落不罢休。(此处运用了拟人的修辞手法,生动形象地写出了MINI3 Pro返航之不可靠,写出了作者对大疆地吐槽心绪之急切☺)
当时差不多就在这个地方
朋友似乎被信号弱折磨得不轻,也就开始返航了。不知大家有没有注意到,这个起点飞时在120米限高区里的,可是最远距离已然超出了限高区到了飞行区(我没有飞行记录,不然就截飞行记录了),而这时,飞机已经升到500米!要知道,信号(特别是图传)时坚守着“由奢入俭难”的理念,从120米升到500米是可以的,但从500米降到120米是坚决不行的。在限飞区与飞行区的交界处下降高度是痛苦的,起码锻联了几十次。这是,电量只剩下27。
在这里被限高区堵住了
断断续续地降到了120米,飞行控制系统“UI”---简称“笨蛋”,大言不惭地提示了强制降落,遥控器也响起了滴滴的令人心机的”救护车“提示音。这时电量只剩6,MINI动力本身就不强,电池电量又低,何况还剩下近3000米的路要飞,中间还隔着一座大山,显然是不可能的,飞了30几个小时的朋友慌了,把遥控器丢给飞了90多个小时的我(都是萌新,没好到哪里去),我只好用剩下的50%的电撑着寻找一个空旷的场地。我看见一个球场,就向那里下降,20米,10米,5米......很近了!突然,信号彻底没了,飞机也不知去向......
就是这里
我们几个狂飙8公里弯弯曲曲的山路到了这个别墅区,还好没有降落在山里。在GPS定的这个点搜了N圈愣是没有找到。后来发现当时迫降的球场不是小区公共的,而是私人的!而且里面还没有人!坏菜了,没能找到!只得叫我朋友花钱报保险......唉!(你能想象当时我的朋友那无奈却透露着愤怒的表情)
突然感觉这和某人的MINI2SE下场很像(绝无冒犯之意,不喜勿喷;只是“高山安可仰,徒此揖清芬”了),下面由我也来仿写一下,献丑献丑:
离  别

平常的一天,
你又飞翔在天空中。
你越飞越远,
消失在山海之间
可没想到,
这却是你我的永别。
四千米并不难跨越,
难以跨越的,
是那如钢筋铁骨筑成的边界。
狂风咆哮着,
你寸步难行,
不能前进一分一毫。
你是多么渴望回来啊!
可能量却在你小巧的身躯中流失、耗尽。
你不由自主,
下降,下降,
我不停地控制着你,
希望可以在安全处降落,
可以再次相会。
两千米的距离如同两光年一般,
无法跨越。
一帧帧的图传信号,
如一根即将断裂的风筝线一般,
维持着最后的联系。
屏幕暗了下来,
你不知降落何处,
只愿再相逢......

唉,还好有保险,不至于就这么完结嗝屁了。希望大家和我这位倒霉催的朋友都吸取教训,下次别再遇到这样的事情了。

最后,祝大家永不炸机!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2023-10-3 2#
楼主您好,很遗憾看到这个消息。如果您的朋友对此次事故有疑惑,可以先建议您朋友同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您朋友进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
兰心超级版主10-3 09:46
楼主您好,很遗憾看到这个消息。如果您的朋友对此次事故有疑惑,可以先建议您朋友同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您朋友进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
这个无人机是我的
兰心  超级版主 2023-10-3 4#
真的非常遗憾呢
Smile﹑泣  DJI Action 2认证用户 2023-10-3 5#
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-3 6#
确定这样引用“某人的mini2SE”不会被
T-3486784401  DJI RS 3 Pro认证用户 2023-10-3 7#
最近发现眼看信号不行了,直接拉杆倒飞成功率比较高。

原地调头有点慢,过程中很容易彻底失联
天空之御  DJI Air 3认证用户 2023-10-3 8#
居然敢拉这么远
HAO SIR  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-3 9#
4KM5级风回来不成问题(我之前试过)
会飞的卤蛋  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-10-3 10#
论4g图传的重要性
兰心超级版主10-3 10:57
真的非常遗憾呢
版主问你个问题,我小号密码忘了咋整
兰心  超级版主 2023-10-3 12#
看起来很好吃10-3 18:08
版主问你个问题,我小号密码忘了咋整
请问是大疆社区的登录密码吗?如果是,可以点击【忘记密码】找回,辛苦您尝试一下。
兰心超级版主10-3 18:12
请问是大疆社区的登录密码吗?如果是,可以点击【忘记密码】找回,辛苦您尝试一下。
[图片]
好的
注:
高山安可仰,徒此揖清芬
解释:高山似的品格怎么能仰望着他?只有在此向您清高的人品致敬了!
赏析:此句语言自然古朴,表达了诗人对孟浩然不慕荣利、自甘淡泊品格的崇敬,因而有“安可仰”之叹。

引号的作用:
1、直接引用,指行文中引用他人的话,成语、格言、诗词等,也包括拟声词和音译词。
2、表示特殊含义,指引号中的词语在具体的语言环境中产生了新的意思。
3、表示着重强调,指一句话中需要着重强调的对象。
4、表示特定称谓,指具有某些特点的名称、简称、专用术语以及纪念日等,一般为名词。
5、表示讽刺和否定,否定和讽刺指对所表述的内容加以否定和讽刺。
啪叽贡  Goggles 2认证用户 2023-10-3 15#
@已卒的mini2se(doge)
哥,不要!
楼主快把那段删了吧,不然要激情对线
T-3486784401Osmo Action 410-3 14:45
最近发现眼看信号不行了,直接拉杆倒飞成功率比较高。

原地调头有点慢,过程中很容易彻底失联
wo作证
DJI 未来无所不能  DJI OM 4 SE认证用户 2023-10-3 20#
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-4 21#
都是有才之人。
楼主   2023-10-4 22#
看起来很好吃10-3 21:05
楼主快把那段删了吧,不然要激情对线
那只是同病相怜
伊甸园的日出10-4 09:36
那只是同病相怜
祝大家永不炸机!
楼主   2023-10-5 25#
楼主   2023-10-5 26#
斜眼青蛙mini4pro  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-10-5 27#
我.......
斜眼青蛙mini4pro  DJI Mini4 Pro认证用户 2023-10-5 28#
我来了,自闭了,我的悲惨事迹都成论坛梗了
已卒的mini2seOsmo Action 410-5 15:32
那台是我
已卒的mini2seOsmo Action 410-5 15:32
木事木事
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-6 31#
(我真的笑死了)呢那个帖都有上千浏览呢,我没买飞机的时候就刷到你了(已经笑不活了)
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-6 32#
看起来很好吃10-3 19:03
注:
高山安可仰,徒此揖清芬
解释:高山似的品格怎么能仰望着他?只有在此向您清高的人品致敬了!
赏析:此句语言自然古朴,表达了诗人对孟浩然不慕荣利、自甘淡泊品格的崇敬,因而有“安可仰”之叹。

引号的作用:
1、直接引用,指行文中引用他人的话,成语、格言、诗词等,也包括拟声词和音译词。
2、表示特殊含义,指引号中的词语在具体的语言环境中产生了新的意思。
3、表示着重强调,指一句话中需要着重强调的对象。
4、表示特定称谓,指具有某些特点的名称、简称、专用术语以及纪念日等,一般为名词。
5、表示讽刺和否定,否定和讽刺指对所表述的内容加以否定和讽刺。
语文课代表
铭铭F10-6 01:12
(我真的笑死了)呢那个帖都有上千浏览呢,我没买飞机的时候就刷到你了(已经笑不活了)
我也是
铭铭F10-6 01:17
语文课代表
不,我是历史课代表
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-6 35#
看起来很好吃10-6 11:07
不,我是历史课代表
铭铭iF  Osmo Mobile SE认证用户 2023-10-6 36#
笑死了哈哈哈哈哈
djiuser_ZsXsznR   2023-10-7 37#
"已卒的mini 3 PRO"
楼主   2023-10-7 38#
看起来很好吃10-6 11:07
不,我是历史课代表
我是数学科代表+学习委员+数学组长
楼主   2023-10-7 39#
铭铭F10-6 11:57
笑死了哈哈哈哈哈
忙死我了
伊甸园的日出10-7 18:43
我是数学科代表+学习委员+数学组长
哇,大官僚