正在上传图片(0/1)

御 Mavic 首飞 炸机!!! 切记 不要建筑物边上飞 更不能阳台起飞!

手机看帖 71 9105
周五收到御 晚上回到家 电池已经心急的让老婆白天充好电 悲剧的伏笔.
拆机顺利 然后迫不及待想要试飞下 心大的以为有视觉定位 没有gps也没事,直接在书房地板上准备起飞(伏笔2.光线差,地板深色没有高反差图案).起飞地点 一米障碍物....书桌 窗帘 墙壁.... 一米内... 然后
第一次试飞...起飞  横移 没操作经验(处女飞) 看它横移 一点心理准备都没 说好的钢钉一样钉在空中呢... 螺旋桨刮窗帘 1米炸...
第二次 不信邪 刮书桌 炸...
第三次 刮墙壁 炸...
好了 网上学习了下知识... 以为只是因为光线 反差等问题. 然后睡觉 此处埋下更大一个伏笔..
第二天 也就今天中午 起床吃好饭 迫不及待 胸有成竹 得开始在 22楼! 阳台! 起飞.
起飞 跟预想的差不多 虽然没gps 但因为光线还好 视觉定位还算靠谱 横移不算严重
然后信心十足得 飞出了阳台 阳台玻璃栏杆约1.5米 跟天花板的空隙大概2米不到...  然后也没飞很远出去 还在建筑物旁 gps还是显示没有.  会偏向某个方向横移   操作着在同样高度 然后想回来了... 恩 暂时一切还算顺利, 接下来就是见证作死的时刻.
第一次试图拉回来 首先飞机还是没有gps 还在向左边横漂 然后 快靠近建筑边缘了 估计是避障功能再起作用 机器会自助拉升... 马上操作飞机往外飞  心里感觉有点要出事的感觉 第二次同样操作 同样会拉升  试了几次 想起是不是避障的问题 再手机上关闭了视觉系统还有避障功能 再次尝试 还是同样横移加拉升(这里很奇怪,我机头是朝前的 实际是操作飞机后退的,不是说只有前视的避障吗 又是后退又是关闭避障功能 结果没什么用)
最后大胆操作 想边修正横移 边压制拉升 从阳台栏杆跟天花板之间的空隙中拉回 宽度不到2米的阳台.结果御越靠近拉升越有力 最后 刮到天花板边缘 摔到阳台栏杆 然后从22楼栏杆翻身而下... 当时我就懵逼了... 飞机坠到1楼雨棚(其间有个插曲,赞下大疆 虽然翻身下楼 机身翻滚 最后奇迹般 快落地前修正了机身 螺旋桨给了点升力 最后坠机力度不是很重 还是正机身降落 )
后来去捡尸体 发现电池摔出来了 其他因为正机身降落 只有左前方高跟支架有点裂开
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
串小香  Mavic Air认证用户 2016-12-11 3#
阳台飞出去会下降高度吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 4#
串小香精灵32016-12-11 18:22
阳台飞出去会下降高度吗
高度倒不会降低,但估计距离建筑物太近 没有gps 会飘 也会忽上忽下
bd1kba  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 5#
楼主,我09年开始飞直升机,mavic到手后还都是小心翼翼找空旷地方试飞,只能说无知无畏,就算交了学费了。安慰下~~~
焚琴煮鹤  Osmo Mobile 5认证用户 2016-12-11 6#
在家中飞了二次,起飞前关掉了前避障,确实像钉子一般悬停,家中是淡黄色的大理石地砖,没有发现任何漂移。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 7#
bd1kbaMavic Pro2016-12-11 18:37
楼主,我09年开始飞直升机,mavic到手后还都是小心翼翼找空旷地方试飞,只能说无知无畏,就算交了学费了。安慰下~~~
现在懂了...
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 8#
焚琴煮鹤Mavic Pro2016-12-11 18:42
在家中飞了二次,起飞前关掉了前避障,确实像钉子一般悬停,家中是淡黄色的大理石地砖,没有发现任何漂移。
我都不能叫飘 有时候那个横移速度很快
那一抹湛蓝  DJI RS 2认证用户 2016-12-11 9#
左逆耳Mavic Pro2016-12-11 18:25
高度倒不会降低,但估计距离建筑物太近 没有gps 会飘 也会忽上忽下
你应该直接从阳台飞出去远一点才会接收到GPS信号
Harry qu  Mavic Air 2认证用户 2016-12-11 10#
新手不要在阳台飞,我用精灵3一年后从阳台飞出去,还是险些飞回来了
从另一个角度看这个世界
secretcall  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 11#
我在屋里小飞了一下 有点漂移就赶紧降落了 引得我家狗汪汪大叫 这几天室外风大一直没有飞。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 12#
Harry qu精灵32016-12-11 18:52
新手不要在阳台飞,我用精灵3一年后从阳台飞出去,还是险些飞回来了
现在懂了 想的太简单了 感觉这种条件 避障反而是个障碍  慢慢飘的 还能慢慢修正回来  拉升太恐怖
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 13#
secretcallMavic Pro2016-12-11 18:52
我在屋里小飞了一下 有点漂移就赶紧降落了 引得我家狗汪汪大叫 这几天室外风大一直没有飞。。。
室内还是谨慎 特别周围家具多的
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2016-12-11 14#
左逆耳Mavic Pro2016-12-11 18:25
我从精灵3,精灵4大多数也都是在阳台飞。
这两天mavic在阳台飞了12趟,感觉比精灵轻松很多。
阳台飞有几点要注意
1. 一定先略高(我一般是5米)飞出去40米左右,开始等卫星,靠近大楼会有因大楼造成的强侧风,故等卫星不能太靠近大楼。
   此时需仔细盯著飞机,随时修正,一般30秒内可抓足衙星。
2. 回来是最危险的,需缓慢靠近,近大楼时会没卫星,我这儿有时会有超强侧风,要很小心拉进来。

我阳台紧邻面向珠江,是最方便的飞行场。最安全,因为炸机绝不会打到人。也最危险,一旦炸机,就是回dji再买一台。
Fhoon少  Inspire 1认证用户 2016-12-11 15#
有一个不看说明书的,炸的安乐,好过在外面炸抢人
阿波罗  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-11 16#
楼主说的关掉了前避障还会拉升,只有一种情况就是地形跟随还开着吧,因为御有个地形跟随功能,就是当下方地面升高时,飞行器也跟着升高,不过看过有个阳台飞出去掉高的那个视频,回来时没有这个情况的啊,我也想不出来是其他什么原因拉高的了。实际上阳台降落,这时用姿态模式是最好的了,但御又是不能手动切换姿态模式的。
466730094  Osmo Pocket 2认证用户 2016-12-11 17#
bd1kbaMavic Pro2016-12-11 18:37
同个意思
甘老师  Mavic Mini认证用户 2016-12-11 18#
太相信广告了
liuxicao  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 19#
我现在每次飞都有一种要飞民航的沉重感
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 20#
左逆耳Mavic Pro2016-12-11 18:56
现在懂了 想的太简单了 感觉这种条件 避障反而是个障碍  慢慢飘的 还能慢慢修正回来  拉升太恐怖
说白了还是你遥控两个舵杆的功能你没搞清楚,紧急情况下无法熟练操作。就和开车一样,小瞧走直线,结果后来倒库移库也影响。所以还是慢慢熟悉练成之后再艺高人胆大,前期还是小心为妙,免得情急之下会手忙脚乱。
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 21#
liuxicaoMavic Pro2016-12-11 19:46
起飞前小心肝扑扑扑的是么?
liuxicao  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 22#
NightoneMavic Pro2016-12-11 19:57
起飞前小心肝扑扑扑的是么?
对…加上好多人丢星 生怕这次飞就提控了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 23#
csliawMavic Pro2016-12-11 19:12
我从精灵3,精灵4大多数也都是在阳台飞。
这两天mavic在阳台飞了12趟,感觉比精灵轻松很多。
阳台飞有几点要注意
1. 一定先略高(我一般是5米)飞出去40米左右,开始等卫星,靠近大楼会有因大楼造成的强侧风,故等卫星不能太靠近大楼。
   此时需仔细盯著飞机,随时修正,一般30秒内可抓足衙星。
2. 回来是最危险的,需缓慢靠近,近大楼时会没卫星,我这儿有时会有超强侧风,要很小心拉进来。

我阳台紧邻面向珠江,是最方便的飞行场。最安全,因为炸机绝不会打到人。也最危险,一旦炸机,就是回dji再买一台。
我不是顶楼 正常公寓楼 内嵌的阳台 层高3米的样子 单栏杆高度1.5米.. 所以中间空隙太小 就2米不到  最主要我估计没飞远 一直没有gps 然后 横移飘就算了  会自助拉升才是最重要的原因  本来一直修正右杠 慢慢能拉回来 结果不知道怎么回事 忽上忽下 偶尔得修上下  要命的 靠近阳台了 会拉升... 然后手忙脚乱就刮到楼板了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 24#
Fhoon少悟12016-12-11 19:30
有一个不看说明书的,炸的安乐,好过在外面炸抢人
说明书 没有现场突发情况 手忙脚乱... 还是得多上手..
哈哈,赞成你的谨慎。我以前飞精灵3,每次都是要去空旷有GPS的地方才飞。其他地方免谈。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 26#
阿波罗Mavic Pro2016-12-11 19:32
楼主说的关掉了前避障还会拉升,只有一种情况就是地形跟随还开着吧,因为御有个地形跟随功能,就是当下方地面升高时,飞行器也跟着升高,不过看过有个阳台飞出去掉高的那个视频,回来时没有这个情况的啊,我也想不出来是其他什么原因拉高的了。实际上阳台降落,这时用姿态模式是最好的了,但御又是不能手动切换姿态模式的。
额  还真有可能是因为地形跟随  虽然也很奇怪 我是后退的.. 机头向前的  我阳台前面 有一部分挡雨板 可能因为突然下传感器测试到地形变高   如果只是姿态那样 飘  倒还好  最主要致命的突然拉升... 然后空间就2米不到  扑街
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 27#
太想当然了....
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 28#
liuxicaoMavic Pro2016-12-11 19:46
小心驶得万年船....
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 29#
NightoneMavic Pro2016-12-11 19:56
说白了还是你遥控两个舵杆的功能你没搞清楚,紧急情况下无法熟练操作。就和开车一样,小瞧走直线,结果后来倒库移库也影响。所以还是慢慢熟悉练成之后再艺高人胆大,前期还是小心为妙,免得情急之下会手忙脚乱。
恩 确实  左杠乱拉 机头方向变动后 右杠前后左右就混乱 加上空间小 容错很低..
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-12-11 30#
室内会有很强的磁场干扰,如果姿态模式肯定会疯狂的撞向墙壁,一般有经验的飞手可以控回来;
lz没有GPS,但是幸亏还有下视和超声波,可以帮你稳住,但是回阳台的时候,地面高度稍有变化,飞机会以为爬坡,所以会上升,建议阳台或者市内的时候开启三脚架模式
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 31#
我是疯子Mavic Pro2016-12-11 20:16
室内会有很强的磁场干扰,如果姿态模式肯定会疯狂的撞向墙壁,一般有经验的飞手可以控回来;
lz没有GPS,但是幸亏还有下视和超声波,可以帮你稳住,但是回阳台的时候,地面高度稍有变化,飞机会以为爬坡,所以会上升,建议阳台或者市内的时候开启三脚架模式
看来确实是地形跟随 爬坡的原因.. 我阳台外卖有几十厘米挡雨板... 栏杆也有十厘米宽...
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 32#
很多人第一炸都是室内,我也不例外。
但像你连续炸多次的还是少见。
firefoot  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 33#
对楼主的勇气表示钦佩,连着3炸,又不是斗地主......我第一次也是心急,在卧室里飞,还好高度不高,只是废掉一幅桨叶。建议还是先到空旷地区,用新手模式玩熟了,再调战更高难度......不过楼主不差钱那就另说啦
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 34#
红叶DBAMavic Pro2016-12-11 20:23
很多人第一炸都是室内,我也不例外。
但像你连续炸多次的还是少见。
摔多了 破罐破摔了...
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 35#
firefoot2016-12-11 20:29
对楼主的勇气表示钦佩,连着3炸,又不是斗地主......我第一次也是心急,在卧室里飞,还好高度不高,只是废掉一幅桨叶。建议还是先到空旷地区,用新手模式玩熟了,再调战更高难度......不过楼主不差钱那就另说啦
胆大... 激活时 就把新手模式取消了...
KAMEN  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 36#
建议回阳台时机头向外,这样遥控方向和机器是顺的
nimo  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 37#
在阳台一起飞就先设置到三脚架模式,这样会好很多
程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 38#
听着楼主的描述,我的小心肝还在不停的跳动。
艾尔文  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 39#
在家飞还是把前视觉关了,也是刚收到在家里飞了几次,光线不好的时候会莫名其妙的往后退,还好及时控制住了。其他还是很稳的。
chary  Goggles认证用户 2016-12-11 40#
那一抹湛蓝Mavic Pro2016-12-11 18:49
你应该直接从阳台飞出去远一点才会接收到GPS信号
接收到GPS信号有啥用啊?关键是他飞不回家里
飞行堡垒  Osmo Pocket认证用户 2016-12-11 41#
没有几十小时直机四面悬停功力就敢玩室内、阳台,我只能佩服。。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论